Творожный пирог «Слезы ангела»
Ингредиенты:
Тесто:
🍀Мука - 130-150гр
🍀Сливочное масло - 80г
🍀Яйца - 1 шт
🍀Сахарная пудра - 2 ст.л
🍀Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
🍀Творог - 360гр
🍀Сметана - 2 ст л
🍀Сахар - 4 ст л
🍀Желток - 3 шт
🍀Манка или кукурузный крахмал 2 ст.л.
🍀Ванилин
Суфле:
🍀Белки - 3 шт
🍀Сахарная пудра 3-4 ст.л
Приготовление:
Соединяем масло, сах.пудру, муку, разрыхлитель, яйцо перетираем вилкой. Далее вымешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки и формируем дно и бортики.
Соединяем творог, сметану, желтки, ванилин, манку(крахмал), сахар и взбиваем до однородной консистенции.
Выкладываем массу в форму, отправляем в разогретую духовку 180С на 30-40 мин.(режи
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ 🧀 вкуснее магазинных 💯%

✅ Никакой химии в составе❌
✅ Очень простой набор продуктов
➕ восторг домашних вам гарантирован😋

На 21 очень большую палочку нам понадобится:

🔸 100 гр сливочного масла
🔸 100 гр твердого сыра
🔸 100 мл молока
🔸 1/2 ч.л. соли
🔸 1/3 ч.л. соды
🔸 250 гр муки (+/-)

Приступим:

В чашу опускаем слегка подтаявшее масло, сыр, соль, соду и молоко, немного перемешиваем

Подсыпая муку, замешиваем не слишком мягкое и не тугое тесто, должно получиться нечто среднее

Оставляем его на 15 минут, затем еще раз разминаем и раскатываем

Стараемся придать тесту прямоугольную форму, нарезаем на полосочки и закручиваем как показано на видео☝

Перекладываем
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Заварные блинчики.
✔Молоко 500мл.
✔Кефир 500мл.
✔Яйцо 2шт.
✔Мука 15 ст.л.
✔Сахар 2ст.л.
✔Сода гашеная (у меня лимоном) 1чл.
✔Соль 1ч.л.
✔Масло для жарки. (у меня кокосовое).
Взбиваем яйца с сахаром, солью, содой, кефиром и постепенно добавляем муку.
Молоко довести до кипения, и тонкой струйкой, помешивая вводим в тесто.
Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Жарим с двух сторон на раскаленной сковородке смазанной маслом.
Хрустящие вафельные трубочки из детства
Всеми любимые хрустящие вафельные трубочки из детства 🤩
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца 2 шт
- сахар 130 г
- сливочное масло 125г
-0,5 ч.л соли
- мука 140 г
-картофельный крахмал 60 г
-100 мл теплой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- взбить яйца+ сахар+ соль ( 3-5 мин)
-добавить мягкое масло,взбить.
-добавить муку и крахмал, взбить.
-добавить теплую воду,взбить.
-оставить тесто в тепле на 30-60 мин
-вафельницу нагреть, смазать маслом. -выпекать до готовности. Сворачивать не теряя не секунды, иначе вафля затвердеет.
- начинка вареная сгущенка+ орешки.
ОЧЕНЬ ВКУСНО🔥🔥🔥
Авт. gulnarka_55
Свекольный салат с орехами 💖
Рецепт
Отварная свекла
чеснок
грецкие орехи
соль и перец по вкусу
майонез или сметана

Приготовление
Отварную свеклу натереть на крупной терке. Добавляем чеснок, измельчённые грецкие орехи, соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом или сметаной
Майонез или сметану добавляйте немного, а то салат будет жидким, т.к свекла сочная и выдает свой сок.
Раньше подавали в салатнике
А я вот решила немного по другому. Очень красиво так получается и оригинально ☺
⠀ Всем приятного аппетита 💖
Авт. cook_elya
«БЭРЭНГЕ ТЭКЭСЕ»
Для теста:
Растопленное слив.масло 150гр
Молоко 250мл
Соль 1/2 ч.л
Мука ~600гр
В молоко добавить масло(можно заменить сметаной❗),соль,муку и замесить мягкое тесто,которое не липнет к рукам.Дать отдохнуть ~15 минут.
Для начинки:
Картофель сырой 1,5 кг
Лук репчатый 3 шт
Соль,перец по вкусу
Масло сливочное для подачи
Можно добавить ещё укроп,анис/тмин.
Картошку режем мелкими кубиками.К ней добавляем лук,соль,перец и зелень.
Тесто раскатываем кружочками диаметром ~16см. Кладём на него ~ 4-5 ст.л. Начинки.
Приподнимаем с двух сторон края теста, соединяем и защипываем.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Укладываем татарские пирожки на пр
Хамир Хасип (почти манты)
Это блюдо называется , если не подводит меня память -Хамир Хасип. Почти манты, только начинка чуть по -другому готовится и форма другая у хасимчиков.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Мука
Вода
Растительное масло-3ст л
Яйцо-1шт
Соль-1ч л
Начинка:
Говяжий фарш-1кг
Рис-200гр (1стак)
Соль, перец, зелень по желанию
Лук-2шт
Сливочное масло-50 гр
Готовим тесто:
В муку добавляем яйцо, соль, воду, замешиваем крутое тесто, кладем в пакет, отправляем в холодильник на 30мин.
Начинка: В фарш добавляем обжаренный на раст масле лук, отваренный до готовности рис, сливочное масло, соль, перец, перемешиваем тщательно.
Отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем квадрат
РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ
Ингредиенты
Мясо 450-500 грамм
Морковь 550-600 грамм
Рис 500 грамм
Лук 2 шт
Растительное масло 250 мл ))
Вода в общей сложности 750 мл ( 250 в морковь , 500 в рис )
Пропорция риса и воды 1/1
Приправа для плова 1,5 столовой ложки
Соль по вкусу
* Тщательно промойте рис несколько раз, чтобы последняя после промывки вода была прозрачной.
* Нарежьте лук полукольцами. Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.
* Разогрейте казан и раскалите в нём растительное масло.
* В казан положите лук и обжарьте его до золотистого цвета (минут 10).
* Мясо нарежьте Небольшими кусочками добавьте ее к луку и обжарьте до золотистой корочки.
* Добавьте морковь и обжарьте ее с мясом и л
КЫСТЫБЫЙ 🌸🌸
✔Для теста нам понадобится:
👉🏻мoлoкo – 0,5 стакана.
👉🏻маслo сливoчнoe – 50 грамм
👉🏻сахар - 1 cт.л ( без горки )
👉🏻сoль – 1 ч.л (бeз гoрки)
👉🏻яйцo – 1 шт
👉🏻мука – 2,5 стакана.
.
✔Начинка:
👉🏻картoфeль – 1кг 200гр
👉🏻лук – 1 шт
👉🏻маслo сливoчнoe - 50 гр
👉🏻мoлoкo – 1/3 стакана
👉🏻маслo раст. – 3-4 ст. л
.
Для смазывания:
👉🏻сливoчнoe масла – 100 г
.
Приготовление👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳:
▪Картофель отвариваем в подсоленной воде.
▪Репчатый лук обжариваем на масле.
▪Замешиваем тeстo, и убираем в пакет oтлeжаться на 15-20 мин.
▪Готовим начинку, с картофеля сливаем воду, добавляем масло и молоко, и разминаем толкушкой.Добавляем обжаренный лук , перемешиваем, и
00:58
Показать ещё