Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике). Вам потребуется: Говядина - 400-600 гр Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый) 1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого) Как готовить: 1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не
Топ - 10 просто шикарных первых блюд 1. Вкусный суп с копченостями и кукурузой Ингредиенты: 1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный) 250 гр копченой индейки(курицы) 50 гр бекона 70 мл белого вина 2 средне больших моркови 3-4 нормальных картофеля 2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы 1 луковица майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки соль,перец Приготовление: Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем. Произвольно режем индейку(у меня бедро) и отправляем в кастрюлю. Туда же почищенный,порезанный картофель и вливаем воду(бульон). Дов
Вареники-быстрый способ лепки Ингредиенты: Для теста: 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 2,5 стакана муки. Для начинки: 0,5 кг картофеля; 300 г грибов; зелень; соль, перец. Приготовление: В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить,
Шоколадный кекс за 5 минут! Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте. Нам потребуется: 4 столовой ложки муки 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао 1 яйцо 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки сливочного масла 1 кружка Приготовление: 1. Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке) 2. Добавьте муку, сахар и какао 3. Полученную смесь перемешайте и добавьте яйцо, сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и тщательно перемешайте 4. Установите микро
Ингредиенты: Маш - 100 гр. Лук - 1 шт. Болгарский перец - 2 шт. Шпинат - 200 гр. Имбирь - 6 гр. Чеснок - 3 зубчика Кориандр - 1 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Перец Чили Растительное масло Соль Приготовление: 1. Маш заливаем водой и варим до готовности ~40 минут. 2. Измельчаем в ступке или кофемолке кориандр, тмин и перец Чили. 3. Обжариваем специи на сухой сковороде. Добавляем растительное масло и прогреваем. Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами и обжариваем со специями до готовности. 4. Имбирь и чеснок нарезаем соломкой, добавляем к овощам и обжариваем пару минут. Добавляем свежий или замороженный шпинат и готовим ещё несколько минут. В конце добавляем готовый Маш, соль и хорошо перемешив
Творожно-яблочный пирог Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется: - мука – 2 стакана, - сметана – 100 г, - яйца – 4 штуки, - сахар – 1,5 стакана, - сливочное масло – 200 г, - разрыхлитель – 10 г, - творог – 500 г, - яблоки – 4 штуки, - корица – по желанию. Приготовление: Выкладываем в одну емкость творог. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде. К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем. Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час. Очищаем яблоки от кожуры и се
Ингредиенты: Творог - 300 гр. Сметана - 50 гр. Сахарная пудра - 50 гр. Замороженная малина - 100 гр. Сливочное масло - 50 гр. Кокосовая стружка - 10 - 15 гр. Приготовление: 1. Творог и сливочное масло пробиваем погружным блендером. Добавляем сметану сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Делим смесь на 2 равные части. 2. Малину пробиваем блендером и смешиваем с одной творожной частью. В другую часть добавляем кокосовую стружку. 3. Форму ставим в чашку и выкладываем поверх влажную марлю. Выкладываем слоями. Кокосовая масса, затем малиновая , выкладываем ягоды и ещё раз повторяем слои. 4. Сверху ставим грузик и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день вынимаем пасху из формы, в
Мясные рулетики. Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом. Для приготовления мясных рулетиков понадобится: свинина - 500 г; сладкий перец - 1 шт.; сыр твердый - 100-130 г; соль; молотый черный перец. Свинину вымыть, обсушить. Нарезать свинину пластами. Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить. Подготовить сыр и болгарский перец. Нарезать сыр и перец длинными брусочками. На пласт мяса положить ломтики сыра и перца. Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перц
Ингредиенты: Трехцветные помидоры - 2 стакана Буррата - 1 шт Оливковое масло - 1/2 стакана Соль, разделенная - 2 ч.л. Лимон, нарезанный Мед - 1 ст.л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180C. Добавить в форму для запекания помидоры, оливковое масло, 1 ч. Л. Соли, 1 ч. Л. черного перца. Запекать помидоры 20-25 минут. 2. Добавьте буррата в кухонный комбайн с оливковым маслом, водой, медом, цедрой лимона, солью и перцем в кухонный комбайн. Перемешивайте в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной. 3. Добавьте взбитую буррата в миску, сверху положите жареные помидоры и сбрызните несколькими столовыми ложками масла из помидоров. Подавать с домашними чипсами из лаваша или свежим багет