Чизкейк «Сникерс» Основа: -300 гр печенья; -80 гр растопленного сливочного масла. 1. Измельчаем печенье и добавляем маслом. Масса должна быть как мокрый песок. 2. Выкладываем в форму (24 см) и делаем основу(хорошо утрамбовываем) и отправляем пока в холодильник. ⠀ Начинка: -600 гр творожного сыра; -110 гр сахара; -2 яйца(если маленькие добавляйте 3); -130 мл сливок 20%. ⠀ 1. Творожный сыр хорошо перемешиваем с сахаром затем по одному добавляем яйца и перемешиваем. В конце добавляем сливки и перемешиваем, чтобы была однородная масса. 2. Вылить сырную начинку на основу и запекать 90-120 минут при температуре 110-130 градусов(у меня приготовился за 1 час, поэтому всё зависит от мощност
Бэлеш с рисом изюмом и курагой. Ингредиенты для теста: Сметана – 1 стакан Соль, сахар по вкусу Чайная сода, гашенная уксусом – пол чайной ложки Растительное масло – 2 стол. ложки. Тесто пресное, на сметане. Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло. Делим на две части, побольше и поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем в лепешку и выкладываем на широкую сковороду, чтобы края лепешки немножко свешивались. Ингредиенты для начинки: Изюм – пол стакана Курага, чернослив – стакан Масло сливочное – 100 г Для начинки нужно подготовить продукты: стакан риса отварить в подсоленной воде, дать стечь. Промыть и обсушить изюм, чернослив и курагу. Начинка
Хрустящие куриные крылья. Ингредиенты: Куриные крылья 1 кг. Сладкая паприка 1 ст.л. Соль по вкусу Чеснок 3 зубчика Мука 70 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Подсолнечное масло для смазывания Куриные крылья промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разрезать крылья на фаланги. Добавить сладкую паприку, посолить, пропустить чеснок через пресс. Просеять муку и добавить разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. На решётку выложить крылья и отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. По истечению 20 минут обильно смазать с двух сторон крылья подсолнечным маслом и перевернуть. Обратно отправить в духовку на 5 минут в режиме конвекции. Наши хрустящие крылья готовы. Подать с любым вашим люб
Кекс с изюмом 3 яйца(отборные) 1 стакан сахара 1гр ванилина 10гр разрыхлителя 150гр сливочного масла 100мл сметаны 300гр муки 1 стакан изюма без косточек щепотка соли Яйца,сахар,соль и ванилин взбить до растворения сахара. Добавить масло со сметаной и взбить ещё минутку. Затем добавить разрыхлитель, просеять муку и взбить ещё пару минут, до однородной массы. Добавить изюм и тщательно перемешать. Изюм предварительно замочила в тёплой воде на минут 15. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам, возможно понадобится ещё 5 минут. Желательно дождаться пока кекс остынет, только потом нарезат
Сладкий пирог со щавелем Тесто: Мука (350-380 г) — 3 стак. Масло сливочное — 200 г Вода (125 мл) — 3/4 стак. Дрожжи (сухие) — 1 ст. л. Сахар (или 2) — 1 ч. л. Соль (большая) — 1 щепот. Начинка: Щавель — 500 г Сахар (от 2/3 до 1 стакана) — по вкусу Крахмал картофельный — 2 ч. л. Корица (с верхом) — 1 ч. л. Способ приготовления: Щавель промыть, хорошо стряхнуть и разложить на полотенце, чтобы он мог обсохнуть. Используем стакан емкостью 200 мл. Муку просеять, отмерить сахар, соль и дрожжи. В теплой воде растворить сахар и соль. В просеянную муку всыпать дрожжи. Положить кусочки масла и перетереть руками в крошку. Сделать в крошке лунку и вылить в неё воду. Замесить тесто, сформи
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в сообщениях. Самые вкусные мы опубликуем на стене!
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!