🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Невероятная буженина, которая на 100% затмит «колбасу на бутерброд» ⠀ ⠀⠀⠀ Ингредиенты: на 1.3 кг мяса (свинина) Маринад: - 2 ст.л соли - 1/2 апельсина - 1/2 лимона - 3 зуб.чеснока - 1/2 ч.л красного перца - лавровый лист - чёрный перец горошком - ароматные травы - ~1-1.3 л газированной воды Для покрытия сверху: - 1.5 ст.л оливкового масла - 1.5-2 ст.л соевого соуса - 3 ст.л томатной пасты - ~ 1 ч.л паприки ⠀ Приготовление: Соль растворит в небольшом количестве воды. Апельсин, лимон нарезать дольками, чеснок раздавить. Мясо поместить в глубокий контейнер, добавить все ингредиенты для маринада, залить водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов. После мясо обтереть бумажными салфетками, с помощью шпагата стянуть мясо в форме рулета. Смешать все ингредиенты для «обмазки» и нанести на мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать при 180 гр ~1,5 - 2 часа. Проверяем готовность: нож входит легко и выделяется прозрачный сок. Раскрыть мясо и запекать ещё ~7-10 мин, чтоб образовалась корочка. Вкусно как тёплым, так и холодным. Более диетический вариант предусматривает использование индейки, нежирной говядины. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Нежный омлет с копченой рыбой. ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 крупных яиц 200 г пикши, трески или зубатки горячего копчения 450 мл молока 80 г сливочного масла 3 ст. л. муки 50 г крупно натертого пармезана 4–5 веточек петрушки соль, свежемолотый белый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разогреть духовку до 200°С в режиме «гриль», установив решетку в верхней трети. Очень мелко порубить петрушку. Положить рыбу в сотейник, залить холодным молоком, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить 5 мин. Затем вынуть рыбу на тарелку, разобрать на хлопья. Перелить молоко в другую посуду, в сотейнике растопить половину масла. Когда оно запенится, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить молоко, размешать, чтобы не было комков, варить до загустения, примерно 5 мин., все время помешивая. Снять соус с огня, добавить рыбу и петрушку, приправить солью и перцем. Взбить яйца с солью и перцем до однородности. В сковороде диаметром 26–28 см с жаропрочной ручкой растопить оставшееся масло, влить яйца. На среднем огне жарить, слегка сдвигая запекшиеся кусочки, пока яйца не схватятся. Верх должен оставаться влажным. Снять с огня, распределить по поверхности омлета соус с рыбой и петрушкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать немедленно. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Дорада с кускусом, вялеными помидорами и цитрусовым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада (филе на коже) 2 шт. Чеснок 2 зубчика Лимоны 0.5 шт. Тимьян свежий 2 веточки Кускус 150 г Оливковое масло 3 ст. л. Имбирь (корень) 30 г Апельсины 1 шт. Помидоры вяленые 100 г Лайм 0.5 шт. Проростки для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте на филе небольшие надрезы со стороны кожи, посолите рыбу. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рыбу в форму, добавьте чеснок, лимонные дольки и веточки тимьяна. Запекайте дораду 15–20 минут до румяной корочки. Кускус выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. Накройте сотейник крышкой и оставьте кускус на 5 минут набухать. Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Апельсин очистите, освободите сегменты мякоти от пленок и нарежьте средними кубиками. Вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте имбирь, помешивая, 1 минуту. Добавьте сок лайма и вяленые томаты. Прогревайте все вместе 1 минуту. Выложите в сковороду кускус и перемешайте. Добавьте сегменты апельсина. Переложите кускус в большое блюдо, сверху выложите рыбу. Посыпьте блюдо проростками и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ Приготовление (на 10 штук): в емкость поместить 60 грамм размягченного сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара. Затем размять все вилкой до однородной смеси. Теперь добавляем яйцо и снова перемешиваем. Можно добавить немного тертой цедры апельсина или лимона. Далее всыпаем 110 грамм овсяных хлопьев и перемешиваем. Добавляем 50 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем до однородной смеси, разравниваем и оставляем на 5-10 минут. Теперь готовим начинку: нарезаем яблоко на небольшие кусочки, добавляем к нему орешки и изюм, выжимаем 3-4 столовые ложки апельсинового сока и перемешиваем. Далее добавляем это к тесту. Сформировать руками печенье и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпекания. Далее поместить противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Печенье готово! Источник: ОК Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Сливочный суп с курицей и рисом Ингредиенты по порядку: 50 г масла сливочного, для жарки 1 лук, нарезанный 2 большие моркови, нарезанные ломтиками 2 стебля сельдерея, тонко нарезанного 500 г куриной грудки без кожи Соль и перец по вкусу 1 столовая ложка тимьяна, плюс для гарнира 3 зубчика чеснока, рубленого 3 столовые ложки муки 4 стакана куриного бульона 1 стакан густых сливок 1 стакан дикого риса Кулинария
    0 комментариев
    2 класса
    Суп Харчо 🍲 Ингредиенты: ▫️Свинина - 600 г ▫️Рис - 100 г ▫️Лук - 2 шт ▫️Чеснок - 1 головка ▫️Помидоры - 4 шт ▫️Перец - 1 шт ▫️Томатная паста - 1 ст.л. ▫️Перец чили - 1/4 свежего ▫️Зелень - по вкусу ▫️Приправа хмели-синели - 1 ст.л. ▫️Соль, перец - по вкусу Готовим на 2 л воды. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Булочки «Жаворонки» Можно в пост ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 0.35 стакана Соль 0.25 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Мед 2 ст. л. Мука 1 стакан Разрыхлитель 0.35 ч. л. Изюм темный 12 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед. Замесите на получившейся смеси крутое тесто, постепенно всыпая просеянную муку и разрыхлитель. При необходимости добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 минут. Готовое тесто разделите на не очень большие равные куски. Каждый кусок скатайте в колбаску и сверните в узел. Один конец узла вытяните – это будет клюв, другой слегка расплющите и расщепите как хвостик. Сделайте птичкам «глаза» из изюма. Поставьте в разогретую до 170–180 °С духовку и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    1 класс
    Слойки с творогом и персиком
    0 комментариев
    2 класса
    Пиццадилья
    0 комментариев
    2 класса
    🥩 КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ 🥩 ⠀ Тушёное мясо с картошечкой на #обед и #ужин 😋 ⠀ 🥩 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥩 -Говядина- 1кг -Слив масло- 100гр -Лук- 2шт -Чеснок- 5зубч -Соль- по вкусу -Сладкая паприка- 1чл -Сахар- 1чл -Черный перец- 10горошин -Картофель- 800гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Говядину нарезать на средние кусочки -Часть лука выложить на дно казана -Сверху выложить мясо, оставшийся лук и слив масло -Хорошо разогреть казан на сильном огне, уменьшить огонь и готовить 1час -Через час добавить черный перец горошком, паприку, сахар и уксус -Оставить тушиться еще 30мин -Добавить чеснок, соль и картофель -Перемешать -Налить воды, чтобы слегка покрыть картофель -Тушить еще 30-40мин на маленьком огне -За 10мин до готовности положить лавровый лист -Чеснок можно тоже положить не с картофелем, а за 10мин до готовности 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    5 классов
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Невероятная буженина, которая на 100% затмит «колбасу на бутерброд» ⠀
⠀⠀⠀
Ингредиенты:
на 1.3 кг мяса (свинина)
Маринад:
- 2 ст.л соли
- 1/2 апельсина
- 1/2 лимона
- 3 зуб.чеснока
- 1/2 ч.л красного перца
- лавровый лист
- чёрный перец горошком
- ароматные травы
- ~1-1.3 л газированной воды
Для покрытия сверху:
- 1.5 ст.л оливкового масла
- 1.5-2 ст.л соевого соуса
- 3 ст.л томатной пасты
- ~ 1 ч.л паприки

Приготовление:
Соль растворит в небольшом количестве воды. Апельсин, лимон нарезать дольками, чеснок раздавить.
Мясо поместить в глубокий контейнер, добавить все ингредиенты для маринада, залить водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник миниму
Нежный омлет с копченой рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 крупных яиц
200 г пикши, трески или зубатки горячего копчения
450 мл молока
80 г сливочного масла
3 ст. л. муки
50 г крупно натертого пармезана
4–5 веточек петрушки
соль, свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200°С в режиме «гриль», установив решетку в верхней трети. Очень мелко порубить петрушку.
Положить рыбу в сотейник, залить холодным молоком, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить 5 мин. Затем вынуть рыбу на тарелку, разобрать на хлопья.
Перелить молоко в другую посуду, в сотейнике растопить половину масла. Когда оно запенится, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влит
Дорада с кускусом, вялеными помидорами и цитрусовым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада (филе на коже) 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 0.5 шт.
Тимьян свежий 2 веточки
Кускус 150 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Имбирь (корень) 30 г
Апельсины 1 шт.
Помидоры вяленые 100 г
Лайм 0.5 шт.
Проростки для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделайте на филе небольшие надрезы со стороны кожи, посолите рыбу. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте дольками.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Выложите рыбу в форму, добавьте чеснок, лимонные дольки и веточки тимьяна. Запекайте дораду 15–20 минут до румяной корочки.
Кускус выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и залейте кипят
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Приготовление (на 10 штук): в емкость поместить 60 грамм размягченного сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара. Затем размять все вилкой до однородной смеси. Теперь добавляем яйцо и снова перемешиваем. Можно добавить немного тертой цедры апельсина или лимона. Далее всыпаем 110 грамм овсяных хлопьев и перемешиваем. Добавляем 50 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем до однородной смеси, разравниваем и оставляем на 5-10 минут.
Теперь готовим начинку: нарезаем яблоко на небольшие кусочки, добавляем к нему орешки и изюм, выжимаем 3-4 столовые ложки апельсинового сока и перемешиваем. Далее добавляем это к тесту.
Сформировать
Сливочный суп с курицей и рисом
Ингредиенты по порядку:
50 г масла сливочного, для жарки
1 лук, нарезанный
2 большие моркови, нарезанные ломтиками
2 стебля сельдерея, тонко нарезанного
500 г куриной грудки без кожи
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка тимьяна, плюс для гарнира
3 зубчика чеснока, рубленого
3 столовые ложки муки
4 стакана куриного бульона
1 стакан густых сливок
1 стакан дикого риса
Кулинария
00:37
video1
153 просмотра
Суп Харчо 🍲
Ингредиенты:
▫️Свинина - 600 г
▫️Рис - 100 г
▫️Лук - 2 шт
▫️Чеснок - 1 головка
▫️Помидоры - 4 шт
▫️Перец - 1 шт
▫️Томатная паста - 1 ст.л.
▫️Перец чили - 1/4 свежего
▫️Зелень - по вкусу
▫️Приправа хмели-синели - 1 ст.л.
▫️Соль, перец - по вкусу
Готовим на 2 л воды.
Приятного аппетита!
00:28
video1
51 просмотр
Булочки «Жаворонки»
Можно в пост ✅
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 0.35 стакана
Соль 0.25 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 0.35 ч. л.
Изюм темный 12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед. Замесите на получившейся смеси крутое тесто, постепенно всыпая просеянную муку и разрыхлитель. При необходимости добавьте еще муки.
Вымешивайте тесто не менее 15 минут.
Готовое тесто разделите на не очень большие равные куски. Каждый кусок скатайте в колбаску и сверните в узел.
Один конец узла вытяните – это будет клюв, другой слегка расплющите и расщепите как хвостик. Сделайте птичкам «глаза» из изюма.
Поставьте в разогретую
🥩 КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ 🥩

Тушёное мясо с картошечкой на #обед и #ужин 😋

🥩 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥩
-Говядина- 1кг
-Слив масло- 100гр
-Лук- 2шт
-Чеснок- 5зубч
-Соль- по вкусу
-Сладкая паприка- 1чл
-Сахар- 1чл
-Черный перец- 10горошин
-Картофель- 800гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Говядину нарезать на средние кусочки
-Часть лука выложить на дно казана
-Сверху выложить мясо, оставшийся лук и слив масло
-Хорошо разогреть казан на сильном огне, уменьшить огонь и готовить 1час
-Через час добавить черный перец горошком, паприку, сахар и уксус
-Оставить тушиться еще 30мин
-Добавить чеснок, соль и картофель
-Перемешать
-Налить воды, чтобы слегка покрыть картофель
-Тушить еще 30-40мин на маленьком огне
00:31
video1
2 082 просмотра
Показать ещё