Творог - 300 г (жирность творога не имеет значения) Яйца -1 шт Сахар - 1 ст. ложка Рисовая мука- 1 ст. ложка Соль, ванилин по вкусу По желанию изюм, голубика, клюква, курага, мак.
Творог- 300г (мелкозернистый )
Масло сл.о 100 г( комнатной температуры)
Яйца - 1 шт( комнатной температуры)
Мука 1-1.5 стакана
Разрыхлитель- 10 г
Сахар - 1 ст. ложка (в тесто)
Сахар- обмакивать печенье
Ваниль- щепотка
Соль - щепотка
Замешиваем нежное тесто и кладём в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-4 миллиметра. Выдавливаем стаканчиком кружочки и обваливаем обильно в сахаре, складываем пополам сахаром во внутрь и опять обмакиваем в сахар, складываем пополам, обваливаем в сахар и выкладываем на противень застеленный пергаментом сахаром вверх.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Рецептом делилась ранее, но повторю:
Половинку среднего кочана молодой капусты мелко шинкуем и отправляем повариться в кипящую воду минут на 5-7. В это время обжариваем пару луковиц на раст масле и 2 натертых больших морковки на слабом огне. Капусту откидываем на сито, ложкой хорошенько отжимаем лишнюю жидкость, остужаем и добааляем со сковородки остывшие овощи.
Можно добавить зелень, солим, перчим по вкусу, чесночок по желанию, 1 яйцо, ~3 ложки муки, формируем руками котлетки и на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до корочки. Переворачиваем через 5-7 минут, уменьшаем огонь и под крышкой еще 10 минут
Отбиваем порционные кусочки мяса, солим, перчим.
Дальше импровизируйте: я готовила в такой последовательности:
Лук - помидоры - перец - майонез - сыр
(можно добавлять картошку , консервированные ананасы)
Отправляем в разогретую духовку до 180° на 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке( до красивой золотистой корочки)
Достаём мясо из духовки и оставляем на противне, чтобы впитался сок.
Комментарии 2