Рецепт борща на зиму Свекла – 1,3 кг. Морковь — 1,3 кг. Лук – 1 кг. Чеснок –3,2 головки. Болгарский красный перец – 5 штуки. Капуста – 2 кг. Томатная паста – 1,5 литра. Зеленый укроп – 200 гр. Лавровый лист – 4 штуки. Перец, горошком – 6 штук. Масло подсолнечное – 210 мл. Вода – 350 мл. Уксус – 3 ст. ложки. Сахар – 2 ст. ложки. Помыть и очистить морковь, свеклу, лук и чеснок. Приготовить болгарский перец: убрать хвостики, очистить внутренности, вымыть и порезать кольцами примерно 3 мм. Свеклу и морковь порезать (не тереть иначе будет каша) тонкими полоскам и, примерно, 2 мм толщиной и 1,3 см длиной, ну или так, как вы обычно режете на борщ. Вылить в сотейник масло и добавить
Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу... Рецепт Во! Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Нам понадобится: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты пе
Рецепт теста на минералке!
Готовим ПП ХАЧАПУРИ на сковороде. Ингредиенты: творог 5% 200 гр 1 яйцо 30 гр сыра (у меня 9% костромской или 15% тысяча озёр) кукурузный крахмал 3 стол ложки без горки 0,5 чайн ложки разрыхлителя зелёный лук соль и свежемолотый чёрный перец немножко ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натираем сыр, мелко режем лук. 2. Все ингредиенты смешиваем. 3. Тесто должно быть густым. 4. Готовим на сухой сковороде, если у Вас сковорода прилипает, то на капле оливкового/кокосового масла. 5. Обжариваем с двух сторон готовим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Готовится быстро и также съедается.
Заливной мясной пирог всего за 29 минут. Сытный, вкусный, ароматный! Одного будет мало, так как не останется ни кусочка. Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан кефира 2 яйца 0.5 ч.л. coли 0,5 ч. л. cоды 300 гр. любого фapшa 2 головки репчатого лука соль перец растительное масло 1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут, чтобы он запенился и перестал. 2. Яйца взбить с солью, а затем соединить с кефиром. 3. Ввести все остальные ингредиенты, замесить немного жидковатое тесто. 4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. 5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Можно добавить зелень, чеснок и любые приправы. 6. Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой. 7. Вылить в форм
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА Готовится за считанные минуты! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печенье (песочное) — 300 г ● Масло сливочное (мягкое) — 80 г ● Сгущенное молоко — 4-5 ст. л. ● Какао — 3 ст. л. ● Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л. ● Коньяк (опционально) — 1 ст. л. ● Грецкие орехи (опционально) — для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао. 2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности. 3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз. 4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрат
Сало горячего засола - домашний деликатес! Попробуйте! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими
Не все любят данное мясо, но стоит просто правильно его готовить и тогда получится изумительное блюдо для всех родных.
01:05
Баранина с овощами
163 просмотра
Показать ещё