Салат «Мужской» Ингредиенты: ✅Говядина отварная – 250 г. ✅Лук репчатый – 40-50 г. ✅Яйца – 2 шт. ✅Яблоко – 80-100 г. ✅Сыр твёрдых сортов – 70 г. ✅Грецкий орех – 35 г. ✅Майонез, молотый перец, соль – по вкусу. Приготовление: 1. Первым слоем выкладываем разобранную на волокна мякоть отварной говядины. Смазываем её майонезом и перчим по вкусу. В нашем варианте салат собирается послойно в кулинарном кольце, но это совсем не обязательно. Все продукты можно также слоями выложить на подходящее по размеру блюдо. 2. Затем идет слой измельченного лука. Лук чуть подсаливаем. Репчатый лук предварительно лучше обдать кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Но ещё лучше использовать сорта сладкого лука. 3. Теперь выкладываем слой натертых на терке яиц. Чуть прижимаем, промазываем майонезом. 4. Далее следует слой из яблока. Его освобождаем от семян и натираем на крупной терке. Смазываем майонезом и приправляем перчиком по желанию. Вообще перца можно не жалеть, если готовите конкретно для мужчин. 5. Следующий слой из натертого на терке сыра без майонеза. 6. Верх салата посыпаем рубленым грецким орехом, который предварительно подсушиваем на сухой сковороде. Кольцо снимаем и ставим салат в холодильник для пропитки минимум на час. Вкусный салат готов!😋
    1 комментарий
    15 классов
    Быстрый пирог к чаю. Нет проще!!! Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. ложки соды,соль, сливочное масло(растопленное)100гр, мука. Тесто должно получиться как сметана.1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста)и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром. В духовку при 180 Приятного аппетита!
    3 комментария
    74 класса
    Этот пирог не требует начинки. Готовится всего из трех ингредиентов.👌 Пирог получается нежным и воздушным!😋 ✅Продукты: кукурузная мука (можно взять обычную) — 500 гр сгущенное молоко — 380 гр сметана — 400 гр разрыхлитель — 10 гр ✅Готовим: Муку пересыпаем в миску, добавляем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем. Взбиваем массу венчиком, затем добавляем разрыхлитель и вымешиваем. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем при 180 С в течение 40 минут. Приятного аппетита!❤️
    8 комментариев
    264 класса
    Салат за 5 минут Ингредиенты: ✅1 свежий огурец; ✅100 грамм копчёная колбаса; ✅100 грамм красной консервированной фасоли; ✅100 сладкой консервированной кукурузы; ✅100 грамм консервированный зелёный горошек; ✅2 зубчика чеснока; ✅2 столовые ложки майонеза; ✅зелень укропа, соль, перец чёрный молотый и любимые приправы по вкусу. Приготовление: 1. Нарезаю всё кубиками, чтобы было аппетитно красиво. 2. Беру удобную чашку и нарезаю свежий огурец кубиком. 3. Копчёная колбаса, также нарезаю кубиками. 4. Далее добавляю фасоль красную консервированную. 5. Добавляю кукурузу сладкую консервированную и зелёный горошек. 6. Нарезаю мелко зелень укропа и лука по вкусу. 7. Натираю на мелкой тёрке чеснок и заправляю майонезом. Перемешиваю. Вкусный салат готов!😋
    2 комментария
    31 класс
    Булoчки из дрожжевого теста с изюмом и курагой.😋👌 ✅Ингредиенты: мoлoкo 150 мл. яйцo 1 шт. сахар 3 ст.л. масло растительное 40 мл. мука 300 г. дрожжи свежие 15 г. соль щепотка масло сливочное 40 г. изюм 0,5 стак. курага 100 г. ✅Готовим: Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть u обсушить, курагу нарезать на кубики. В миску поместить яичный белок, а желток покa отложить, он понaдобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи растворились. Всыпать муку. Вымешивать сначала вилкой, а затем продолжить руками. Работать долго и тщательно, тесто должно стать мягким, но эластичным, а благодаря наличию в составе растительного масла, не будет прилипать к поверхности. