Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день😋 ✅Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. ✅Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. ✅Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком, затем, когда тесто становится гуще, продолжаю замешивать его руками до образования мягкого теста. Готовое тесто делю на две равные части. Каждую часть формирую в колбаску и нарезаю на восемь примерно равных по размеру кусочков. Можно взвесить каждый на кухонных весах для точности. Округляю каждый кусочек, чтобы получились аккуратные шарики. Помещаю их в тарелку и накрываю пленкой, чтобы не обветрились. Окунаю каждый шарик в сахар, я использую тростниковый, но подойдёт и обычный. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю шарики. Аккуратно делаю на каждом надрезы острым ножом. Выпекаю печенье в духовке, предварительно до 180 градусов разогретой, около 20-25 минут. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    266 классов
    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДЕСЕРТ - ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ😋 ✅Для теста: Мука — 500 г. Сливочное масло — 250 г. Сметана — 250 г. Соль — по вкусу ⠀ ✅Для начинки: Яйца — 6 шт. Сахар — 200 г. Молоко — 400 мл. Сливочное масло — 250 г. Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки Ваниль — по вкусу (получится около 40-45 трубочек) ⠀ ✅Отдельно: Металлические трубочки, или трубочки скрученные из пищевой фольги Сахарная пудра для посыпки ⠀ ✅Приготовление: ⠀ 👉Тесто: 1. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом, перетираем руками до образования крошки. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. 2. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. 3. На слегка пропыленном мукой столе раскатываем тонкое тесто (толщина 1-2 мм). 4. Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1,5 см. Каждую полоску наматываем на металлическую трубочку, начиная с узкой стороны. 5. Ставим трубочки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию 10-15 минут. 6. Вынимаем из духовки и даем остыть. Пока можно заняться кремом. ⠀ 👉Крем: 1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром, ванилью и крахмалом. Вливаем в смесь тонкой струйкой молоко и перемешиваем. 2. Ставим крем на средний огонь и, тщательно помешивая, доводим до загустения. 3. Ставим посуду с кремом в холодную воду и мешаем до полного его остывания. 4. Режем сливочное масло на кусочки и взбиваем до пышности. Постепенно добавляем при взбивании заварной остывший крем. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса. ⠀ Теперь нам осталось только наполнить трубочки кремом, посыпать сахарной пудрой и подавать десерт к столу.⠀
    1 комментарий
    37 классов
    Наши любимые сладости. Вафли, орешки и грибочки.
    1 комментарий
    193 класса
    CДEЛAЙTE ΠAPУ БAHOЧEΚ ЭTOΓO CAЛATA, ЗИΜOЙ OTΚPOETE HA HOBЫЙ ΓOД BCE OБAЛДEЮT ΚAΚAЯ ЭTO BΚУCHOTA! ✅Продукты: Вec oвoщeй дaн пocлe oчиcтки: Kaпycтa — 0,5 кг Πoмидopы — 0,5 кг Oгypцы — 0,5 кг Πepeц бoлгapcкий — 0,5 кг Mopкoвь — 0, 5 кг Macлo pacтитeльнoe — 100 г Укcyc 9% — 100 г Coль — 4 ч. л. Caxap — 8 ч.л. ✅Πpигoтoвлeниe: Taк кaк caлaт гoтoвитcя oчeнь быcтpo, тo внaчaлe нyжнo пoдгoтoвить бaнки. Πpocтepилизoвaть иx и пpoкипятить кpышки. Для этoй пopции нyжнo 5-6 бaнoк пo 0,5 л. Oвoщи пopeзaть, кaк нa oбычный лeтний caлaт, мopкoвь пoтepeть нa кpyпнoй тёpкe. Дoбaвить мacлo, yкcyc, coль и caxap. Πepeмeшaть. Πocтaвить кacтpюлю нa oгoнь. Дoвoдим oвoщнyю cмecь дo кипeния. Инoгдa зa кипeниe мoжнo пpинять вoздyx, кoтopый выдeляeтcя из пpocтpaнcтвa мeждy кycoчкaми oвoщeй. Ηyжнo yбeдитьcя, чтo вcя cмecь имeннo зaкипeлa. Для этoгo пepeмeшaйтe caлaт, ecли cpaзy зaкипaeт cнoвa, тo oтcчитaйтe c этoгo мoмeнтa 10 минyт. Βcё! Caлaт гoтoв. Рacклaдывaeм пo бaнкaм и зaкaтывaeм кpышкaми. Πepeвopaчивaeм и oxлaждaeм. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    50 классов
    Салат с черносливом
    2 комментария
    192 класса
    😦🍷▫
    1 комментарий
    3 класса
    Вкуснейший торт «Эскимо»😋 ✅Ингредиенты: яйца, 4 шт; мука, 130 г; какао 2 – 3 ст.л; сахар, 180 г; вода, 100 мл; разрыхлитель, 1 ч.л. ✅Крем: сахар, 60 г; яйца, 2 шт; мука, 3 ст.л; масло сливочное, 250 г; молоко, 250 мл; ванилин; сгущенка, половина стакана. ✅Пропитка: молоко, 200 мл; пудра, 2 ст.л. ✅Глазурь: сметана, 3 – 5 ст.л; какао, 3 ст.л; масло сливочное, 50 г; сахар, 3 ст.л. ✅Готовим: Температура всех продуктов должна быть одинаковой. Духовку разогреваем до 190 градусов. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала без сахара и с желтками поступаем также. Потом делим наш объем сахара на 2 части и смешиваем их с белковой массой и желтковой. Каждую хорошо взбиваем до пышности и густоты. Воду вливаем в желтки и смешиваем. Взбиваем белок минимальной скоростью миксера и вливаем желтковую массу. Вымешиваем до однородности. В тесто просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяйте. Яйца взбиваем венчиком в сковороде и смешиваем с сахаром и сгущенкой, ванилином и мукой. Молоко добавляем порциями и хорошо вымешиваем массу и включаем плиту на средний огонь. Когда масса начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума и варим до густого состояния. Ставим крем остужаться. Если есть комочки, можно перебить блендером. Корж остужаем. В теплое молоко всыпаем пудру и перемешиваем до однородности. Корж разрезаем на 2 части и каждую пропитываем пропиткой. Если не любите столь пропитанный торт, не используйте пропитку. Взбиваем мягкое сливочное масло и по ложке добавляем крем. Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем по бокам и украшаем глазурью, которую вы сварите из ингредиентов. Помадка должна быть слегка теплой.
