В варенье высыпаем соду, хорошо перемешиваем и ждём пока вспенится (5 минут).
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, ваниль, соль в густую пену, дальше поочередно добавляем кефир, масло, варенье, муку с какао. Перемешиваем всю массу на низких оборотах миксера.
Выпекаем при 180° градусах ~ примерно 45 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог разрезаем на 3-4 части, смазываем кремом из сметаны, и посыпаем крошкой от верхушки пирога.
Кефир или сметана - 1 стакан (250 мл)
Варенье - 1 стакан
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ваниль
Соль
Подсолнечное масло - 100 мл
Сода- 1 чайная ложка с горкой
Мука - 300 г
Какао 2 ст. ложки
Крем:
Сметана - 500 мл
З
Творог- 300г (мелкозернистый )
Масло сл.о 100 г( комнатной температуры)
Яйца - 1 шт( комнатной температуры)
Мука 1-1.5 стакана
Разрыхлитель- 10 г
Сахар - 1 ст. ложка (в тесто)
Сахар- обмакивать печенье
Ваниль- щепотка
Соль - щепотка
Замешиваем нежное тесто и кладём в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-4 миллиметра. Выдавливаем стаканчиком кружочки и обваливаем обильно в сахаре, складываем пополам сахаром во внутрь и опять обмакиваем в сахар, складываем пополам, обваливаем в сахар и выкладываем на противень застеленный пергаментом сахаром вверх.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.