Нежнейший десерт - сербский кох. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Ингредиенты: Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) Яйцо куриное - 6 штук Ванилин - 1 грамм Разрыхлитель - полпакетика Молоко - 0.5 л Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой сто
САЛАТ «ПРАГА» Ингредиенты: ● Куриная грудка — 400 г — отварить ● Соленые огурцы – 2 средних ● Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого размера ● Яйцо – 1 шт. — отварить ● Морковь – 1 шт. средняя — отварить ● Зелёный горошек – ¾ стакана ● какой горошек выбрать? мы подскажем ● Чернослив – 10 штук – запарить на 15 минут ● Майонез Приготовление: Всё очень просто, выкладывать просто слой за слоем. 1 слой — отварная мелко нарезанная куриная грудка. 2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке. 3 слой — мелко нарезанный лук. 4 слой — майонез (тонкий слой). 5 слой — сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке. 6 слой — натертая на крупной терке морковь. 7 слой — майонез. 8 слой — ко
Самые вкусные чебуреки Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри. Вкусно! Ингредиенты: -Мука (ст.=250 мл) — 4 ст. -Вода — 320 мл или 1,3 стакана -Водка (обязательно) — 2 ст. л. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. -Соль — 0.5 ч. л. -Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г -Лук репчатый (для начинки) — 2 шт -Перец черный (молотый, для начинки) Приготовление: Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорош
Гедлибже (курица в сметане по-кабардински). Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой снять крышку и обжарить в образовавшемся жире Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки Сверху посыпать паприку для цвета (У меня не было красного перца, поэтому такой бледный цвет) Пассеровать все вместе, добавить пару ложек сметаны. Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10 а потом...... выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса От себя добавл
Рассольник постный Ингредиенты: - 4-5 картофелины - 1 морковь - 1 лук репчатый - 4-5 шт. черного перца горошком - 0,5 стакана перловой крупы - лавровый лист - 2-3 соленых огурца - 0,5 стакана огуречного рассола Приготовление: 1. Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут. 2. В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. 3. Картофель очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в суп к перловке. 4. Добавить лавровый лист и перец-горошек. 5. Морковь натереть на крупной терке. 6. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле. 7. Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочк
Оладьи (а-ля американские панкейки). Ингредиенты: 1 стакан молока 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды 2 ч.л. сахара Щепотка соли 1 ч.л. раст.масла Приготовление: Молоко подогреть,растворить в нем сахар,соль,соду. Затем постепенно вводить муку,тщательно помешивая венчиком.(Муки может понадобиться чуть больше,главное добейтесь консистенции сметаны) В конце добавьте растительное масло,еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 5-6 мин и можете выпекать оладьи на раскаленной сковороде, немного смазанной маслом, под крышкой на медленном огне по 3-4 мин с каждой стороны.В конце сложите оладьи стопкой и полейте джемом.
"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево Ингредиенты для 70 штук понадобится: -сгущенное молоко – 1 банка -масло сливочное – 1 пачка (200 г) -сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу -кокосовая стружка – 200 г -миндаль – 1 стакан Приготовление: 1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. 2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. 3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. 4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. 5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из к
"Бурфи. Райская сладость" Ингредиенты: - 200 г сливочного масла - 200 г сахара - 200 г сметаны - 1 пакетик ванильного сахара (15 г) - 400-500 г сухого молока - 200-300 г кешью Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар. 2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану. 3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. 4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту. 5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар. 6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но пр
10 рецептов котлеток и тефтелек! Самые ВКУСНЫЕ 1.Капустные котлеты Состав 500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды. Приготовление Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. 2.Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это
Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 5 ст. ложек сахара 5 ст. ложек муки Для крема: 20 г желатина 10-11 ст. ложек воды 300 гр творога 5 ст. ложек сахарной пудры 250 мл сливок 1 банка консервированных персиков Способ приготовления: Бисквит: 1. Взбить яйца до образования пышного крема. Добавить сахар и взбить еще немного. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа. Крем: Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки до образования пышного крема. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить. Желатин нагреть до растворения и
Показать ещё