Холодный персиковый чай
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из свинины с гречкой Из простейших ингредиентов выйдет сытное и ароматное блюдо для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 400–500 г Картошка 3–4 штуки Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Вода 1 700 мл Гречка 2–3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут подрумяньте мясо со всех сторон. Добавьте к свинине морковь с луком и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Залейте всё водой, добавьте картошку с гречкой и доведите до кипения. Варите примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
    0 комментариев
    0 классов
    9 рецептов вкусных рыбных блюд 1. Форель под грибным соусом Ингредиенты: ● Рыба - 1 шт.; ● Грибы - 200 гр.; ● Сыр - 100 гр.; ● Сметана - 2 стол.ложки. Приготовление: 1. Рыбку нарезать соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень. 2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать. Репчатый лук грибы, обжарить 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды соль, перец, специи. Проварить соус до загустения. 3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром. Запекать ещё 15 минут. 2. Сазан с запеченным молодым картофелем Ингредиенты: ● Сазан; ● молодой картофель; ● приправа "Жидкий дым"; ● красный и черный перец; ● лимонный сок; ● сливочное масло; ● майонез; ● соль. Приготовление: Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть. Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Уложить на противень (на фольгу), внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.3. Запеченная горбуша 3.Вкусная и нежная рыбка! Ингредиенты: ● горбуша 600 г; ● помидор 1 шт; ● сыр твердый 50-100 г; ● сметана 2 ст. л; ● майонез 2 ст. л; ● хмели - сунели 0,5 ч. л; ● соль и перец молотый по вкусу; ● лимонный сок. Приготовление: Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин. Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу). Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть. Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром. Запечь при 250* 15 - 20 мин. Подавать с любимым гарниром. 4. Рыба в кляре. Ингредиенты: ● Свежемороженный хек; ● яйцо; ● сырая тертая картошка; ● сырая морковь. Приготовление: У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо, а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на сковороде с двух сторон. 5. Скумбрия "По-домашнему" Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами! Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить! Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных! Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу. Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености. Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени! Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: - Скумбрия (без головы) - 1 кг. Для маринада: ● вода - 1 л.; ● соль - 4 ст.л.; ● сахар 2 ст.л.; ● лавровый лист 4-5 шт.; ● перец черный душистый 5-6 шт;. ● черный чай листовой - 1 ст.л.; ● чернослив - 20-25 шт. Приготовление: Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать. В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов. Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня. Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова. 6. Нежная рыбка в кляре Ингредиенты: ● 500 гр филе рыбы (у меня треска); ● сок 1 лимона; ● 3 ст л оливкового масла (растительного); ● 1 ч л сахара; ● соль по вкусу. 1-ый варианта кляра: ● 1 взбитое яйцо; ● мука для панировки. 2-ой вариант: ● 2/3 стакана (100 г) муки; ● 1/4 стакана коньяка (или вода); ● 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей; ● 1 столовую ложку оливкового масла; ● 1 щепотка соли; ● Масло для жарки. Приготовление: 1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце. 2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар. 3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин. 4. Вынуть рыбу из маринада, подсолить. 5. Используем один из вариантов кляра. Самый простой метод: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле. Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи.Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце. 7. Рыбка под маринадом Ингредиенты: ● филе рыбы 600 г; ● 3 больших морковки; ● 6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает); ● 3-4 ст.л. томатной пасты; ● соль, специи по вкусу; ● 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов. Просто, быстро и вкусно! На здоровье! 8. Семга с соево-медовом соусе Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель: маринад: ● 4 ст.л. соевого соуса; ● 1 ст.л. меда; ● молотый чили острый (по вкусу); ● 2 зубчика чеснока; ● 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового); ● смесь перцев по вкусу. ● кунжутные семечки (опционально). Приготовление: 1. Чеснок пропустить через пресс. 2. Из рыбы удалить все косточки. 3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь). 4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). На гарнир отлично подойдут овощи, рис.9. Поджаренный окунь 9. Поджаренный окунь Ингредиенты: ● Морской окунь - 4 шт.; ● Мука - на глаз.; ● Масло подсолн./оливковое - по вкусу.; ● Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огроооомной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить! 2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться. 3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня - я оставляю хвост. Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю. 4. Прежде чем начать удалять чешую - опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд - это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор. Он служит мне уже не первый год. 5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды - окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги. 6. Начнем процесс жарки! На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке. И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен. 7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном.
