Рецепт этих котлет попался мне в интернете и показался интересным.
Приготовила. Получилось вкусно (и делать не хлопотно)
Сегодня мы с вами приготовим арабские котлеты (рецепт увидела в интернете и приготовила). Они получились действительно вкусные и сочные. К тому же приготовление - очень простое. Хочу заметить, что рецепт этих котлет «прочно» поселился в моей кулинарной книге, и я его делала уже много раз.
Итак начнём
В чашу выкладываем нежирный фарш. В идеале нужен говяжий, но можно делать и из куриного филе. Добавляем сюда мелко нарезанный лук, зелень, мелко нарезанный помидор, яйца и специи. В качестве специй я добавляю молотую смесь перцев, карри и сушеный чеснок.
Как следует перемешиваем все до однородного состояния.
По желанию можно добавить немного томатной пасты (особенно, если вы делаете котлеты из куриного филе).
Добавляем воду и как следует все перемешиваем.
А вот теперь высыпаем муку, в которую нужно добавить 1/4 часть чайной ложки соды. В классическом рецепте добавляют дрожжи, но в этом рецепте было сказано, что можно добавить и соду. Я делаю эти котлеты с цельнозерновой мукой. Можно сделать смесь из цельнозерновой и кукурузной муки.
Перемешиваем. Масса должна получится по консистенции как тесто на очень густые оладьи. Оставляем получившуюся массу на 20 минут чтобы начала работать сода (или дрожжи, если вы добавили их)
Жарим котлеты на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Выкладываем по столовой ложке на порцию (как оладьи)
и жарим до золотистого цвета с обеих сторон на небольшом огне. Поскольку котлеты плоские, жарится они довольно таки быстро (по 1-2 минуты с каждой стороны). Кстати, масло со сковороды эти котлеты практически не тянут.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавать такие котлеты на стол лучше всего с большим количеством овощей и зелени
Такие пироги часто выручают , когда нет времени делать торт
Получается вкусная, нежная и красивая выпечка не хуже любого торта. Да и дети часто просят сделать именно такой пирог, ведь суфле, которое в итоге получается, вкуснее любого мороженого (по мнению моих детей).
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ (минтай, хек, горбуша)
В этих рубленных котлетках из рыбы не только филе рыбы, но и овощи. Поэтому вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный, а сами котлеты нежные и сочные
Такой красивый торт (без выпечки) можно делать с любой ягодой по сезону.
Торт получается лёгкий, вкусный, не слишком жирный. Если хотите удивить гостей своим мастерством, смело делайте это тортик
- делается он быстро и просто, а выглядит великолепно!
Для приготовления торта нам потребуется один готовый бисквитный кож. Вместо этого коржа можно использовать измельченное печенье со сливочным маслом (как основа для чизкейка)
Для муссовой составляющей торта нам потребуется творог. Лучше использовать мягкий, мелко зернистый или пастообразный творог.
Это незатейливый, бюджетный, сытный, но в тоже время очень лёгкий салатик
Такой салатик будет отличным дополнением к основным блюдам на обед или на ужин. А лично для меня такого салатика достаточно, чтобы поужинать только этим салатом.
Сердечки варим с солью, лавровым листом и специями до готовности. Это займет около 40 минут (можно сварить гораздо быстрее, за 20 минут, если у вас есть скороварка).
Остужаем и режем соломкой.
Кстати, вместо сердечек можно использовать куриные желудочки, тоже получается очень вкусно.
Огурец (свежий) режем соломкой.
Лук режем тонкими четверть кольцами и маринуем, смешав все продукты для маринада.
Отварные яйца трем на крупной терке.
Смешиваем все продукты и за
Все мои рецепты из абсолютно простых, доступных и недорогих продуктов. А мои фантазии на кухне (люблю эксперименты) проверены на семье 😉. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Чтобы компот из клубники на зиму получился более ароматный, я ягоды не варю и не стерилизую
Чтобы компот из клубники на зиму получился более ароматный, а ягоды в нём как свежие, сироп и ягоды я не варю и не стерилизую Компот отлично хранится просто в квартире, в шкафу до следующего лета и даже больше. И хотите верьте, хотите нет, но ни одна банка «не взорвалась». Сегодня у нас будет компот "клубничный мохито", но этот способ приготовления компота подойдет для любой ягоды и нарезанной на дольки фрукты. Берём чистые, но не стерилизованные 3-х литровые банки (какой смысл стерилизовать банки, если ягоду в них мы накладываем не стерильную). Выкладываем в банки ягоды, заполняя где-то 1/5 или
Комментарии 11