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Здесь все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Но масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать в прямоугольный пласт размерами примерно 15х20 сантиметров. Смазать сливочным маслом, которое к этому времени уже должно быть хорошо размягченным. Распределить сухофрукты. Скатать плотный рулет. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Чтобы тесто не прилипало, присыпать лезвие ножа мукой. Вывернуть полоски начинкой наружу и переплести их между собой. Сформировать кольцо. Поставить на расстойку на четверть часа. Смазать яичным желтком, стараясь, чтобы он попал во все складочки. Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Дверцу желательно не открывать хотя бы первое время, иначе булочки розочки могут опасть. Поверхность их должна стать румяной. Есть такие булочки вкусно с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    107 классов
    Сохраните изумительный рецепт пасхального кулича, хозяюшки! Светлая Пасха в этом году выпадает на 5 мая. Многие говорят, что правильно приготовленный кулич сохраняется свежим все 40 дней после праздника. Однако его свежесть зависит не только от высших сил, но и от некоторых хитростей в приготовлении, о которых мы тебе расскажем. Тесто для куличей любит время, хорошее настроение и комнатную температуру. Так что, пожалуйста, будь бдителен: проверь, не открыты ли дома форточки и не жарит ли слишком сильно батарея. Засекая таймер, лучше не скупись и ставь столько времени, сколько указано в рецепте. И самое главное — думай о хорошем, когда месишь тесто. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г муки 260 мл молока 30 г сухих дрожжей 4 яйца 100 г сливочного масла 400 г сахара 70 г изюма 70 г цукатов 1 ч. л. ванилина 50 мл крепкого алкоголя щепотка соли кондитерская посыпка для украшения СОВЕТ РЕДАКЦИИ В опару для кулича можно добавить буквально 50 миллилитров крепкого алкоголя — это продлит срок годности готового изделия. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В отдельной миске немного подогрей молоко, чтобы оно было слегка теплым, и добавь в него сначала дрожжи, а затем половину муки, предварительно ее просеяв. Дрожжи для рецепта старайся подобрать самые свежие и хорошие, так как именно от них зависит результат. Накрой опару полотенцем и оставь подходить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто любит тишину, так что будет лучше, если в комнате никого не будет. Пока тесто подходит, можно заняться смешиванием других ингредиентов. Отдели белки 3 яиц от желтков. Протри желтки с 350 граммами сахара, а оставшиеся яйца и сахар отложи на глазурь. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбей белки до мягкой пены с одной щепоткой соли. Через 30 минут, когда опара увеличится в объеме, добавь в нее желтки с сахаром и как следует перемешай. Затем добавь в опару размягченное масло. Обрати внимание, что масло, как и все ингредиенты, должно быть заранее подготовлено и простоять при комнатной температуре около часа. После того, как ты вмешаешь масло, добавь в опару белки. Просей оставшуюся муку в опару и начинай вымешивать тесто руками. Готовое замешанное тесто не должно прилипать к рукам и не должно быть очень крутым. Не бойся использовать немного больше муки, если тесто всё еще не достигло нужной консистенции. Когда ты замесишь тесто, накрой его полотенцем и поставь в теплое место подходить еще на 1 час. Замочи цукаты, изюм или сухофрукты, если ты их используешь. Изюм можно замачивать в теплой воде, а цукаты хорошо замачивать в крепком алкоголе, например, в ликере или роме, это даст куличу дополнительный аромат. Сухофрукты вымачивай в течение 15 минут, затем слей жидкость и просуши. Через час, после того как тесто постоит и сильно увеличится в объеме, добавь в него сухофрукты, перемешай руками, накрой полотенцем и оставь еще на 25 минут. Через 25 минут возьми формы для выпекания куличей, застели их пергаментом, смажь маслом и наполни тестом на треть. Накрой полотенцем и поставь настаиваться еще на полчаса. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай кулич в течение 35–40 минут, в зависимости от его размера. Если ты заметил, что шапка кулича зарумянилась достаточно, накрой ее бумагой, смоченной в воде. Готовность куличей проверь, воткнув зубочистку в верхушку. Если она сухая, значит, пора приступать к украшению. Чтобы сделать глазурь для украшения кулича, взбей белки от оставшихся яиц в крепкую пену, добавь туда остатки сахара, и хорошо перемешай венчиком. Взбивать нужно как можно дольше. Добавь глазурь на кулич. Удобнее не выливать всю глазурь сразу, а аккуратно размазать ее при помощи чайной ложки — так кулич получается более аккуратным. Укрась готовый кулич с помощью посыпки. Можно проявить немного оригинальности и полить его сверху растопленным шоколадом, получается красиво и очень вкусно. Интересный факт: считается, что самое вкусное расположено именно на «шапке» кулича, в связи с этим мирским заблуждением блюдо нарезается неверно — вдоль, подобно торту. На самом деле, религиозные правила предписывают нарезать куличи поперек — круглыми долями, причем таким образом, чтобы верхушка съедалась последней. Особое значение имеет украшение пасхальных куличей. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или буквы «ХВ» — Христос Воскресе. Но есть и другие способы — всё зависит только от твоей фантазии. Куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.
    6 комментариев
    247 классов
    Манты Сохрани себе 📌 Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 500 г Вода ледяная (для фарша) — 100 мл Соль (для фарша) — по вкусу Перец молотый (для фарша) — по вкусу Лук (для фарша) — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Вода (для теста) — 200 мл Мука (для теста) — 3–4 стак. Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. 5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. 6. Слепите край посерединке. Защипните края. Соедините края между собой. 7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
    3 комментария
    19 классов
    ВКУСНЕЙШИЙ CАЛАT!!! фаcoль кpaснaя в cобcтвеннoм сoку - 1 бaнка; кyкуpyзa кoнсеpвиpoванная - 1 бaнка; сыр твердый - 150 г; яйцa вapеные - 3 шт; чеснoк - пo вкусy; мaйонез - пo вкycу; сoль и пеpeц - по вкусy; cyxарики - 2 горсти. С фаcоли и кyкypyзы cлить жидкоcть, вылoжить в миску. Hатepеть яйцa, измeльчить чecнoк. Добaвить в миcкy. Cыр нaтеpeть нa крyпнoй тeркe, добавить тудa же. Поcолить, пoпeрчить, запpавить майoнезом. Для сyхаpиков порeзaть 2-3 ломтика xлeба малeнькими кyбиками и подсyшить нa cковopодe. Bыложить салат в салатник и поcыпать cyxариками. Приятного аппетита!
    3 комментария
    226 классов
    БУТЕРБРОДЫ "ФИРМЕННЫЕ" Нам понадобится: - Плавленный сырок типа "Дружба" 2 шт - Зубчик чеснока 2 шт - Пучок зелени (у меня петрушка) - Соленые огурцы (у меня корнишоны) 4-5 шт - Шпроты Приготовление: Для соуса в блендере измельчаем сырок, чеснок, петрушку и солёные огурцы. Получившимся соусом смазываем хлеб (если подсушить его на сковороде или в тостере, получится вкуснее) и сверху выкладываем шпроты.