    0 комментариев
    1 класс
    Хек с картошкой и томатным соусом в духовке Два в одном: горячее блюдо и гарнир к нему. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 700–800 г Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Хек 2 тушки Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Томатная паста 1 ст. ложка Вода 500–600 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Хлопья красного перца по вкусу Молотая паприка ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку отварите за 7–10 минут. Слегка остудите и нарежьте крупными кусочками, мелкую можно оставить целиком. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками, рыбу — порционными. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте ещё минуту-полторы. Залейте горячей водой, добавьте соль и остальные специи. После закипания тушите 2–3 минуты. Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой. Залейте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Гребешки на створках. Такое блюдо хорошо готовить на праздничный стол. Делается за считанные минуты, при этом лёгкое и вкусное — а что ещё нужно для особого случая? ИНГРЕДИЕНТЫ: морской гребешок на створке, замороженный — 1 упаковка масло сливочное 82,5% — 40 г петрушка — 1 ст. ложка бекон сырокопчёный, нарезка — 2 полоски лимон — 1 шт. сухарики пшеничные — 1 ст. ложка чеснок — 1 зубчик соль, чёрный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Предварительно разморозьте гребешки, оставив на ночь в холодильнике или при комнатной температуре. Удалите все лишние части, оставив только само тело гребешка и икру. Слейте или промокните лишнюю жидкость, верните гребешки в раковины. 2. Разогрейте духовку до 190 °C. Пока духовка разогревается, приготовьте два варианта наполнителей для гребешков. 3. Для первой начинки обжарьте на среднем огне полоски бекона до румяного хрустящего состояния, нарежьте мелкими кусочками. Для второй начинки натрите цедру половины лимона, 1 зубчик чеснока. Сухари разомните скалкой или в ступке до крупной крошки. 4. Нарежьте мелко петрушку. Масло нарежьте на 6 кусочков. Приправьте гребешки слегка солью, добавьте в каждый петрушку. Три гребешка приправьте чёрным перцем, добавьте в них измельчённый бекон. В оставшиеся три гребешка добавьте цедру лимона, чеснок. Положите в каждый гребешок кусочек масла. Затем в гребешки с чесноком и лимоном добавьте хлебные крошки. 5. Запекайте в духовке при 190 °C в течение 8 минут. Подавайте с дольками лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    Отличный вариант закуски на вечер
    0 комментариев
    0 классов
    Трдельники. Эти чешские витые булочки, обсыпанные сахаром и корицей, — традиционная ярмарочная выпечка еще с XIX века. И если вам хочется впустить в дом дух Европы, то испеките трдельники и наслаждайтесь неповторимым ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Мука — 3 ст. Молоко — 1 ст. Яичные желтки — 2 шт. Сливочное масло — 70 г Свежие дрожжи — 15 г Сахар — 2 ст. л. Соль по вкусу Посыпка: Сахар — 5 ст. л. Корица — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесите тесто. Желтки растираем с сахаром и дрожжами. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 2. Подготовьте цилиндры. Маловероятно, что у вас есть специальные железные цилиндры, при помощи которых выпекают трдельники. Так что берем старые глянцевые журналы, скатываем их в рулончики и плотно обматываем фольгой в несколько слоев. Заготовки для трдельников готовы. 3. Приготовьте обсыпку. Грецкие орехи измельчите и соедините с корицей и сахаром. Тщательно перемешайте. 4. Готовим Трдельники. Тесто обминаем, раскатываем в пласт и нарезаем на полосы в 4–5 см шириной. Самодельные цилиндры смазываем растительным маслом и по спирали накручиваем на них полоски теста. Смазываем слегка взбитым белком и посыпаем смесью из корицы и орехов. Выпекать трдельники нужно на весу при температуре 190 градусов. Для этого просто возьмите жаропрочную прямоугольную форму и уложите трдельники так, чтобы они не касались дна. 15–20 минут, и готово.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка 2 шт. Паприка сладкая 1 ч. л. Сливочное масло 3 ст. л. Сыр сливочный 100 г Ветчина 100 г Соль по вкусу Перец красный молотый по вкусу Зелень (микс) для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крупные куриные грудки без кожи и костей разрежьте вдоль, не дорезая до конца, разверните, как книжку, и слегка отбейте с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки или в пакете. Посолите, поперчите красным молотым перцем, посыпьте сладкой паприкой. Внутреннюю сторону смажьте 1 ст. л. сливочного масла. Нарежьте ломтиками мягкий или сливочный сыр и положите на краешек отбитого филе. Такими же ломтиками нарежьте мраморную ветчину или бекон и выложите на сыр. Прикройте второй половинкой филе и сколите края зубочистками. Смажьте грудки 1 ст. л. сливочного масла и выложите в смазанную 1 ст. л. сливочного масла форму. Запекайте грудки при 180 °С 20–25 минут. При подаче нарежьте курицу ломтиками и подавайте с зеленью или овощами. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Курочка с беконом и брокколи! На 2 порции: 2 ст.л масла 2 куриные грудки 1/2 ч.л соли 1/2 ч.л перца 2 зубчика чеснока Брокколи 500 г Молока 480 мл Сыр пармезан 110 г Свежая петрушка 10 г 4 полоски бекона Приготовленные спагетти 225 г
    0 комментариев
    0 классов
    Суп с сосисками, овощами и шпинатом По желанию добавь любые другие свежие или замороженные овощи. ИНГРЕДИЕНТЫ:  3 л воды, 300 г сосисок, 4 картофелины, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2 горсти стручковой фасоли, 1 горсть шпината, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Вскипятите воду, добавьте картошку и отварите ее до полуготовности. За это время обжарьте измельченный лук, морковь и болгарский перец. Отправьте зажарку к картошке и варите еще 5 минут. Потом добавьте нарезанные сосиски, шпинат, оставшиеся овощи и специи, и варите суп еще 5-7 минут #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Суп из свинины с гречкой
Из простейших ингредиентов выйдет сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 400–500 г
Картошка 3–4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Вода 1 700 мл
Гречка 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут подрумяньте мясо со всех сторон.
