Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане Grand Cru
А НЕБОРЩИ продолжают путешествие по гастрономическому фестивалю, в котором кино и еда взаимодействуют между собой. Ведь каждый шеф-повар - это режиссер на кухне.
Чем примечателен винный ресторан Grand Cru (Москва, Малая Бронная ул., 22с2)? Кто-то скажет, что модной локацией на Патриарших, но прежде всего это один из немногих обладателей звезды Мишлен.
Для авторского сета стоимостью 5 950 рублей шеф-повар Давид Эммерле выбрал французскую романтическую драму «Рецепт любви» Чан Ань Хунга. История главных героев как раз разворачивается на кухне, а в ресторане Grand Cru именно она - центральная локация пространства, оснащённая всеми последним
«Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане «МариVanna»
Подборка блюд в ресторане русской кухни «МариVanna» (Москва, Спиридоньевский пер., 10a) создана по мотивам легендарной русской комедии «12 стульев» Леонида Гайдая.
Почему ресторан русской кухни выбрал именно эти блюда для сета? Благодаря одной из сцен романа, обойти которую не могли при экранизации «12 стульев». В ней описывается визит Остапа Бендера к завхозу 2-го дома Старсобеса:
«Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта...», -
Что такое "ПИЖУ"?
В Москве открылись сразу три концептуальных рюмочных «Я не такая»: в Солянском тупике, 1/4; на Мясницкой улице, 10с1 и в районе Бауманской на улице Фридриха Энгельса, 3-5с2.
Главным напитком здесь стал корейский соджу, который можно заказать как отдельно, так и вместе с игристым или пенным.
К слову, последнее сочетание - весьма популярный коктейль в корейских барах. В «Я не такая» ему посвящено целое представление с провокационным названием "ПИЖУ": оно представляет из себя золотой дождь из пива, которым обливают гостя, открывая бутылку с пенным по-особенному.
В меню закусок: гёдза с говядиной тандури, вонтоны с курицей, мини самосы с крабом, сырные шарики с чоризо и соусы
«Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане «Китайские новости»
В рамках гастрофестиваля, который стартовал в московских заведениях 18 апреля и продлится до 12 мая включительно, можно попробовать самые разнообразные кухни со всего мира и мотивировать себя на просмотр очередного шедевра. 
Не совру, если скажу, что Гонконг - один из моих самых любимых городов на планете. Сет (1900 ₽) в ресторане «Китайские новости» (Москва, Новый Арбат ул., 17) придуман по мотивам киноленты «Любовное настроение» Вонг Кар-Вая.
Сюжет гонконгской мелодрамы на первый взгляд незамысловат: обманутые супругами герои пытаются сопротивляться зарождающейся страсти - однако, данный фильм входит в десятку шедевров мирового киноиск
Рецепт любимого поссета Николая Гоголя
Как известно, великий писатель обожал вкусно и плотно поесть, пусть и не отличался крепким здоровьем. Врачи рекомендовали ему всевозможные диеты, но Николаю Васильевичу никогда не хватало силы воли отказать себе в лакомствах.
По рассказам писателя Ивана Золотарева, Гоголь мог прийти в тратторию на обед и довольно плотно поесть. Но стоило какому-то новому посетителю заказать себе еду, как аппетит у великого писателя вспыхивал с новой силой.
Гоголь обожал итальянскую кухню, особенно пасту аль денте, да так сильно, что даже научился ее готовить самостоятельно.
Но его фирменным блюдом, точнее, напитком, считается поссет. Николай Васильевич готовил его из к
Гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане Midsummer
Трапезу в ресторане Midsummer (Москва, Мясницкий пр., 2/1) вы точно запомните надолго, ведь сет (2800 рублей) по мотивам «Гарри Поттера» - это настоящая магия. Итак, что мы пробовали и что здесь можете попробовать вы до 12 мая?
1-й курс Хогвартса: «Философский камень»
  • Класс
Ресторанный рецепт: борщ с черносливом как в ресторане Kislovsky Taste&Place
В ресторане Kislovsky Taste&Place (Москва, Большой Кисловский пер.,1, стр.2), что у самых стен Кремля, постный борщ бренд-шеф Тахир Цакоев варит в строгом соответствии со всеми старорусскими кулинарными традициями. Сначала он делает ароматную зажарку из лука и моркови, затем добавляет корень сельдерея и чеснок, картофель, морковку и много томатов, лавровый лист, капусту и столовый уксус. В самом финале - хорошая порция свежевыжатого лимонного сока. И секретный ингредиент - чернослив. 
Чернослив сначала замачивается на 10 минут, высушивается, нарезается соломкой и добавляется в готовый постный борщ для вкуса и смака.
«Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане DIDI
Не щадя живота своего, мы продолжаем исследовать сеты в рамках весеннего гастрономического фестиваля о еде и кино. 
«Ешь! Смотри! Люби!» проходит уже третий год подряд: событие значимое и важное для ресторанной индустрии столицы, а значит, нельзя терять ни секунды и нет времени на сон.
Грузинский ресторан DIDI (Москва, Тверской б-р, 14, стр.4) замахнулся на неподражаемую классику - советскую художественную киноленту «Мимино» Георгия Данелия. Названия для блюд в сете стоимостью 1690 ₽ - это цитаты из фильма, который не нуждается в дополнительных представлениях, ведь его наверняка смотрел каждый из вас.
А потому давайте сразу о еде.
Салат «Ларису Иванов
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане Mr. Lee
Специальный сет за 2500 рублей в китайском ресторане Mr.Lee (Москва, Поварская ул., 52/55c3) вдохновлён фильмом «7 лет в Тибете» — практически все представленные блюда можно увидеть в одном из эпизодов военной драмы Жан-Жака Анно с Брэдом Питтом в главной роли. Что подают?
Суп куриный с яичной лапшой и бок чой
  • Класс
Показать ещё