Приготовление:
1. Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель – брусочком. Капусту нашинковываем, репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
2. Морковь, лук и чеснок пассеруем на растительном масле до золотистого колера.
3. Отдельно на растительном масле обжариваем свеклу. Добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Обжариваем до полного выпаривания уксуса, вливаем 100 мл воды и тушим до готовности свеклы.
4. В готовую свеклу добавляем пассерованные овощи, томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 7–10 минут.
5. В кастрюле кипятим воду, кладём капусту и варим до полуготовности. Добавляем картофель и продолжаем варить при среднем кипении до мягкости овощей.
6. Добавляем остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варим при слабом кипении еще 2–3 минуты.
7. Чернослив сначала замачиваем на 10 минут, высушиваем, нарезаем соломкой и добавляем в готовый постный борщ перед подачей.
Приятного аппетита, друзья!
#Неборщи_с_рецептами
Нет комментариев