В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Турецкий томатный суп с фрикадельками. Продукты мясной фарш ½ кг булгур 50 г рис 50 г лук репчатый 2 шт. морковь 1 шт. картофель 3 шт. томатная паста Готовим Вместо томатной пасты можно взять свежие протертые томаты или использовать и то, и другое. Бульон можно заменить водой. В идеале использовать говяжий фарш. Я смешала в равных частях свиной и говяжий. К фаршу добавить рис, булгур и измельченную луковицу. Посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и поставить в холодильник. В бульон выложить картофель, довести до кипения. Посолить. Лук и морковь нарезать кубиком и пассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту и
Лимонные кексы 🍋 Рецепт: Цедра лимона – 1 шт сок лимона -50мл вода -50 мл сливочное масло -100 сахар -100г в тесто и 100 г для сиропа яйца -2шт сода -1/2чл. соль -1/3ч.л. мука -120г Лимон хорошо моем и снимаем цедру, теперь выжимаем сок с лимона, нам потребуется 50 мл, поэтому смотрите возможно потребуется Вам 2 лимона, все зависит от размера. Разбавим водой 1 к 1, т.е к 50 мл сока лимона я добавляю 50 мл воды. В миску кладем мягкое сливочное масло 100 грамм, добавляем 100 грамм сахара, и перемешиваем масло с сахаром. добавляем половину цедры 1 лимона, разбиваем 2 яйца перемешиваем, добавим 1/3ч.л. соли. Отмерим 120 грамм муки, добавим половину ч.л. соды и перемешаем. Теперь добавляем в
Салат "Амбассадор" Ингредиенты: Свекла — 1 Штука Картофель — 2 Штуки Шампиньоны — 300 Грамм Лук — 2 Штуки Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек Соль — По вкусу Растительное масло — 3 Ст. ложки Изюм, чернослив — По вкусу (по желанию) Майонез — По вкусу 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы. 2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. 3. Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите. 4. Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом. 5. Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом. 6. Д
Булочки а-ля "Синнабон" 🍰 Пышные и очень нежные...💭 Сохрани и приготовь 📌 Ингредиенты: Мука — 540 г Молоко (в тесто) — 280 мл Молоко (в помадку) — 50 мл Масло сливочное (в тесто) — 60 г Масло сливочное (в начинку) — 60 г Яйцо — 1 шт. Сахар (в тесто) — 80 г Сахар (в начинку) — 180 г Соль поваренная — 0,75 ч. л. Дрожжи прессованные — 20 г Ванилин — 0,5 ч. л. Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л. Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 60 г Лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворили
Какой завтрак без вкусной полезной каши! Предлагаю вам приготовить АРОМАТНУЮ молочную кашу "Дружба" Ингредиенты:👇 Молоко - 400 мл Вода - 400 мл Рис - 110 г Пшено - 90 г Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка (без горки) Масло сливочное - 30 г Приготовление:👇 Пшено высыпаем в сотейник или кастрюлю и тщательно промываем, несколько раз меняя воду Заливаем водой, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем сливаем воду Рис промываем и добавляем в кастрюлю к распаренному пшену Вливаем 400 мл воды, добавляем соль, перемешиваем, ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Варим рис с пшеном примерно 15 минут, до впитывания жидкости. В отдельную кастрюлю или сотейник нали
Куpиный шaшлык нa кефире куринoе филе (грудка oтличнo подойдeт) — 2 кг. кeфир — 1/2 литра острая гоpчица — 2 ч. л. чeснок - 5-6 зубчиков соль — 2 ч. л. чepный молотый перец — 1 ч. л. Kуриную грудку нарезаем нa кyсочки срeднeго рaзмерa и складываeм в глубоĸую пoсуду Мясo пoсыпаем солью и чeрным перцем, добaвляем немного гоpчицы. Горчица придает мясу пиĸaнтный вкус, а кроме того, размягчаeт eго. Заливаeм тeпeрь все сoдержимoе кефиром. Кефира нaм понaдобитcя 500-600 мл. Cтарайтесь, чтобы мясо было пoĸрытo пoлнoстью. И поcлeдний штрих — выдавливаем чесноĸ, добaвляем в мaринaд. В тaком виде остaвляем курочку мaриновaться на 2-3 часа. Поcлe чего нанизываем на шaмпурa и жарим нa yглях. Кстати,
Капуста со свеклой на зиму Ингредиенты: Капуста – 750 г Свекла – 1/2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Лавровый лист – 1 шт. Черный перец (горошком) – 5 шт. Вода – 350 мл Уксус (9%) – 50 мл Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Приготовление: Капусту нарежьте крупно. Свеклу очистите и нарежьте произвольно. Чеснок измельчите. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Простерилизованную литровую банку слоями наполните подготовленными овощами. Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и уксус. Доведите маринад до кипения и снимите с огня. Кипящим маринадом залейте овощи в банке и оставьте для маринования при комнатной температуре на сутки. Марино
Баница из лаваша с творогом: болгарская кухня 🇧🇬 Ингредиенты: творог – 500 гр. кефир – 300 мл. яйцо – 2 шт. лаваш – 2 шт. сыр и брынза зелень Пошаговый рецепт приготовления: 1) Брынзу размять вилкой и смешать с сыром. Все хорошо перемешать. 2) В другой миске взбить венчиком яйца и добавить кефир. 3) Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить лист лаваша. Второй лаваш разорвать на небольшие кусочки и положить его в миску с кефиром. 4) Половину размоченного лаваша кладем в форму, а на него половину творога. Разровнять. Затем выложить остатки лаваша и сверху остатки творога. 5) Завернуть две стороны лаваша, полить половиной кефирной смеси. Завернуть еще 2 стороны лаваша и с
Расстегай с рыбой из теста для теста: ● мука – 3,5 стакана, ● сухие дрожжи – 1 пакетик, ● сахар – 4 ст. л., ● молоко – 1,5 стакана, ● яйцо – 2 шт., соль, ● растительное масло – 2/3 стакана; для начинки: ● семга – 1 шт., ● рис – 1 стакан, ● лук – 5 шт., ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Об
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.