Добавьте к свинине морковь с луком и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Залейте всё водой, добавьте картошку с гречкой и доведите до кипения. Варите примерно 25 минут. За 5 минут д
9 рецептов вкусных рыбных блюд
1. Форель под грибным соусом
Ингредиенты:
● Рыба - 1 шт.;
● Грибы - 200 гр.;
● Сыр - 100 гр.;
● Сметана - 2 стол.ложки.
Приготовление:
1. Рыбку нарезать соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Репчатый лук грибы, обжарить 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске
смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды соль, перец, специи.
Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром.
Запекать ещё 15 минут.
2. Сазан с запеченным молодым картофелем
Ингредиенты:
● Сазан;
● молодой картофель;
Хек с картошкой и томатным соусом в духовке
Два в одном: горячее блюдо и гарнир к нему.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 700–800 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Хек 2 тушки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Томатная паста 1 ст. ложка
Вода 500–600 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Хлопья красного перца по вкусу
Молотая паприка ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку отварите за 7–10 минут. Слегка остудите и нарежьте крупными кусочками, мелкую можно оставить целиком.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками, рыбу — порционными.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
Добавьте к овощам том
Гребешки на створках.
Такое блюдо хорошо готовить на праздничный стол. Делается за считанные минуты, при этом лёгкое и вкусное — а что ещё нужно для особого случая?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морской гребешок на створке, замороженный — 1 упаковка
масло сливочное 82,5% — 40 г
петрушка — 1 ст. ложка
бекон сырокопчёный, нарезка — 2 полоски
лимон — 1 шт.
сухарики пшеничные — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
соль, чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предварительно разморозьте гребешки, оставив на ночь в холодильнике или при комнатной температуре. Удалите все лишние части, оставив только само тело гребешка и икру.
Слейте или промокните лишнюю жидкость, верните гребешки в раковины.
2. Разогрейте духовку до 190 °C
Отличный вариант закуски на вечер
Трдельники.
Эти чешские витые булочки, обсыпанные сахаром и корицей, — традиционная ярмарочная выпечка еще с XIX века.
И если вам хочется впустить в дом дух Европы, то испеките трдельники и наслаждайтесь неповторимым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука — 3 ст.
Молоко — 1 ст.
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Свежие дрожжи — 15 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Посыпка:
Сахар — 5 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесите тесто.
Желтки растираем с сахаром и дрожжами. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час-полтора.
Тесто
Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 2 шт.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Сыр сливочный 100 г
Ветчина 100 г
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Зелень (микс) для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупные куриные грудки без кожи и костей разрежьте вдоль, не дорезая до конца, разверните, как книжку, и слегка отбейте с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки или в пакете.
Посолите, поперчите красным молотым перцем, посыпьте сладкой паприкой.
Внутреннюю сторону смажьте 1 ст. л. сливочного масла.
Нарежьте ломтиками мягкий или сливочный сыр и положите на краешек отбитого филе.
Такими же ломтиками нарежьте мраморную ветчину или
Курочка с беконом и брокколи!
На 2 порции:
2 ст.л масла
2 куриные грудки
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л перца
2 зубчика чеснока
Брокколи 500 г
Молока 480 мл
Сыр пармезан 110 г
Свежая петрушка 10 г
4 полоски бекона
Приготовленные спагетти 225 г
00:22
video1
57 просмотров
Суп с сосисками, овощами и шпинатом
По желанию добавь любые другие свежие или замороженные овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
3 л воды,
300 г сосисок,
4 картофелины,
200 г консервированного зеленого горошка,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1 болгарский перец,
2 горсти стручковой фасоли,
1 горсть шпината,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Вскипятите воду, добавьте картошку и отварите ее до полуготовности. За это время обжарьте измельченный лук, морковь и болгарский перец. Отправьте зажарку к картошке и варите еще 5 минут. Потом добавьте нарезанные сосиски, шпинат, оставшиеся овощи и специи, и варите суп еще 5-7 минут
#супы@recipesfromkonstantinivlev
Показать ещё