Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку, но получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи. Ингредиенты: 2 сладких перца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по чайной ложке соли, сушеного базилика и паприки, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, петрушка и укроп. Режем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем его в блендер. Добавляем чеснок, перемалываем в однородную массу и перекладываем в глубокую миску. Наливаем сюда же оливковое масло. Добавляем уксус, сахар, соль,
Вкуснейший обед из куриной грудки с консервированной фасолью и грибами. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а соус из свежих помидоров и томатной пасты как нельзя лучше дополняет куриную грудку с лесными грибами. Ингредиенты: Куриная грудка - 3 шт. Картофель - 4 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Перец - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Отварные лесные грибы - 300 г Консервированная фасоль - 1 банка Бульон - 200 мл Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец, паприка - по вкусу Сушеный чеснок, эстрагон - по вкусу Растительное масло - для жарки Нарезаем куриную грудку на кусочки. С двух сторон натираем солью, черным перцем и паприкой. И оставляем в сторону, чтобы куриное мясо немного промариновалос
Мясной рулет в разы нежнее и вкуснее магазинной колбасы делается в два счета в обычной бутылке. Просто смешиваем стакан кефира, яйца и сосиски, ветчину и блюдо практически готово. Ингредиенты: 150 граммов сосисок, 150 граммов ветчины, 4 вареных яйца, 40 граммов укропа, 1 зубчик чеснока, 35 граммов желатина, 150 миллилитров кипятка, 250 миллилитров кефира, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка мягкой горчицы, 1,5 литровая бутылка для формовки. Сосиски и ветчину нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую миску, туда же нарезаем кубиками 4 отварных яйца. Мелко нарезаем зелень, пропускаем чеснок через пресс и отправляем в ту же миску ингредиентам. В отдельной посуде распускаем желат
Салаты со шпротами зачастую относятся к категории праздничных блюд. Слоёный салат со шпротами, овощами, сыром и яйцами - именно такой. Овощи и яйца уравновешивают яркий рыбный вкус, сыр придаёт нежность, а зелень - аромат свежести. Продукты : Картофель — 180 г Шпроты в масле — 160 г Морковь — 150 г Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 2 шт. Укроп свежий — 10 г Майонез — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Яйцо хорошо вымойте и выложите в сотейник с холодной подсоленной водой. Варите яйца на умеренном огне в течение 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде. Морковь и картофель вымойте и залейте в кастрюле холодной водой. Всыпьте немного соли. Варите 15-25 минут после
Вкусный десерт к чаю можно приготовить за считанные минуты и из самых простых ингредиентов: вафельные трубочки делаются на обычной сковороде без всякой вафельницы, а получаются легкими и аппетитно хрустящими. Нам понадобится 3 яйца, 100 граммов сахара, 120 миллилитров молока, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов муки, щепотка ванилина. В глубокую миску разбиваем яйца, к ним добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером около пяти минут, до появления пышной светлой массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло, вливаем молоко и продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Теперь в два приема высыпаем муку, снова взбиваем миксером и наше тесто готово. Перекладываем его
Прекрасный пирог с шоколадной начинкой и тестом из мандаринов! Получается нереально вкусно и ароматно! К тому же, тесто нежное, воздушное, просто объедение! Нам потребуется: Мандарины - 400-500 грамм; Яйца - 2 штуки; Сахар - 100 грамм; Растительное масло - 50 миллилитров; Дрожжи - 1 чайная ложка; Мука - 350-400 грамм; Начинка - можно все, что только угодно, но особенно вкусно с шоколадной пастой (можно использовать джем или варенье). 1. Смешиваем 400-500 грамм очищенных и разделенных по долькам мандаринов, 2 яйца, 100 грамм сахара и 1 чайную ложку дрожжей. 2. Кладем всю эту массу в блендер. Перемалываем. Затем пропускаем через сито в отдельную миску. Нам потребуется только влага. 3. В
Приготовьте треску в сливках, не пожалеете. Невероятно вкусное и нежное сочетание рыбного филе трески, сливок и сыра не оставит никого равнодушным. Ингредиенты: Филе трески - 300 г. Сыр - 70 г. Сливки жирные 33% - 250 мл. Лук - 1 шт. Масло сливочное - 30 г. Розмарин - 1 веточка Тимьян - 2 веточки Соль, перец по вкусу Лимон - 1 шт. Размер форм 9,5 х 5 см. - 2 шт. Филе трески моем, удаляем все косточки, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем немного соли, поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем минут на 10. На сковороду выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем веточку розмарина. Если