После маринования в соевом соусе с саке и мирином птица получается особенно мягкой, а после обжаривания приобретает хрустящую корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 350–400 г
Соевый соус 1 ст. ложка
Мирин 1 ст. ложка
Саке 1 ст. ложка
Крахмал 1–2 ст. ложки
Масло растительное 350 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарежьте кусочками примерно по 6 см.
Соевый соус соедините с мирином и саке. Залейте курицу, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Достаньте кусочки из маринада, слегка промокните бумажными полотенцами и посыпьте картофельным или кукурузным крахмалом.
В глубокой сковороде разогрейте масло и за 3–5 минут обжарьте кусочки курицы.
В зависимости от сковороды используйте больше или меньше масла, чтобы кусочки были покрыты целиком.
Готовую курицу выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев