СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ вкуснее магазинных % ⠀ Никакой химии в составе Очень простой набор продуктов восторг домашних вам гарантирован ⠀ На 21 очень большую палочку нам понадобится: ⠀ 100 гр сливочного масла 100 гр твердого сыра 100 мл молока 1/2 ч.л. соли 1/3 ч.л. соды 250 гр муки (+/-) ⠀ Приступим: ⠀ В чашу опускаем слегка подтаявшее масло, сыр, соль, соду и молоко, немного перемешиваем ⠀ Подсыпая муку, замешиваем не слишком мягкое и не тугое тесто, должно получиться нечто среднее ⠀ Оставляем его на 15 минут, затем еще раз разминаем и раскатываем ⠀ Стараемся придать тесту прямоугольную форму, нарезаем на полосочки и закручиваем как показано на видео ⠀ Перекладываем
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. Ингредиенты: 1 яйцо, соль, 3 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка. Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Заварные блинчики. Молоко 500мл. Кефир 500мл. Яйцо 2шт. Мука 15 ст.л. Сахар 2ст.л. Сода гашеная (у меня лимоном) 1чл. Соль 1ч.л. Масло для жарки. (у меня кокосовое). Взбиваем яйца с сахаром, солью, содой, кефиром и постепенно добавляем муку. Молоко довести до кипения, и тонкой струйкой, помешивая вводим в тесто. Дать тесту отдохнуть 15 минут. Жарим с двух сторон на раскаленной сковородке смазанной маслом.
Свекольный салат с орехами Рецепт Отварная свекла чеснок грецкие орехи соль и перец по вкусу майонез или сметана ⠀ Приготовление Отварную свеклу натереть на крупной терке. Добавляем чеснок, измельчённые грецкие орехи, соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом или сметаной Майонез или сметану добавляйте немного, а то салат будет жидким, т.к свекла сочная и выдает свой сок. Раньше подавали в салатнике А я вот решила немного по другому. Очень красиво так получается и оригинально ⠀ Всем приятного аппетита Авт. cook_elya
«БЭРЭНГЕ ТЭКЭСЕ» Для теста: Растопленное слив.масло 150гр Молоко 250мл Соль 1/2 ч.л Мука ~600гр В молоко добавить масло(можно заменить сметаной),соль,муку и замесить мягкое тесто,которое не липнет к рукам.Дать отдохнуть ~15 минут. Для начинки: Картофель сырой 1,5 кг Лук репчатый 3 шт Соль,перец по вкусу Масло сливочное для подачи Можно добавить ещё укроп,анис/тмин. Картошку режем мелкими кубиками.К ней добавляем лук,соль,перец и зелень. Тесто раскатываем кружочками диаметром ~16см. Кладём на него ~ 4-5 ст.л. Начинки. Приподнимаем с двух сторон края теста, соединяем и защипываем. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Укладываем татарские пирожки на пр
Хамир Хасип (почти манты) Это блюдо называется , если не подводит меня память -Хамир Хасип. Почти манты, только начинка чуть по -другому готовится и форма другая у хасимчиков. Сохраните рецепт, чтобы не потерять Ингредиенты: Мука Вода Растительное масло-3ст л Яйцо-1шт Соль-1ч л Начинка: Говяжий фарш-1кг Рис-200гр (1стак) Соль, перец, зелень по желанию Лук-2шт Сливочное масло-50 гр Готовим тесто: В муку добавляем яйцо, соль, воду, замешиваем крутое тесто, кладем в пакет, отправляем в холодильник на 30мин. Начинка: В фарш добавляем обжаренный на раст масле лук, отваренный до готовности рис, сливочное масло, соль, перец, перемешиваем тщательно. Отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем квадрат
РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ Ингредиенты Мясо 450-500 грамм Морковь 550-600 грамм Рис 500 грамм Лук 2 шт Растительное масло 250 мл )) Вода в общей сложности 750 мл ( 250 в морковь , 500 в рис ) Пропорция риса и воды 1/1 Приправа для плова 1,5 столовой ложки Соль по вкусу * Тщательно промойте рис несколько раз, чтобы последняя после промывки вода была прозрачной. * Нарежьте лук полукольцами. Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. * Разогрейте казан и раскалите в нём растительное масло. * В казан положите лук и обжарьте его до золотистого цвета (минут 10). * Мясо нарежьте Небольшими кусочками добавьте ее к луку и обжарьте до золотистой корочки. * Добавьте морковь и обжарьте ее с мясом и л
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в сообщениях. Самые вкусные мы опубликуем на стене!
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!