Салат "Вкусняшка" Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
    1 комментарий
    61 класс
    Рулетики Бабьи языки История названия блюда покрыта тайной, но от этого его хочется непременно побыстрее попробовать. И вы точно не будете разочарованы, ведь Бабьи языки - это рулетики из пельменного теста с фаршем, которые сначала обжариваются, а затем подтушиваются с овощами. Именно за счёт этого они получаются мягкими, сочными и очень вкусными. ✅Понадобится: ➕молоко 100 мл. ➕яйцо 1 шт. ➕мука 1,5 стак. ➕соль, перец молотый щепотка ➕лук репчатый 1 шт. ➕морковь 1 шт. ➕фарш свиной 300 г. ➕масло растительное 30 мл. 🧑‍🍳Приготовление: 1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить. 2. Сначала замесить тесто. В миску всыпать муку, сделать в центре углубление и разбить яйцо. Влить молоко, посолить. Вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста, чем дольше воздействовать на него, тем лучше. Накрыть целлофаном и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. 3. В свиной фарш добавить натертую в кашицу половину луковицы, соль, перец молотый. Влить столовую ложку молока. Благодаря этому начинку будет легче распределять по тесту. Перемешать. 4. В сотейнике или сковородке обжарить на растительном масле натёртую морковку до мягкости. Затем добавить нарезанную четвертькольцами оставшуюся половину луковицы. Пассеровать овощи на небольшом огне, они должны лишь размягчиться, но не зарумяниться. 5. Взять небольшой кусочек теста и раскатать как можно тоньше. Распределить часть фарша. 6. Свернуть в плотный рулетик. 7. Нарезать его на отрезки длиной 5-6 см. Таким образом сделать все заготовки. 8. Обжарить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки, до готовности доводить не нужно. 9. Выложить на бумажное полотенце. 10. По дну сотейника распределить половину моркови и лука. Уложить слой рулетиков. Снова часть луково-морковной массы. И, наконец, разместить оставшиеся мясные заготовки. 11. Покрыть овощами, влить воду или бульон. Жидкости нужно совсем немного, уровень не должен доходить до самих рулетиков. Она необходима только чтобы слегка пропарить их и сделать более сочными. 12. Поставить на небольшой огонь, закрыть крышкой и держать ровно 5 минут после закипания. Подавать мясные рулетики Бабьи языки в горячем виде, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    109 классов
    🥘КАПУСТНЯК ПОЛЬСКИЙ Ингредиенты: ▪️свиные ребрышки 500 гр ▪️квашеная капуста 500 гр ▪️колбаса варено-копченая 100 гр ▪️картофель 4 шт ▪️морковь 1 шт ▪️лук репчатый 1 шт ▪️пшено 3 ст л ▪️растительное масло 2 ст л ▪️томатная паста 1 ст л ▪️чеснок 2 зубка ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль, перец Приготовление: 1️⃣ Мясо залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, варите бульон примерно 1 час. 2️⃣ Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, добавьте промытое пшено, варите 20 минут. 3️⃣ Морковь и лук очистите, мелко нарежьте. Пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, до мягкости. 4️⃣ Капусту отожмите от рассола, положите в сковороду, обжарьте. Влейте половину стакана бульона, накройте крышкой, тушите 15 минут. 5️⃣ Добавьте томатную пасту и немного бульона, потушите еще 10 минут на медленном огне. 6️⃣Колбасу нарежьте небольшими кусочками, положите в суп. 7️⃣Добавьте в суп зажарку. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и очищенный чеснок. 8️⃣Варите на медленном огне 10 минут.
    2 комментария
    74 класса
    Какие детки шкодники😍 😘
    1 комментарий
    8 классов
    Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты. Теперь котлеты не опадают и получаются сочнее обычных😋 Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева. ✅Ингредиенты: Фарш 600 гр Манная крупа 4 ст.л Лук 3 шт Яйца 2 шт Соль, перец, паприка по вкусу ✅Готовим: Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными ломтиками, разбейте сюда же яйца. Затем погружным блендером измельчите все в однородную массу. Вылейте ее к фаршу, добавьте специи и соль и снова тщательно все перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие, плотные котлеты. Осталось только обжарить их в большом количестве масла на высоком огне. В качестве гарнира здесь лучше всего подойдут ломтики обжаренного картофеля. Приятного аппетита!❤️
    11 комментариев
    376 классов
    А вы знали?😳
    5 комментариев
    46 классов
    Запеканка из картошки с курицей и сыром (по-французски) ✍️Понадобится: ➕Картошка – 600 г. ➕Лук – 150 г. ➕Куриное филе – 500 г. ➕Твёрдый сыр – 250-300 г. ➕Чеснок – 3-4 зубчика. ➕Сметана – 250-350 мл. ➕Майонез – 2 ст. ложки. ➕Соль, перец, специи. 🧑‍🍳Рецепт: Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Всё хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тёртым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол. Кушайте с удовольствием!
