Нежнейшее, диетическое мясо кролика, покорит вас своим роскошным вкусом и ароматом. Тушеный кролик с добавлением овощей, вина и пряных трав понравится даже искушенным гурманам. Рекомендуем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик - 1 тушка
Лук - 2-3 шт
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 2-3 дольки
Белое сухое вино - 1 стак.
Овощной отвар - 1 стак.
Розмарин и тимьян – по 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный и красный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кролика промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, посыпьте зеленью розмарина и тимьяна, залейте вином и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Лук, морковь, сладкий перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле 3-5 минут, по вкусу посолите и приправьте перцем.
Сверху выложите замаринованные кусочки кролика и разрезанные на 2-3 части дольки чеснока, полейте вином, в котором мариновался кролик, залейте овощным отваром.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа.
Подавать с отварным картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки, сельдерея или базилика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев