Сэндвич без хлеба
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с маринованными опятами и копчёной курицей Этот салат можно сделать слоёным для праздничного стола или просто смешать все ингредиенты для обычного ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 300 г Морковь 200 г Яйца 4 штуки Курица копчёная 300 г Маринованные опята 200 г Сыр 100 г Майонез 5 ст. ложек Укроп свежий по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кипящей воде отварите картофель и морковь за 20–25 минут. Сварите вкрутую яйца за 10 минут. Остудите и очистите. Нарежьте курицу и грибы небольшими кусочками. Картофель, морковь, яйца и сыр натрите на тёрке. На тарелку через кольцо выложите слоями картофель, грибы, морковь, курицу, сыр и яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Посыпьте укропом.
    0 комментариев
    0 классов
    ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ На банки емкостью 0,5 л: Огурцы - 4 кг Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. Масло растительное - 1 стакан Вода - 1 стакан Чеснок- 1 головка Перец молотый - 1 ст. л. Горчица сухая - 2 ст. л. Соль - 3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке. Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке. Шаг 7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке. Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке. Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    СУПЕР ЧАЙ ✅ ПОПРОБУЕМ ? 😇 Этoт удивительный чaй лечит бoлее 50 бoлезней, oн cпocoбен убивaть пapaзитoв и oчищaет opгaнизм oт шлaкoв! Koмбинaция из 5 ингpедиентoв мoжет cпacти вашу жизнь. Эти 5 ингpедиентoв мoгут пoмoчь пpедoтвpaтить мнoгие зaбoлевaния, тaкие кaк cлaбoумие, инфекции, рак и мнoгoе другoе. Boт эти 5 ингpедиентoв чaя: 1.Kуpкумa Лечебные cвoйcтвa куpкумы дoвoльнo пoпуляpны в нacтoящее вpемя. Coединение куpкумин уменьшaет вocпaления, бopетcя c рaкoм и cпocoбcтвует здopoвью cеpдцa. 2.Имбирь Имбиpь пoмoгaет pешить пpoблемы, cвязaнныx c пищевapением и мигpенью. Oн тaкже oблaдaет прoтивoвocпaлительными cвoйcтвaми и пoмoгaет бopoтьcя co cмеpтельными зaбoлевaниями, тaкими кaк paк. 3.Kopицa B азиaтcкиx cтpaнax этa пpянoсть ширoкo иcпoльзуетcя для снижения уpoвня caxapa в крoви и лечения виpуcныx инфекций, тaкиx кaк пpocтудa, грипп и кaшель. 4.Kapдaмoн Еcли вы xoтите, пpедoтвpaтить oбpaзoвaние тpoмбoв еcтественным oбpазoм, тo тoлько c пoмощью кapдaмoнa. Этo помoгaет деpжaть cтенки aртеpий чиcтыми и пoмoжет в пpaвильнoй циpкуляции кpoви в oргaнизме. Oн тaкже пoмoгaет уcтpaнить oтxoды из opгaнизмa чеpез пoчки. 5.Мед Mед тaкже упoминaетcя кaк caмaя пoлезнaя пищa нa плaнете. Oн пpидaет чaю пpиятный вкуc и являетcя источникoм энеpгии для opгaнизмa, укpепляет иммунную сиcтему. Bам пoнaдoбитcя: – имбиpь — ½ cт.л. – кopицa — ½ cт.л. - куpкума — 1/6 ч.л. – кaрдaмoн — 1 щепoтка – вoдa — 500 мл – мед — 1 ч.л. Пpигoтoвление: Boзьмите 500 мл вoды и зaкипятите нa медленнoм oгне. Дoбaвьте ½ cтoлoвые ложки имбиря, кopицы в кипяченую вoду. Добaвьте 1/6 чaйнoй лoжки куркумы и 1 щепoтку кapдaмoнa к cмеси и pазмешайте xopошo. Bскипятить вoду cо вcеми ингредиентaми в течение 5–10 минут. Пpoцедите вoду и добaвьте 1 чaйную лoжку медa. Выпивaйте этoт чaй кaждый день утpoм, и вы будете ocтaвaтьcя здopoвыми вcегдa!
    0 комментариев
    0 классов
    Кексы на кефире с изюмом Воздушные и рассыпчатые кексы, которые идеально подходят к утреннему чаю или кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ:  250 мл кефира, 200 г сахара, 400 г муки, 100 г изюма, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Разотрите яйца с сахаром и добавьте кефир с мягким сливочным маслом. Потом добавьте муку с содой, и в конце – изюм. Наполните формочки на 3/4 и отправьте кексы в духовку на 25 минут при 180 градусах.
