Чизкейк «Сникерс»
✅Основа:
-300 гр печенья;
-80 гр растопленного сливочного масла.
1. Измельчаем печенье и добавляем маслом. Масса должна быть как мокрый песок.
2. Выкладываем в форму (24 см) и делаем основу(хорошо утрамбовываем) и отправляем пока в холодильник.

✅Начинка:
-600 гр творожного сыра;
-110 гр сахара;
-2 яйца(если маленькие добавляйте 3);
-130 мл сливок 20%.

1. Творожный сыр хорошо перемешиваем с сахаром затем по одному добавляем яйца и перемешиваем. В конце добавляем сливки и перемешиваем, чтобы была однородная масса.
2. Вылить сырную начинку на основу и запекать 90-120 минут при температуре 110-130 градусов(у меня приготовился за 1 час, поэтому всё зависит от мощност
Потрясающе красивый и вкусный салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
Ингредиенты :
Куриное филе - 300г
Картошка вареная -3 шт
Морковь вареная -2 шт
Яйца вареные -4 шт
Сыр -100г
Орехи грецкие - 100г
Гранат -1 шт
Соус ткемали -2 ст ложки
Майонез - 4 ст ложки
Приготовление:
Все овощи отвариваем.
Курицу обжариваем ( я обжаривала в соусе ткемали, это грузинский пряный соус)
Нарезать все ингредиенты кубиками и выложить в порядке как показано на видео
Сверху посыпаем зёрнами сладкого граната.
Красивый и вкусный салат готов!
Приятного вам аппетита 😘
Рулет рецепты.
Камыр өчен:
- 4 йомырка
- 100 гр шикәр комы(песок)
- 100 гр он.
- 1 чәй калагы камыр көпшәкләндергеч(разрыхлитель)
- 2 аш кашыгы көнбагыш мае
- 2 аш кашыгы кайнар су.
Йомыркага шикәр комы салып миксер белән күпертәбез.Йомырка ак төскә кергәнче.Камыр көпшәкләндергеч (разрыхлитель) белән онны бергә бутап, йомыркага салып акырын гына болгатабыз, астан өскә таба.Соңыннан, май белән кайнар суны салып болгатабыз да, пергамент җәелгән табага салабыз.180-200 градуста пешерәбез.Тиз пешә, 10-12 минутта.Духовкага да карый,озак яки тиз дә пешәргә мөмкин. Духовкадан алгач, пергаментын алып, икенче пергаментка төрәм.Шулай ук тастымалга төреп куябыз.Бисквит суынсын өчен.Ул арада крем ясыйб
Бэлеш с рисом изюмом и курагой.
Ингредиенты для теста:
Сметана – 1 стакан
Соль, сахар по вкусу
Чайная сода, гашенная уксусом – пол чайной ложки
Растительное масло – 2 стол. ложки.
Тесто пресное, на сметане.
Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло. Делим на две части, побольше и поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем в лепешку и выкладываем на широкую сковороду, чтобы края лепешки немножко свешивались.
Ингредиенты для начинки:
Изюм – пол стакана
Курага, чернослив – стакан
Масло сливочное – 100 г
Для начинки нужно подготовить продукты:
стакан риса отварить в подсоленной воде, дать стечь. Промыть и обсушить изюм, чернослив и курагу. Начинка
Чесночный хлеб 🧄
Безумно вкусный хлебушек.👍🏻
Ингредиенты:
Для теста:
🥖Молоко - 250 мл.
🥖Сливочное масло- 70 гр.
🥖Яйцо - 2 шт.
🥖Сахар - 2 ч.л.
🥖Соль - 2 ч.л.
🥖Дрожжи - 10 гр.
🥖Мука - 600 гр.
Для начинки:
🥖Сливочное масло растопленное - 50 гр.
🥖Чеснок - 2 зубчика.
🥖Прованские травы - 2 ч.л.
Смазываем:
🥖Желток - 2 шт.
🥖Молоко - 1 ст.л.
Готовим опару, в теплое молоко кладем сахар, дрожжи, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут.
Дальше добавляем в опару соль, яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, миску и тесто немного смазываем подсолнечным маслом. Тесто наркываем и отправляем в теплое место на 1 час.
Для начинки р
Хрустящие куриные крылья.
Ингредиенты:
Куриные крылья 1 кг.
Сладкая паприка 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Мука 70 гр.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Подсолнечное масло для смазывания
Куриные крылья промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Разрезать крылья на фаланги. Добавить сладкую паприку, посолить, пропустить чеснок через пресс. Просеять муку и добавить разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем.
На решётку выложить крылья и отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
По истечению 20 минут обильно смазать с двух сторон крылья подсолнечным маслом и перевернуть.
Обратно отправить в духовку на 5 минут в режиме конвекции.
Наши хрустящие крылья готовы. Подать с любым вашим люб
«КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ»
Нам понадобятся:
-бульон или вода ~800 мл.
-кабачок 1шт средний
-картофель 1-2 штуки
-лук(крупный) 1 шт
-чеснок 1-2 зубчика
-томатная паста 1-2 ст.л
-мята сушеная щепотка(по желанию)
-сливочное масло для жарки 1-2ст.л
-сливки 100 мл(чем жирнее,тем сливочное)
В сливочном масле обжариваем/пассируем лук,картофель кубиками,мяту сушёную с томатной пастой. Добавляем бульон или воду,добавляем кабачки крупными кубиками,чеснок.
Варим ~20 минут и пробиваем блендером.
Добавляем сливки,перемешиваем.
Подаём горячий суп с зеленью и по желанию-чесночными гренками (обтираю кусочек хлеба чесноком и сушу в микроволновке 1-2 минуты).
Авт. aiigul_sh
  • Класс
Кекс с изюмом
📌3 яйца(отборные)
📌1 стакан сахара
📌1гр ванилина
📌10гр разрыхлителя
📌150гр сливочного масла
📌100мл сметаны
📌300гр муки
📌1 стакан изюма без косточек
📌щепотка соли
Яйца,сахар,соль и ванилин взбить до растворения сахара. Добавить масло со сметаной и взбить ещё минутку. Затем добавить разрыхлитель, просеять муку и взбить ещё пару минут, до однородной массы. Добавить изюм и тщательно перемешать. Изюм предварительно замочила в тёплой воде на минут 15.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам, возможно понадобится ещё 5 минут.
Желательно дождаться пока кекс остынет, только потом нарезат
00:46
Сладкий пирог со щавелем🔥
Тесто:
Мука (350-380 г) — 3 стак.
Масло сливочное — 200 г
Вода (125 мл) — 3/4 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Сахар (или 2) — 1 ч. л.
Соль (большая) — 1 щепот.
Начинка:
Щавель — 500 г
Сахар (от 2/3 до 1 стакана) — по вкусу
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Корица (с верхом) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
🔸Щавель промыть, хорошо стряхнуть и разложить на полотенце, чтобы он мог обсохнуть.
🔸Используем стакан емкостью 200 мл. Муку просеять, отмерить сахар, соль и дрожжи. В теплой воде растворить сахар и соль.
🔸В просеянную муку всыпать дрожжи.
Положить кусочки масла и перетереть руками в крошку.
🔸Сделать в крошке лунку и вылить в неё воду.
🔸Замесить тесто, сформи
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Нам понадобятся:
творог 250г
1 яйцо
сахар 2-3 ст.л
ванилин или ванильный сахар
мука 200г
разрыхлитель 1 ч.л
щепотка соли ⠀ ⠀
⠀ ⠀
Приготовление.
Смешать творог с яйцом и сахаром ,добавить муку ,разрыхлитель и соль замесить тесто
⠀ Скатать шарики диаметром 3-4см,выложить на пергамент и выпекать в духовке при 180С 15-20мин
⠀ Приятного аппетита ❤
  • Класс
Показать ещё