    2 комментария
    6 классов
    Готовим дома. "Колдуны" ✍️Ингредиенты: ➕Картофель — 1 кг ➕Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г ➕Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт ➕Сухари панировочные — 4 ст. л. ➕Яйцо куриное — 2 шт ➕Мука ➕Сыр (твёрдый) — 100 г ➕Масло растительное — 50 г ➕Соль ➕Перец 🧑‍🍳Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной тёрке. Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15). К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепёшки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше. Края защипываем как на вареники. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, её немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тёртым сыром. ⠀ Кушайте с удовольствием!
    6 комментариев
    197 классов
    🍲ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП, РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА Ингредиенты ▪️Говяжья лопатка (на кости) 800 г ▪️Щавель (свежий) 200 г ▪️Лук репчатый 2 шт. ▪️Морковь 1 шт. ▪️Картофель 4 шт. ▪️Лук зелёный (два больших перышка) 2 шт. ▪️Лимон 1/4 шт. ▪️Сахар 1 ч. л. ▪️Яйцо куриное 2 шт. ▪️Сметана 20% 180 г ▪️Подсолнечное масло 20 мл ▪️Вода 3,5 л ▪️Соль по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ Кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки. 2️⃣ Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве. 3️⃣ Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи. 4️⃣ У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в суп. Переложить кусочки мяса в суп. 5️⃣Зеленый лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения. 6️⃣ Посолить небольшой щепоткой и добавить 1 ч. ложку сахара. Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд. И в конце добавить сок 1/4 лимона и снять с нагрева. 7️⃣ Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца. 8️⃣ Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зеленого лука.
    7 комментариев
    93 класса
    Салат с фасолью Ингредиенты: 2 яйца 1 красная луковица 1 стручок перца чили по 1 стручку желтого и зеленого перца 20 гр зелени петрушки 1 банка консервированной фасоли 100 гр моркови по-корейски 3 ст л оливкового масла 1 ст л лимонного сока молотый черный перец соль по вкусу Приготовление: 1 Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Сладкий перец нарезать соломкой. Лук - тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Фасоль откинуть на дуршлаг. Морковь по-корейски слегка отжать и мелко нарезать. 2 Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и осторожно перемешать. 3 Сделать соус. Оливковое масло, соединить с соком лимона и слегка взбить венчиком. 4 Заправить салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 20 минут, украсить по желанию и подать на стол.
    1 комментарий
    26 классов
Салат «Закусочный» Ингредиенты: ✅Филе трески - 400-500 г ✅Яйца - 3 шт. ✅Лук - 1 шт. ✅Морковь - 1 шт. ✅Укроп - 2 веточки ✅Майонез и соль - по вкусу Приготовление: 1. Филе рыбы отварить, остудить и разделить на кусочки. 2. Вареные яйца нарезала на небольшие кусочки. 3. Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке. 4. Обжарила овощи на сковороде с растительным маслом до румяности. Остудила овощную зажарку и выложила в салатник. 5. Добавила майонез, нарезанный укроп, посолила и перемешала. Подать можно в общем салатнике или в тарталетках. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Салат из грибов и курицы. Ингредиенты: 0,5 куриной грудки. 1 куриный окорочок. 2 яйца. 100 гр твердого сыра. 3 свежих белых гриба. 2 луковицы. 2 ст л растительного масла.