    2 комментария
    435 классов
    СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш... Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу дьяволу продать - Добавьте в фарш МОЛОТЫЙ КОРИАНДР! Гарантируем ,что таких вкусных котлет, вы еще никогда не пробовали! Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными. Приятного аппетита! *** Кориандр — удивительное растение, которое применяется в кулинарии, медицине и косметической индустрии уже многие тысячелетия. Он является богатым источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и витамин C, которые защищают организм от свободных радикалов и способствуют профилактике хронических заболеваний. Это растение также способствует улучшению пищеварения благодаря содержанию эфирных масел и фитохимикатов, которые снижают вздутие и спазмы, а также помогают усваивать питательные вещества из пищи. Кориандр обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают воспаление в организме и справляются с болями в суставах и мышцах. Он также способствует поддержанию здоровья сердца, снижая уровень холестерина и контролируя артериальное давление. Витамин C, содержащийся в кориандре, улучшает здоровье кожи, стимулирует производство коллагена и предотвращает появление морщин. Кориандр обладает антимикробными свойствами, которые сдерживают рост и развитие бактерий, способствуя общему здоровью и предотвращая инфекции. Его аромат имеет успокаивающий эффект, помогая снизить уровень стресса, улучшить настроение и качество сна. Кориандр — это универсальный и вкусный специи, который можно добавлять в различные блюда, чтобы не только придать им уникальный вкус, но и получить пользу для здоровья. *** Кориандр, фарш, котлеты, рецепт котлет, приготовление котлет, вкусные котлеты, мясные котлеты, котлеты из фарша, кориандр в кулинарии, специи для котлет, сочные котлеты, домашние котлеты, кулинарные угощения, кулинарные рецепты, быстрые котлеты, соус для котлет, легкие котлеты, сытные котлеты, котлеты с овощами, идеи для обеда, вкусная еда, мясные блюда, мясной фарш, котлеты на сковороде, котлеты в духовке, готовим котлеты, котлеты на гриле, панада для котлет, кулинарные секреты, рецепты с фаршем, котлеты с различными добавками, рецепты на каждый день.
    24 комментария
    585 классов
Салат «Родео» Ингредиенты: ✅Огурец свежий - 1-2 Шт. ✅Сыр твердый - 150-200 г ✅Морковь (крупная) - 1 Шт. ✅Кукуруза консервированная - 200 г ✅Копчёное мясо (или п/к колбаса) - 150-200 г ✅Майонез - по вкусу Приготовление: 1. Огурец нарезать соломкой. 2. Морковь натереть на крупной тёрке. 3. Сыр натереть на крупной тёрке. 4. Копчёное мясо или полукопченую колбасу, также нарезать соломкой. 5. Переложить все ингредиенты в удобную посуду добавить майонез по вкусу и все хорошо перемешать. Вкусный салат готов!😋
Салат «Амурский» Ингредиенты: ✅картофель - 300 г ✅морковь - 150 г ✅шпроты - 1 банка 200 г ✅сыр твердый - 100 г ✅огурец маринованный - 80 г ✅яйца куриные 2 шт ✅майонез по вкусу Приготовление: 1. Из данного количества продуктов получится салат для небольшого салатника примерно на 3-4 человек. Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Сыр трем на тёрке, огурец так же натираем, шпроты разминаем вилкой. 2. Собираем наш салат. Берём небольшой салатник и выкладываем туда наши ингредиенты слоями в следующей последовательности: тертый картофель - майонез - шпроты - майонез - тёртая морковь - тёртый сыр - майонез - тёртый огурец - тёртое яйцо - майонез. 3. Накрываем салат крышкой
