Рецепт борща на зиму
Свекла – 1,3 кг.
Морковь — 1,3 кг.
Лук – 1 кг.
Чеснок –3,2 головки.
Болгарский красный перец – 5 штуки.
Капуста – 2 кг.
Томатная паста – 1,5 литра.
Зеленый укроп – 200 гр.
Лавровый лист – 4 штуки.
Перец, горошком – 6 штук.
Масло подсолнечное – 210 мл.
Вода – 350 мл.
Уксус – 3 ст. ложки.
Сахар – 2 ст. ложки.
Помыть и очистить морковь, свеклу, лук и чеснок. Приготовить болгарский перец: убрать хвостики, очистить внутренности, вымыть и порезать кольцами примерно 3 мм. Свеклу и морковь порезать (не тереть иначе будет каша) тонкими полоскам и, примерно, 2 мм толщиной и 1,3 см длиной, ну или так, как вы обычно режете на борщ. Вылить в сотейник масло и добавить
Ингредиенты:
2 яйца
120 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
100 мл молока
130 г сметаны
1 ч. л. соды
700 г муки всю не высыпаем сразу, может понадобится меньше, у меня осталось г 70
Приготовление:
Ингредиенты смешать и замесить эластичное тесто, разделить на 5 частей и отправить в морозилку, чтобы схватилось и можно было натереть.
Натираю на терке для морковки по-корейски, кусочки находятся в муке, просеиваю и отправляю на горячий противень, помешивая, выпекаю до готовности.
Крем:
1 банка сгущеного молока 380 г
100 г мягкого сливочного масла
1 ч. л. корицы
0.5 ч.л. мускатного ореха
2 ст. л. подогретого мёда
Масло взбиваю до бела, по ложке ввожу сгущенку, взбиваю, доба
Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех!
Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу... Рецепт Во!
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Нам понадобится:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты пе
Готовим ПП ХАЧАПУРИ на сковороде.
Ингредиенты:
творог 5% 200 гр
1 яйцо
30 гр сыра (у меня 9% костромской или 15% тысяча озёр)
кукурузный крахмал 3 стол ложки без горки
0,5 чайн ложки разрыхлителя
зелёный лук
соль и свежемолотый чёрный перец немножко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натираем сыр, мелко режем лук.
2. Все ингредиенты смешиваем.
3. Тесто должно быть густым.
4. Готовим на сухой сковороде, если у Вас сковорода прилипает, то на капле оливкового/кокосового масла.
5. Обжариваем с двух сторон готовим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Готовится быстро и также съедается.
Заливной мясной пирог всего за 29 минут.
Сытный, вкусный, ароматный! Одного будет мало, так как не останется ни кусочка.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0.5 ч.л. coли
0,5 ч. л. cоды
300 гр. любого фapшa
2 головки репчатого лука
соль
перец
растительное масло
1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут, чтобы он запенился и перестал.
2. Яйца взбить с солью, а затем соединить с кефиром.
3. Ввести все остальные ингредиенты, замесить немного жидковатое тесто.
4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Можно добавить зелень, чеснок и любые приправы.
6. Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой.
7. Вылить в форм
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
Готовится за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье (песочное) — 300 г
● Масло сливочное (мягкое) — 80 г
● Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
● Какао — 3 ст. л.
● Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
● Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
● Грецкие орехи (опционально) — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрат
Сало горячего засола - домашний деликатес! Попробуйте!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими