Вспомним Завещание Преподобного Завещание преподобного Феодосия Киево-Печерского, основоположника русского монашества, одного из величайших Святых, прославленных Русской Православной Церковью, написанное в ХІІ веке Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства, а в лице его и всему народу Киевской Руси. «Господи, благослови! Я — Феодосий, худой раб Пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа — в чистой и праведной вере рожден и воспитан в добром научении православным отцом и матерью. Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь. Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной Вере, ибо нет иной веры, лучшей, чем наша чистая и святая Вера Православная. Живя в этой вере не только избавишься от грехов и вечной муки, но и станешь причастником вечной жизни и без конца будешь радоваться со Святыми. А живущие в иной вере: в католической или мусульманской, или армянской — не увидят жизни вечной. Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит. Если кто начнет хвалить и свою и чужую, то он двоевер, близок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами. Твори мылостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого или голодного или в беду попавшего, — будет ли то жид или турок, или латинянин, — ко всякому будь милосерден, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется, но и в будущем они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в Православной вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке спасет нас Господь наш Иисус Христос. Чадо, если тебе нужно будет даже умереть за святую свою веру, с дерзновением иди на смерть. Так и Святые умирали за веру, а ныне живут во Христе. Ты же, чадо, если увидишь иноверных с верными спорящих, лестью хотящих отвести их от правой веры, — помоги православным. Этим как бы овцу избавишь от пасти льва. А если смолчишь и оставишь их без помощи, то это все равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал ее сатане. Если скажет тебе противящийся: «Ваша вера и наша вера от Бога», то ты, чадо, ответь так: «Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным! Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит писание: «Един Бог, едина вера, едино Крещение» (Ефес. 4, 5). Не слышишь ли ты апостола Павла, глаголящего: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1, 8). Вы же (латиняне), отринувшие проповеданье апостольское и Святых отец, восприняли неправую и развращенную веру, полную погибели. Поэтому и отвергнуты вы нами. Поэтому не подобает нам с вами служить и к Божественным тайнам вместе приступать, ни вам к нашим, ни нам к вашим, потому что вы мертвы и мертвую жертву приносите, а мы живому Богу — чистую, непорочную, чтобы жизнь вечную наследовать. Тако бо было писано: «Воздается комуждо по делам его» о Христе Иисусе Господе нашем. Ему же слава. Аминь». ❓ Завещание забыли или как? — Ответ найдёте в комментариях 👇
    0 комментариев
    1 класс
    ЕСЛИ У ВАС ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ПРОЧТИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ! 🔸️Если что-то не получается – у Господа есть о нас какой-то Свой план.. ☝️Наша задача – вверить себя, своих близких, свой жизненный путь в руки Божии. Душа часто страдает больше от переживаний, нежели от реальных бед. 🙏Но если помнить, что самые беды – лекарство от лечащего нас Врача – Бога, то и это возможно принять как то, что нам важно пройти. 📖 Блаженная Матрона Московская, подбадривая в тяжелых ситуациях, говорила: «Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам всё управит!» Господь нас везет по жизни как на саночках, Он Сам знает, куда и как повернуть нашу жизнь 🙏🏻 — Иерей Валерий Духанин.
    0 комментариев
    2 класса
    Молитва, песнопение, церковное богослужение, поклоны, а главное, священная исповедь и Божественное Причащение, а ещё любая помощь ближнему и, особенно, дела любви, которые делаются от чистого сердца, а не от гордости и эгоизма, — вот средства, которые помогают благоукрашению души 🌿 ☦️ Старец Ефрем Филофейский
    0 комментариев
    3 класса
    «Я не знаю, было ли так важно для Святых Апостолов, кто из них будет сидеть рядом с Иудой, а кто не будет, однако знаю, что для них было важно, кто станет Иудой, а кто нет. Принцип этот должен быть важен и для меня, и для вас. А с кем рядом будем мы сидеть в трамвае, троллейбусе или самолете у нас не всегда есть возможность выбирать, но кем будем мы сами — Людьми или нелюдями, это зависит от каждого из нас.»🌿 ☦️ Патриарх Сербский Павел
    0 комментариев
    8 классов
    Непрестанно призывай Богородицу — идешь ли на работу или что делаешь, говори: «Все упование мое на Тя возлагаю, Матерь Божия, сохрани мя под кровом Твоим».Всемилостивая Госпоже Владычице Богородице! Воздвигни нас из глубины греховныя, и избави нас от глада, губительства, от труса и потопа, от огня и меча, от нахождения иноплеменных и междоусобныя брани, и от внезапный смерти, и от нападения вражия, и от тлетворных ветр, и от смертоносныя язвы, и от всякаго зла. Аминь.
    0 комментариев
    17 классов
    О воспитании Хотелось бы заметить, что сегодняшняя система воспитания больна, неправильна, дети буквально оказываются в панцире родительской любви и заботы, не могут нормально развиваться. Убивается всякая инициатива, мальчики вырастают с психологией плюща, вместо того чтобы стать опорой для семьи, остаются своевольными и капризными, ожидая, что им будут угождать. ☦️ Патриарх Сербский Павел
    0 комментариев
    5 классов
    Что нам мешает жить? Во-первых, очень много ленивых людей – они просто не желают трудиться. Во-вторых, люди очень многого хотят. Вот это общество потребления – оно и формирует человека: вечно несытые, вечно недовольные. Для того чтобы человек был несчастлив, в нем нужно пробудить большие аппетиты, вот и все. То есть сытый, здоровый, одетый человек может быть несчастлив только потому, что он живет, например, не в Майами и не на яхте катается. Если в него поселишь какие-то ложные желания, то ты его сделаешь несчастным. И вот, люди ходят по свету, напичканные ложными желаниями: чего-то хотят, о чем-то мечтают, что-то требуют друг от друга и от жизни, трудиться не очень хотят, жертвенно служить кому-то или чему-то тоже не очень хотят – превратили жизнь в поиск удовольствий. И, конечно, если цель жизни – это удовольствия, то уже счастья в жизни нет. Тогда жизнь – это череда катастроф. ☦️ Протоиерей Андрей Ткачев
    1 комментарий
    12 классов
    ПАЙГАРМА. Параскево-Вознесенский женский монастырь Заботы игумении Ангелины
    0 комментариев
    2 класса
    Продли, Господь, мои года, Но разума не отнимай. Пусть будет теплым кров всегда, И хлеб в достатке и вода, С детьми не разлучай. И сохрани мне до конца И зоркость глаз, и ловкость рук. Покоя дай на склоне лет. Избави от душевных мук От сглаза, зависти, хулы, От хвори и войны, Детей и внуков, и родных О, Господи, храни! Не дай мне пережить детей И видеть их в нужде Еще прошу за всех людей Ты сделай их добрей, сильней. Дай мужества в беде. Не дай погибнуть, сбереги: Прохладу вод, тепло земли, сиянье солнца, неба синь, Будь к людям милостив. Аминь! А, если много я прошу То вразумление мне дай. Прости грехи, какие есть, других не допускай.
    2 комментария
    9 классов
    Перечень важнейших кратких молитв, которые будут Вам защитой и помощью во все времена. 📌Собраны 12 кратких молитв к Господу, 3 к Богородице, по одной к Архангелу Михаилу и Ангелу хранителю. ⠀ ☦️ Молитвы ко Господу: 🟠Господи, помилуй. 🟠Господи, помоги. 🟠Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго. 🟠Боже, милостив буди мне грешному. 🟠Господи, спаси и сохрани. 🟠Господи, покрый мя от человек некоторых и бесов, и страстей, и от всякия иные неподобные вещи. 🟠Огради нас, Господи, силою честнаго и животворящего Твоего Креста и сохрани нас от всякого зла. 🟠Упование мое - Отец, Прибежище мое - Сын, Покров мой - Дух Святый. Троице Святая, слава Тебе. 🟠Яко с нами Бог. 🟠Свят, Свят, Свят. ⠀ ☦️Молитвы к Богородице: 🟠Пресвятая Богородице, спаси нас. 🟠Пресвятая Богородице, сохрани нас под кровом Твоим. 🟠Царице Небесная, покрый Твоим ходатайством моя прегрешения, защити мене от враг видимых и невидимых; умягчи сердца злых человек, восстающих на мя. ⠀ ☦️ Молитва к Ангелу-хранителю: 🟠Ангеле Христов, хранителю мой святый, защити меня от враг моих видимых и невидимых. ⠀ ☦️ Молитва Архангелу Михаилу, начальнику воинства небесного: 🟠О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне рабу твоему (имя), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого. 🟠 О, Святый Великий Михаиле Архангеле, демонов сокрушителю, запрети всем врагом, борящимся со мною, сотвори их яко овцы и сокруши их яко прах пред лицем ветра.
    0 комментариев
    2 класса
  • Класс
Молитва, песнопение, церковное богослужение, поклоны, а главное, священная исповедь и Божественное Причащение, а ещё любая помощь ближнему и, особенно, дела любви, которые делаются от чистого сердца, а не от гордости и эгоизма, — вот средства, которые помогают благоукрашению души 🌿
☦️ Старец Ефрем Филофейский
posvyatymm