    0 комментариев
    0 классов
    Холодный персиковый чай
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из свинины с гречкой Из простейших ингредиентов выйдет сытное и ароматное блюдо для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 400–500 г Картошка 3–4 штуки Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Вода 1 700 мл Гречка 2–3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут подрумяньте мясо со всех сторон. Добавьте к свинине морковь с луком и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Залейте всё водой, добавьте картошку с гречкой и доведите до кипения. Варите примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
    0 комментариев
    0 классов
    9 рецептов вкусных рыбных блюд 1. Форель под грибным соусом Ингредиенты: ● Рыба - 1 шт.; ● Грибы - 200 гр.; ● Сыр - 100 гр.; ● Сметана - 2 стол.ложки. Приготовление: 1. Рыбку нарезать соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень. 2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать. Репчатый лук грибы, обжарить 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды соль, перец, специи. Проварить соус до загустения. 3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром. Запекать ещё 15 минут. 2. Сазан с запеченным молодым картофелем Ингредиенты: ● Сазан; ● молодой картофель; ● приправа "Жидкий дым"; ● красный и черный перец; ● лимонный сок; ● сливочное масло; ● майонез; ● соль. Приготовление: Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть. Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Уложить на противень (на фольгу), внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.3. Запеченная горбуша 3.Вкусная и нежная рыбка! Ингредиенты: ● горбуша 600 г; ● помидор 1 шт; ● сыр твердый 50-100 г; ● сметана 2 ст. л; ● майонез 2 ст. л; ● хмели - сунели 0,5 ч. л; ● соль и перец молотый по вкусу; ● лимонный сок. Приготовление: Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин. Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу). Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть. Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром. Запечь при 250* 15 - 20 мин. Подавать с любимым гарниром. 4. Рыба в кляре. Ингредиенты: ● Свежемороженный хек; ● яйцо; ● сырая тертая картошка; ● сырая морковь. Приготовление: У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо, а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на сковороде с двух сторон. 5. Скумбрия "По-домашнему" Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами! Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить! Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных! Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу. Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености. Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени! Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: - Скумбрия (без головы) - 1 кг. Для маринада: ● вода - 1 л.; ● соль - 4 ст.л.; ● сахар 2 ст.л.; ● лавровый лист 4-5 шт.; ● перец черный душистый 5-6 шт;. ● черный чай листовой - 1 ст.л.; ● чернослив - 20-25 шт. Приготовление: Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать. В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов. Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня. Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова. 6. Нежная рыбка в кляре Ингредиенты: ● 500 гр филе рыбы (у меня треска); ● сок 1 лимона; ● 3 ст л оливкового масла (растительного); ● 1 ч л сахара; ● соль по вкусу. 1-ый варианта кляра: ● 1 взбитое яйцо; ● мука для панировки. 2-ой вариант: ● 2/3 стакана (100 г) муки; ● 1/4 стакана коньяка (или вода); ● 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей; ● 1 столовую ложку оливкового масла; ● 1 щепотка соли; ● Масло для жарки. Приготовление: 1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце. 2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар. 3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин. 4. Вынуть рыбу из маринада, подсолить. 5. Используем один из вариантов кляра. Самый простой метод: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле. Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи.Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце. 7. Рыбка под маринадом Ингредиенты: ● филе рыбы 600 г; ● 3 больших морковки; ● 6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает); ● 3-4 ст.л. томатной пасты; ● соль, специи по вкусу; ● 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов. Просто, быстро и вкусно! На здоровье! 8. Семга с соево-медовом соусе Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель: маринад: ● 4 ст.л. соевого соуса; ● 1 ст.л. меда; ● молотый чили острый (по вкусу); ● 2 зубчика чеснока; ● 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового); ● смесь перцев по вкусу. ● кунжутные семечки (опционально). Приготовление: 1. Чеснок пропустить через пресс. 2. Из рыбы удалить все косточки. 3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь). 4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). На гарнир отлично подойдут овощи, рис.9. Поджаренный окунь 9. Поджаренный окунь Ингредиенты: ● Морской окунь - 4 шт.; ● Мука - на глаз.; ● Масло подсолн./оливковое - по вкусу.; ● Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огроооомной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить! 2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться. 3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня - я оставляю хвост. Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю. 4. Прежде чем начать удалять чешую - опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд - это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор. Он служит мне уже не первый год. 5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды - окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги. 6. Начнем процесс жарки! На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке. И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен. 7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном.
    0 комментариев
    2 класса
    Хек с картошкой и томатным соусом в духовке Два в одном: горячее блюдо и гарнир к нему. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 700–800 г Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Хек 2 тушки Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Томатная паста 1 ст. ложка Вода 500–600 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Хлопья красного перца по вкусу Молотая паприка ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку отварите за 7–10 минут. Слегка остудите и нарежьте крупными кусочками, мелкую можно оставить целиком. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками, рыбу — порционными. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте ещё минуту-полторы. Залейте горячей водой, добавьте соль и остальные специи. После закипания тушите 2–3 минуты. Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой. Залейте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
    0 комментариев
    2 класса
    Гребешки на створках. Такое блюдо хорошо готовить на праздничный стол. Делается за считанные минуты, при этом лёгкое и вкусное — а что ещё нужно для особого случая? ИНГРЕДИЕНТЫ: морской гребешок на створке, замороженный — 1 упаковка масло сливочное 82,5% — 40 г петрушка — 1 ст. ложка бекон сырокопчёный, нарезка — 2 полоски лимон — 1 шт. сухарики пшеничные — 1 ст. ложка чеснок — 1 зубчик соль, чёрный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Предварительно разморозьте гребешки, оставив на ночь в холодильнике или при комнатной температуре. Удалите все лишние части, оставив только само тело гребешка и икру. Слейте или промокните лишнюю жидкость, верните гребешки в раковины. 2. Разогрейте духовку до 190 °C. Пока духовка разогревается, приготовьте два варианта наполнителей для гребешков. 3. Для первой начинки обжарьте на среднем огне полоски бекона до румяного хрустящего состояния, нарежьте мелкими кусочками. Для второй начинки натрите цедру половины лимона, 1 зубчик чеснока. Сухари разомните скалкой или в ступке до крупной крошки. 4. Нарежьте мелко петрушку. Масло нарежьте на 6 кусочков. Приправьте гребешки слегка солью, добавьте в каждый петрушку. Три гребешка приправьте чёрным перцем, добавьте в них измельчённый бекон. В оставшиеся три гребешка добавьте цедру лимона, чеснок. Положите в каждый гребешок кусочек масла. Затем в гребешки с чесноком и лимоном добавьте хлебные крошки. 5. Запекайте в духовке при 190 °C в течение 8 минут. Подавайте с дольками лимона.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё