Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский морской рис, живой рис — это множество названий одного и того же микроорганизма — грибка. Индийский морской рис, если его сравнивать с другими двумя известными зооглеями — чайным грибом и тибетским грибком, является наиболее лечебным. Польза, которую он приносит организму — несомненна!
Лечебные свойства морского риса не уступают, а во многом и превосходят аналогичные свойства других лечебных грибков. По виду морской рисовый гриб представляет из себя округлые кусочки мутно-белого цвета, по форме и размеру похожие на обыкновенные разваренные крупинки риса — размером 2-5 мм в диаметре. Очевидно, именно в результате этого внешнего сходства с обычным рисом, морской грибок и получил своё название.
С помощью индийского морского риса приготавливают вкусный, газированный настой, очень полезный, напоминающий по вкусу квас или молочную сыворотку.
Настой индийского риса, как народное средство в лечении множества заболеваний, позволяет выводить соли и шлаки из организма человека, стимулирует и нормализует обмен веществ, способствует прекращению воспалительных процессов во внутренних органах организма, помогает при сахарном диабете, гипертонии, ишемии и артритах. Индийский морской рис помогает избавиться от лишней массы тела, позволяет вернуть натуральную красоту коже и волосам. При этом вкусный настой индийского гриба помогает в утолении жажды и является отличным тонизирующим напитком.
Выращивание морского грибка совсем не сложно, потому что уход за ним не потребует от Вас большого количества времени, трудозатрат и каких-то особых денежных трат….
Для приготовления настоя индийского риса Вам понадобится:
— чистая вода (отфильтрованная, некипяченая),
— стеклянная банка,
— марля на горлышко банки,
— сахар,
— изюм, курага, инжир, чернослив или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1