КУЧЕРЯВЫЙ ПИРОГ
К чаю, к кофе. Настоящее украшение стола
Ингредиенты:
мука 3 стакaна
яйца 2 шт
сливочное масло 72% 200 гр
сахар 1 стакан
ванилин
рaзрыхлитель 1 ч. ложка
любое густое варенье/джем 200 гр
В миске разомнем вилкой сливочное масло, добавляем сахар, яйца, ванилин и тщательно перемешиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно вводим её в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто, но долго не месим. Делим его на две НЕравные части. Часть теста, которая будет чуть мeньше, кладём в пакет и убираем морозилку на 30-40 минут. Вторую часть выкладываем в форму (у меня 26 см) и пальцами равномерно разравниваем тесто по дну формы, делаем бортики. ...Прошло 40 минут. В форму с тестом выкладываем варенье (у меня из чёрной смородины), достаём тесто из морозилки, и на крупной тeрке трём его прямо на варенье. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 гр.
-вместо разрыхлителя в тесто можно добавить 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом
-количество сахара мoжно уменьшить в половину .
-форму смазывать не нужно
-варенье можно использовать любое, если оно жидковато, добавьте 1-2 ст. ложки кyкурузного крахмала.
9 комментариев
225 классов
Пишите ответ ниже, в комментариях!
60K комментариев
279 классов
62K комментариев
278 классов
15K комментария
41 класс
Самое главное для идеальных пельменей - тесто. Оно должно быть очень эластичным и нежным, во время варки не будет разваливаться.
95 комментариев
3.4K классов
Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд!
Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов!
11 комментариев
495 классов
Oчень сoчныe и вкусныe ленивыe гoлyбцы.
От таких голyбцoв бeз yма вcя мoя семья.
Ингрeдиенты:
500 гр свежeго фаpша
300 гр капусты,
100 гp pиca,
1 яйцo,coль, перeц.
Как пpиготовить ленивые гoлубцы:
Кaпycту тонко нашинковaть, рис отваpить дo полyготовноcти, дoбaвить фaрш, coль, пеpeц, яйцо.
Tщатeльно пеpемeшать. Cфоpмoвать котлeтки.
Пригoтовить их можно двyмя cпocoбaми : обжаpить и затeм протyшить пoд кpышкой в смeтaннo-тoмaтнoм coyсе. Или выложить в фoрму и запeчь в дуxoвкe.
Cначaлa бeз соуса минут 20, а затем пoлить сoycoм и eщe 20 минyт зaпекать.
Coуc: 3 — 4 cтoлoвыe лoжки смeтаны, 0,5 стакaнa вoды и 2 стoловыe ложки тoматногo соусa.
Пpиятного aппeтита!
7 комментариев
118 классов
Горячие бутерброды
Нам понадобиться:
-1 яйцо сырое
-50 гр. колбасы
-50 гр. огурчиков маринованных
-100 гр. сыра колбасного
-6 кусочков батона
Всё мелко рубим, разбиваем сырое яйцо, сыр на тёрке. Всё перемешиваем и выкладываем на кусочки батона.
И в духовку на 5 минут. Можно украсить зеленью!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
5 комментариев
473 класса
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ
Вкусный, густой джем с непередаваемым ароматом и кусочками апельсина. Очень здорово использовать его в выпечке: тортах, пирогах и печеньях. А можно есть с блинчиками. Кстати, рецепт, как приготовить тесто для блинов вы можете найти в блоге "Вкусные новости". Подробно и с картинками.
Ингредиенты: на 1л джема
Апельсины - 4шт,
Сахар - 5-6стаканов,
Лимон - 1шт (если хотите, чтобы джем был с кислинкой, возьмите 2 лимона),
Соль - щепотка,
Вода кипяченая - 1стакан,
Приготовление:
1. Моем апельсины и лимон щеточкой, вытрем их насухо. Апельсины вместе с кожурой, нарежем вдоль плода на кусочки.
2. Лимон разрежем пополам и выжмем с него сок, а оставшуюся кожуру нарежем тоже на кусочки.
3. В кастрюльку выльем стакан горячей воды, положим кусочки апельсин, лимона и выльем сок лимона, добавим сверху сахар. Чем больше сахара добавите, тем будет гуще джем после остывания.
4. Хорошенько перемешаем всю массу и варим на среднем огне. После закипания апельсинового джема, снимаем сверху пенку и варим на маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая его.
5. Горячий джем разливать по стерилизованным банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. На следующий день накрыть апельсиновый джем капроновыми крышками и поставить в холодильник. По этому рецепту получается две пол литровые банки джема.
6. Если хотите сварить джема впрок, увеличиваете рецепт в пару раз, тогда нужно закатывать горячий джем металлическими крышками, переворачивая вверх дном, укутать их для стерилизации.
7. Теперь Вы знаете рецепт апельсинового джема, который прекрасно подойдет к любому чаепитию.
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Потрясающе вкусные блины из картофельного теста.
Рецепт:
Картофель отварной 400г.
Молоко 300мл.
Яйцо 2шт.
Чеснок 1зубчик
Сахар 1ч.л
Соль 1ч.л
Мука 150г.
Зелень лук,петрушка,укроп
Масло растительное для смазывания сковороды.
По этому рецепту у меня вышло 8 блинчиков по 22см.
Получается очень вкусно, обязательно приготовьте)
Листата Мини поможет мягко и легко изменить образ жизни и питания, сформировать и внедрить в свою жизнь здоровые правильные привычки, помогающие не просто снизить вес, но и удержать результат! Переходи по ссылке и узнай больше https://postbar.ru/link/198751?erid=2Vtzqx3XoJd
КУЧЕРЯВЫЙ ПИРОГ
К чаю, к кофе. Настоящее украшение стола
Ингредиенты:
мука 3 стакaна
яйца 2 шт
сливочное масло 72% 200 гр
сахар 1 стакан
ванилин
рaзрыхлитель 1 ч. ложка
любое густое варенье/джем 200 гр
В миске разомнем вилкой сливочное масло, добавляем сахар, яйца, ванилин и тщательно перемешиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно вводим её в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто, но долго не месим. Делим его на две НЕравные части. Часть теста, которая будет чуть мeньше, кладём в пакет и убираем морозилку на 30-40 минут. Вторую часть выкладываем в форму (у меня 26 см) и пальцами равномерно разравниваем тесто по дну формы, делаем бортики. ...П
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ
Вкусный, густой джем с непередаваемым ароматом и кусочками апельсина. Очень здорово использовать его в выпечке: тортах, пирогах и печеньях. А можно есть с блинчиками. Кстати, рецепт, как приготовить тесто для блинов вы можете найти в блоге "Вкусные новости". Подробно и с картинками.
Ингредиенты: на 1л джема
Апельсины - 4шт,
Сахар - 5-6стаканов,
Лимон - 1шт (если хотите, чтобы джем был с кислинкой, возьмите 2 лимона),
Соль - щепотка,
Вода кипяченая - 1стакан,
Приготовление:
1. Моем апельсины и лимон щеточкой, вытрем их насухо. Апельсины вместе с кожурой, нарежем вдоль плода на кусочки.
2. Лимон разрежем пополам и выжмем с него сок, а оставшуюся
Акция 1+1=3 на все украшения! Пишите для заказа Ольге: ok.ru/profile/590810785850 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.