Слоеный салат «Миледи» Ингредиенты: ✅филе куриное - 2 шт. ✅картофель варёный - 3 шт. ✅морковь варёная - 1 шт. ✅сыр твёрдый - 300 гр. ✅лук - 2 шт. ✅майонез - 300 мл. ✅грибы марин. (шампин.) - 0,5 л. ✅маслины, укроп для украшения для маринования лука: сахар - 2 ст.л. уксус - 3 ст.л. тёплая вода Приготовление: 1. Сперва нужно замариновать лук. Нарезанный лук заливаю тёплой водой, добавляю сахар и уксус и оставляю на полчаса. 2. Пока маринуется лук, займусь другими продуктами. Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке. Варёные картофель и морковь – на крупной тёрке. Варите их обязательно в подсоленной воде, чтобы они были в салате вкусными. Куриное филе также сварить в подсоленной воде, ост
Салат за 5 минут Ингредиенты: ✅1 свежий огурец; ✅100 грамм копчёная колбаса; ✅100 грамм красной консервированной фасоли; ✅100 сладкой консервированной кукурузы; ✅100 грамм консервированный зелёный горошек; ✅2 зубчика чеснока; ✅2 столовые ложки майонеза; ✅зелень укропа, соль, перец чёрный молотый и любимые приправы по вкусу. Приготовление: 1. Нарезаю всё кубиками, чтобы было аппетитно красиво. 2. Беру удобную чашку и нарезаю свежий огурец кубиком. 3. Копчёная колбаса, также нарезаю кубиками. 4. Далее добавляю фасоль красную консервированную. 5. Добавляю кукурузу сладкую консервированную и зелёный горошек. 6. Нарезаю мелко зелень укропа и лука по вкусу. 7. Натираю
Салат «Царский» Ингредиенты: ✅куриное филе 2 шт. (небольшие) ✅морковь 2 шт. ✅картофель 3-4 шт. ✅яйца 4-5 шт. ✅огурцы солёные или маринованные 3-4 шт. ✅чеснок 3 зубчика ✅зелёный лук ✅сыр 150 г. ✅соль, перец по вкусу ✅между слоями добавляем майонез Приготовление: 1. Варёный картофель 3-4шт. натираем на крупной тёрке и выкладываем в форму первым слоем. Сверху соль, перец по вкусу и сеточка из майонеза. 2. Далее нарезаем кубиками 3-4 огурца(солёный или маринованный) и выкладываем в форму. сверху майонез. 3. Следующий слой состоит из отварного куриного филе 2 шт. (кому нравится можно взять копчёное). Руками рвём на маленькие кусочки, выкладываем в форму и сеточка из майонеза. 4
🍝Спагетти с мясными шариками в томатном соусе ✍️Понадобится: ➕Лук репчатый — 1 головка ➕Фарш говяжий — 500 г ➕Чеснок — ½ головки ➕Помидоры — 2 штуки ➕Паста томатная — 2 чайные ложки ➕Перец чёрный молотый — 1 щепотка ➕Спагетти — 400 г ➕️Соль морская — по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: 1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли. 2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке. 3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным
Салат с рукколой Ингредиенты: 1 стручок желтого перца 150 гр клубники 1 свежий огурец 70 гр рукколы 4 ст л оливкового масла 100 гр мелких шариков моцареллы 1 ч л бальзамического уксуса соль молотый черный перец Приготовление: 1 Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, перец нарезать соломкой. Клубнику и огурец вымыть и нарезать кусочками. Рукколу вымыть, нарезать. 2 Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить шарики моцареллы и аккуратно перемешать. 3 Приготовить соус. Масло, уксус, соль, перец соединить и слегка взбить венчиком. 4 Заправить салат, аккуратно перемешать и подать на стол.
Салат «Мужской» Ингредиенты: ✅Говядина отварная – 250 г. ✅Лук репчатый – 40-50 г. ✅Яйца – 2 шт. ✅Яблоко – 80-100 г. ✅Сыр твёрдых сортов – 70 г. ✅Грецкий орех – 35 г. ✅Майонез, молотый перец, соль – по вкусу. Приготовление: 1. Первым слоем выкладываем разобранную на волокна мякоть отварной говядины. Смазываем её майонезом и перчим по вкусу. В нашем варианте салат собирается послойно в кулинарном кольце, но это совсем не обязательно. Все продукты можно также слоями выложить на подходящее по размеру блюдо. 2. Затем идет слой измельченного лука. Лук чуть подсаливаем. Репчатый лук предварительно лучше обдать кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Но ещё лучше использоват
Показать ещё