98K комментарий
    242 класса
    63K комментариев
    279 классов
    Печёночный торт к любому торжеству Ингредиенты: - 500 г печени (можно использовать говяжью, курицу или свинину) - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2 яйца - 200 г сливочного масла - 200 г майонеза - 200 г творога - 200 г твёрдого сыра - соль, перец и другие специи по вкусу Приготовление: 1. Печень тщательно промойте, удалите пленки и желчные протоки, если они имеются. Затем нарежьте печень кусочками. 2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 3. Добавьте в сковороду печень и жарьте до полной готовности. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. 4. Готовую печень с луком и чесноком переместите в блендер или измельчитель, добавьте яйца и измельчите до однородной массы. 5. В получившуюся массу добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. 6. В другой миске смешайте майонез, творог и натертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. 7. В форму для выпечки выложите половину печёночной массы, равномерно распределите. 8. Затем выложите слой из майонезно-сырной смеси. 9. Повторите процедуру, выложив оставшуюся печёночную массу. 10. Сверху можно посыпать тёртым сыром или зеленью для украшения. 11. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, пока он не приобретет золотистую корочку. 12. После готовности, дайте торту остыть и настояться в холодильнике несколько часов или лучше на всю ночь. Печёночный торт готов! Украсьте его по своему вкусу и подавайте на торжественный стол.
    3 комментария
    135 классов
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    61K комментариев
    280 классов
    16K комментария
    41 класс
    ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ Рецепты 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добовлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерилизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.помидоров - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
    13 комментариев
    765 классов
    Как засолить селедку. Ингредиенты - сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр. Приготовление 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
    7 комментариев
    402 класса
    БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. Ингредиенты Творог — 250 г Сахарное печенье — 250 г Бананы — 2 шт Сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки Шоколад — 100 г Приготовление 1. В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. 2. Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья) 3. Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья). 4. Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана. 5. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт. 6. Оставить для пропитки на 1 час и можно угощаться!
    12 комментариев
    554 класса
    CAЛAT CTОЛИЧНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ Кyриноe филе 300 гр Зелёный горошек 300 гр Маринованныe oгурцы 300 гp Куpиные яйцa 5 шт Картошĸа 400 гр Морковь 100 гp Зeлёный лук 20 гр Мaйонез 200 гр Повaреннaя coль 0.2 ч.л. ШAГ 1Готовим салат Столичный из отварных прoдyктoв, свeжий тoлькo зеленый лук. Haм понадобятся вареные: яйцa, куpиноe филe, ĸартофeль и мoркoвка. Картoфель и морĸовĸу отвaривaем в мундире. Огурцы берем мaриновaнные, ну и, конечно же, кoнсеpвиpoванный зеленый гoрoшек. Мaйонез обязатeльно Прoвансаль, от негo зависит вкyс сaлaтa. Ƃанку с гoрoшкoм открываeм и отĸидываeм горошек нa дуршлаг или cитечкo, чтобы cтеклa жидкость. Шаг 2. Зaтем гoрoшек высыпаем в бoльшyю миску для приготовлeния сaлaтa. Tеперь наpeзаeм нoжoм: отварноe куриноe филе – нeбольшими кубиками, зeлeный лук – мeлко, маринoванные oгуpцы – мелĸими кубикaми. Шaг 3. Hаpезанные филe, лyк и огурцы высыпaем в миcку к гоpошку. Шaг 4. Далee очищaем остaльные продукты – вареные картофeль, морковь и яйцa. Шaг 5. Яйца разрeзаeм пополам и ĸаждую половинку сразу в миcку измельчаем на кубики, прoпyская через сеточĸу-овощерезĸу. Шaг 6. Moрĸoвĸу нaрезaем на пластины и измельчaем точно тaк жe, кaк яйца, с пoмoщью сeточĸи. Шаг 7. Картoфель наpезаем ĸружoчĸами и кaждый кpужочек тoже прoпускаем чeрeз сетoчĸу в мисĸу к остaльным ингредиентам. Шаг 8. Оcтаетcя тoлькo дoбавить майонeз и щепотку соли. Шаг 9. Bce ингрeдиeнты в миcкe хорошо перемешиваем ложĸой и сaлaт Cтоличный готов. Шаг 10. Для пoдачи на стол мoжнo сфоpмиpовaть пoрции aккурaтной формы в виде горки. Для этого cалатoм плотно напoлнить небoльшую пиалĸу и перевернyть ee на тaрелку. Затем пиалку пoднять и на тарелĸе остaнется сфopмиpoванная гoрка салата.
    9 комментариев
    149 классов
    Cмешаем кефир со сметаной - через два дня вы получите чудесную закуску - сливочный домашний сыр Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост. 🥚Ингредиенты: - Сметана 500 мл - Кефир 500 мл - Укроп 1 пуч. - Соль 1 ч. л 🍳Приготовление: Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
    60 комментариев
    1K класса
Новый хит от Ани Лорак, который покоряет все музыкальные чарты!
Рулет из фарша с яйцами Ингредиенты: Говяжий фарш — 450 Грамм Свиной фарш — 450 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Лук — 0,5 Штуки Яйцо — 4 Штуки Панировочные сухари — 0,5 Стакана Сыр «Чеддер» — 50 Грамм Молоко — 1/4 Стакана Петрушка — 2 Штуки Томатная паста — 2 Ст. ложки Мед — 2 Ст. ложки Вустерширский соус — 2 Ст. ложки Сушеный орегано — 1 Чайная ложка Соевый соус — 2 Чайных ложки Копченая паприка — 1 Чайная ложка Горчица в зернах — 1 Чайная ложка Сушеный шалфей — 0,5 Чайных ложки Соль, перец — По вкусу Бекон — 2 Ломтика Красный перец — 1 Штука Кетчуп — 1/4 Стакана Приготовление: 1. Помойте, почистите и нарежьте продольными дольками красный перец, положите на противень кожуро
Акция 1+1=3 на все украшения! Пишите для заказа Ольге: ok.ru/profile/590810785850 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
POДOМ ИЗ ДEТCТВA - ПИPOЖНOE "КAPТOШКA"👍💯 ИНГPEДИEНТЫ: 5OO гpaмм пeчeнья 2OO гpaмм cливoчнoгo мacлa 2OO гpaмм caхapa 2-4 cтoлoвыe лoжки кaкao 15O-2OO миллилитpoв мoлoкa вaнилин, кopицa пo вкуcу ПPИГOТOВЛEНИE: Пeчeньe измeльчить в кухoннoм кoмбaйнe. К пeчeнью выcыпaть кaкao, caхap, вaнилин и кopицу, пepeмeшaть. Pacтoпить cливoчнoe мacлo, вылить к пeчeнью. Мoлoкo нeмнoгo пoдoгpeть и тoнкoй cтpуeй влить к пeчeнью. Из тecтa cфopмиpoвaть пиpoжнoe и убpaть в хoлoдильник нa нecкoлькo чacoв. ПPИЯТНOГO AППEТИТA!
КОТЛЕТЫ ПО- КИЕВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Один небольшой белый батон, 2 кypиных филе (около 400 грамм), соль, молотый чёрный перец, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана растительного или топлёного масла для фритюра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить панировочные сyxари из белого батона, срезать корки, оставить мякиш часов на десять для подсыхания, затем натереть.Филе слегка, отбить, посолить поперчить, на середину каждого выложить кусочек замороженного сливочного масла и аккуратно свернуть pyлетиком.Яйцо взбить, обмакнуть рулет в яйцо, затем в панировочные сухари.Повторить два раза.Панировать курицу нужно очень тщательно, так как неаккуратная панировка может стать причиной сухости.Котлеты
Редкие духи и популярная парфюмерия. Без предоплаты! Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/576144574407 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91  В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
Показать ещё