Домашний салат с яйцом и печенью трески. Ингредиенты: Печень трески 1 банка (250 гр). Яйцо 2 шт. Редис 80 гр Огурец свежий 80 гр Помидоры 80 гр Майонез 60 гр
Пирог "Соты" с мясом ✍️Понадобится: ✅Для теста: ➕Тёплая вода — 300 мл ➕Дрожжи сухие — 7 г ➕Майонез — 3 ст. л. ➕Яйца — 3 шт. ➕Сахар — 1,5 ст. л. ➕Пищевая сода — 1 ч. л. ➕Мука — 800 г ➕Растительное масло — 2 ст. л. ➕Соль — 1 ч. л. ✅Для начинки: ➕Мясной фарш — 250 г ➕Квашеная капуста — 400 г ➕Морковь — 2 шт. ➕Растительное масло — 4–5 ст. л. ➕Лук —1 шт. ➕Сахар — 1 ч. л. ➕Соль — 1 ч. л. 🧑‍🍳Рецепт: 1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления"шапочки" дрожжей (минут 10–15). 2. В чашке смешать тёплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать. 3. Муку просеять и порциями всыпать
Запеканка из картошки с курицей и сыром (по-французски) ✍️Понадобится: ➕Картошка – 600 г. ➕Лук – 150 г. ➕Куриное филе – 500 г. ➕Твёрдый сыр – 250-300 г. ➕Чеснок – 3-4 зубчика. ➕Сметана – 250-350 мл. ➕Майонез – 2 ст. ложки. ➕Соль, перец, специи. 🧑‍🍳Рецепт: Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Всё хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную мас
Салат «Артамон» Ингредиенты: ✅куриное филе — 400 гр ✅огурцы маринованные — 4-5 шт ✅лук — 1 шт ✅шампиньоны — 200 гр ✅морковь по-корейски — 200 гр ✅соль, перец — по вкусу ✅горчица — 1 ч.л. ✅майонез — 2 ст.л. Приготовление: 1. Для начала нарезаем лук и шампиньоны небольшими кубиками. Мы их будем обжаривать, поэтому грибы режем чуть крупнее, так как они уменьшатся в объеме. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачного состояния и добавляем грибы. Как только жидкость из них испарится, и грибы приобретут золотистый цвет, снимаем с огня и даем полностью остыть. 2. Куриное филе или окорочка заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем в бульоне, в котором они варились, для т
🍜ТАЙСКИЙ СУП С ФУНЧОЗОЙ Ингредиенты: ▪️ куриное филе 250 г ▪️разноцветные болгарские перцы 3 шт ▪️цукини 1 шт ▪️початки бэби-кукурузы 200 г ▪️перец чили 1 шт ▪️паста карри 1 ст. л. ▪️кокосовое молоко 400 мл ▪️соевая вермишель (фунчоза) 100 г ▪️соевый соус ▪️растительное масло ▪️зелень кинзы ▪️зеленый лук ▪️черный кунжут ▪️соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ Перец чили разрежьте и удалите семена. Обжарьте в воке на растительном масле в течение минуты. 2️⃣Куриное филе нарежьте брусочками и обжарьте в остром масле. Добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой,и цукини, нарезанный брусочками. 3️⃣Заранее отваренную бэби-кукурузу нарежьте крупными ломтиками и добавьте к овощам.
🌽КУКУРУЗНЫЙ СУП С КУРОЧКОЙ Ингредиенты: ▪️курица (бедрышки, голени, грудка) 500 гр ▪️зерна кукурузы 300 гр ▪️картофель 3 шт ▪️морковь 2 шт ▪️лук-порей 1 шт ▪️соль, перец, растительное масло Приготовление: 1️⃣В большой кастрюле доведите до кипения 1 л воды, посолите, положите курицу и одну крупно нарезанную морковку. Когда вода снова закипит, снимите пену, если нужно, затем убавьте огонь и варите под крышкой около 40 минут. 2️⃣Выньте курицу из бульона, мясо отделите от костей и мелко порежьте. Бульон процедите, морковь выбросьте. 3️⃣Подготовьте овощи: белую часть лука-порея тонко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук с морковью обж
  • Класс
🍲РИБЛЯ ЧОРБА (РЫБНЫЙ СУП) Ингредиенты: ▪️1-1,5 кг рыбы разной (щуки, сома, судака или карпа) ▪️500 гр лука ▪️1 морковь ▪️50 гр корня сельдерея ▪️400 гр помидоров в собственном соку ▪️масло оливковое ▪️вино белое ▪️1 перец чили ▪️1 корень пастернака ▪️1-2 перца болгарского ▪️креветки для украшения ▪️петрушка ▪️чеснок ▪️соль ▪️перец черный молотый Приготовление: 1️⃣Для бульона выложите в кастрюлю рыбьи головы и хвосты, филе отделите и отложите. Добавьте 1 очищенную луковицу, корень сельдерея, стебли петрушки и варите 1 час. 2️⃣Оставшийся лук очистите и порубите. Морковь и корень пастернака очистите и мелко нарежьте. Болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте на неболь
🥘ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЦОВЫЙ СУП Ингредиенты: ▪️луковица средняя 1 шт. ▪️морковь средняя 1 шт. ▪️чеснок 2 зубчик ▪️томатная паста 2 ст.л. ▪️мясной фарш 500 грамм ▪️сухой рис 120 грамм ▪️капуста 400 грамм ▪️томатный сок 500 мл. ▪️куриный бульон или вода 1 литр ▪️соль и сахар по вкусу ▪️сметана для подачи Приготовление: 1️⃣ Мелко рубим лук, морковь и чеснок. Капусту нарезаем произвольно – можно нашинковать. 2️⃣ В кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 3️⃣ Добавляем томатную пасту и чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 4️⃣ Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая и разбивая комки, еще около 2-3 минут, п
Показать ещё