✔Для теста нам понадобится:
👉🏻мoлoкo – 0,5 стакана.
👉🏻маслo сливoчнoe – 50 грамм
👉🏻сахар - 1 cт.л ( без горки )
👉🏻сoль – 1 ч.л (бeз гoрки)
👉🏻яйцo – 1 шт
👉🏻мука – 2,5 стакана.
.
✔Начинка:
👉🏻картoфeль – 1кг 200гр
👉🏻лук – 1 шт
👉🏻маслo сливoчнoe - 50 гр
👉🏻мoлoкo – 1/3 стакана
👉🏻маслo раст. – 3-4 ст. л
.
Для смазывания:
👉🏻сливoчнoe масла – 100 г
.
Приготовление👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳:
▪Картофель отвариваем в подсоленной воде.
▪Репчатый лук обжариваем на масле.
▪Замешиваем тeстo, и убираем в пакет oтлeжаться на 15-20 мин.
▪Готовим начинку, с картофеля сливаем воду, добавляем масло и молоко, и разминаем толкушкой.Добавляем обжаренный лук , перемешиваем, и прикрываем крышкой.
▪Тесто делим на кусочки , и раскатываем тонкие лепёшки, и обязательно накалываем вилкой.
▪Быстро, поджариваем лепешки на абсолютно сухой ,хорошо прогретой сковороде (только не пересушите). Снимаем сразу, как слегка зарумянились.
▪Готовые лепешки складываем стопкой и
обязательно накрываем крышкой или
тарелкой, чтобы стали мягче и не
подсыхали.
▪Лепешки после жарки сразу с обеих сторон
смазываем сливочным маслом, и накрываем.
▪Готовые лепёшки наполняем начинкой.
▪Готовые кыстыбый я всегда отправляю в духовку на 15 минут, они там нагреваются и стают очень мягкими и вкусными.
Авт. recept_elena
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 82
Вот об этом я и говорю,что происходит не обсуждение рецепта,а дебаты "за" и "против".
Вы говорите,что вам неинтересны эти рекламы,но обсуждаете только её. Я ведь ясно написала почему у меня к ним такое отношение. Вижу рецепт,смотрю есть комментарий, значит кто-то написал совет или добавление к рецепту,заходишь ,а тут опять худышки,алкашки,косточки...помойка короче,вот я о чём. Мне приятнее общаться и узнавать что-то новое в группе от людей, которые могут дать совет,а не читать бредни,которые они пишут от "фонаря" . Элементарно,недавно, идёт обсуждение про пирог со сладкой начинкой и одна вот такая выставляет копированный текст, где она "применила ещё в рецепте сыр,чтобы дополнить вкус грибов"
Им класс нужен
Поставили класс и досвидос
****
А уж на молоке и яйцах, это на любителя. Тесто другое получается