    2 комментария
    48 классов
    🎂🐠📞
    1 комментарий
    5 классов
    Огурчики малосольные: (бабушкин рецепт) Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов я солю их уже не один год. Преимущества этого рецепта: - на засолку не потребуется много времени - огурчики не теряют свой изумрудный цвет и остаются хрустящими - уже через сутки ароматные, наивкуснейшие малосольные огурчики будут у вас на столе! Отрезать у огурцов попку, на дно эмалированной кастрюли положить резанные: лист и корень хрена, укроп(стебель и листья), чеснок(3-4 зубочка), черный и душистый перец. Можно добавить базилик и сельдерей. Сложить плотно огурчики. Сверху немного специй (тех же). Вскипятить рассол: на 1 л воды 2ст.л соли и 2 ст.л.сахара, размешать, прокипятить 1-2 мин.и залить кипящим огурцы. Сверху положить груз(тарелку), закрыть крышкой. Как остынет-в холодильник в этой же кастрюльке. Через сутки можно переложить в банку и залить полностью рассолом без специй. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    139 классов
    Жареная цветная капуста😋 ​Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал! Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить! ✅ИНГРЕДИЕНТЫ ● 1 кочан цветной капусты ● 3 яйца ● 6 ст. л. муки ● масло для жарки ● 1 ст. панировочных сухарей ● 50 г тертого твердого сыра ● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями) ● соль ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг. 2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы. 3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром. 4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону. Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть. Приятного аппетита !❤️
    2 комментария
    84 класса
Вкуснейший торт «Чёрный принц»😋 На самом деле это наипростейший рецепт, который сможет воплотить в жизнь даже самая неопытная хозяюшка ✅Продукты: 3 шт яйца (крупных) 1,5 ст. муки 1 ст. кефира (тёплого) 1 ст. сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 4 ст. л растительного масла 1 пакетик разрыхлителя 1,5 ч. л. соды 5 ст. л. какао 1 пакетик ванилина (по желанию) ✅Готовим: В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере. Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир (желтки с сахаром можно предварительно немного взбить венчиком). Не перемешивайте, чтоб белки не осели. Затем, в о
Бесподобный яблочный пирог.😋 Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста ✅Ингредиенты: яблоки — 5 шт.; грецкие орехи — 50 г; яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; ванилин — 1 г; сметана — 200 г; мука — 120 г; разрыхлитель — ч.л.; соль — ⅓ ч.л. ✅Готовим: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности. Выкладываем на тесто ровный слой из яб
​​Чесночные гренки из белого хлеба 📖Ингредиенты: - Нарезной батон - 1 шт. - Чеснок - 4 зубчика - Растительное масло - 2 ст.л. - Соль - 1 ч.л. - Паприка - 1/2 ч.л. - Черный перец - 1/2 ч.л. - Кориандр - 1/2 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Чеснок выдавить через‌ пресс. В небольшои‌ емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченныи‌ перец чили. 2. Батон нарезать небольшими кубиками. 3. В целлофановый‌ пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо перемешать. 4. Выложить на противень с пергаментнои‌ бумагои‌ и запекать в разогретои‌ до 180° духовке в течение 10 мин. 5. Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из ду
Всегда красиво и вкусно получается перец с секретом. Берем: Болгарский перец 8 шт. Говяжий фарш 300 г Свиной фарш 200 г Помидор 3 шт. Красный перец 1 щеп. Зеленый лук 1 пуч. Чеснок 2 зуб. Хмели-сунели по вкусу Кинза 1 пуч. Сметана 7 ст. л. Пшено 100 г Аджика 2 ст. л. Томатный соус 4 ст. л. Приготовление Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
Показать ещё