Картофельный гратен
Ингредиенты:
картофель – 1 кг.
сливки 20% – 300 мл.
чеснок – по вкусу
сыр, зелень – горсть
---
Приготовление:
1. Нарезать тонко картофель.
2. Выложить в форму, как на гиф. Залить смесью сливок, чеснока и тертого сыра. Сверху также посыпьте сыром.
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут-час.
• молоко – 220 мл. • рис – 3 ст. л. • желток – 1 шт. • сахар, соль – по вкусу • груша – 1/4 шт.
Приготовление: 1. В кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20 (после закипания), охладить. 2. Добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком – все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями. 3. Поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. #Детскоеменю