По Святым местам Православия

Добавлено фото в альбом

Молитва призывает на дом благодать Божию - это чувствуют все домашние, даже те у кого сердца охладели. Непрестанно молитесь.🌿 ☦️ Сербский Старец Фаддей Витовницкий
Читать дальше
Скрыть описание
«Я не знаю, было ли так важно для Святых Апостолов, кто из них будет сидеть рядом с Иудой, а кто не будет, однако знаю, что для них было важно, кто станет Иудой, а кто нет. Принцип этот должен быть важен и для меня, и для вас. А с кем рядом будем мы сидеть в трамвае, троллейбусе или самолете у нас не всегда есть возможность выбирать, но кем будем мы сами — Людьми или нелюдями, это зависит от каждого из нас.»🌿
☦️ Патриарх Сербский Павел
Непрестанно призывай Богородицу — идешь ли на работу или что делаешь, говори:
«Все упование мое на Тя возлагаю, Матерь Божия, сохрани мя под кровом Твоим».Всемилостивая Госпоже Владычице Богородице! Воздвигни нас из глубины греховныя, и избави нас от глада, губительства, от труса и потопа, от огня и меча, от нахождения иноплеменных и междоусобныя брани, и от внезапный смерти, и от нападения вражия, и от тлетворных ветр, и от смертоносныя язвы, и от всякаго зла. Аминь.
Показать ещё