Школа изучения Псалтири. 14 занятие, 10 Псалом. Священник Валерий Сосковец
    0 комментариев
    0 классов
    Время собирать камни и время их разбрасывать..... Всему приходит конец.... и это надо со смирением принимать.... сами во всём виноваты. Это мое частное мнение на решение Админа нашей группы Акулич Марии удалить такую полезную на мой взгляд группу. Маша, я знаю тебе сейчас ОЧЕНЬ тяжело со всех сторон. Буду и дальше о тебе молиться и надеяться, что Господь тебе как праведного Иова на гноещи увидет и помилует.
    3 комментария
    3 класса
    О чём просят блаженную Ксению? К святой часто обращаются, прося её о помощи в следующих ситуациях: когда хотят укрепиться в вере; когда желают примириться с кем-то; когда хотят попросить о мире в кругу семьи; когда планируют зачать ребёнка; когда хотят, чтобы беременность и роды протекали легко и благополучно; когда желают встретить мужа/жену;
    0 комментариев
    2 класса
    Юлия СлавянскаяПомолись за меня
    0 комментариев
    3 класса
    Жадность («7 смертных грехов» в жизни потребительского общества) Современная жадность – это скорее скупость и нищета сердца, нежелание отдавать этому миру и не думать о будущем всего, что нас окружает. Когда руководитель не находит добрых слов для сотрудников, не видит в них живых людей со своими переживаниями, обладает дефицитом эмпатии, как принято говорить. Когда каждый день проходят мимо чьей-то беды, не протягивают руку помощи ближнему, когда равнодушно пролистывают в соцсетях призывы о помощи нашим ребятам на СВО, больным детям или приютам животных. Когда требуются только время и руки для волонтерства, но «нет времени», потому что устали, выходные или поход в кинотеатр. Когда вста
    0 комментариев
    4 класса
    Христос Воскресе! Воистину Воскресе, Христос! Прошу простить и понять, но многолетний труд во славу Божию, на радость ближним, не дал никаких плодов, священник отец Трифон, из династии священнослужителей, из монахов,который восстанавливал Оптину пустыню, слезно просит ради меня убогой и грешной. Он знает обо мне всё, и никогда если бы это действительно не было бы, нужным и обратился бы к вам. Сегодня из трёх групп, где размещена моя просьба, р. Б. Людмила, да хранит её Господь,отправила 100 руб. Вы думаете, что мне приносит радость, просить о помощи?! Это был крик души, и надежда, что меня поймут и услышат.У меня Господь, забрал мужа, скоро я могу лишиться жилья, но Вам ведь без разниц
    0 комментариев
    10 классов
    Дорогие друзья! Я, как Вы знаете, стараюсь ни кого не напрягать, особенно если касается финансовых вопросов. Если Вы правильно меня услышали, то по - возможности поддержите нашего неутомимого труженника, админа нашей группы и в тяжелую минуту протянете руку помощи. Слезно прошу 220 220 629 915 6708. Иеромонах Трифон (Чепрасов).
    1 комментарий
    14 классов
    Святой Златоуст благовествует: Господь Христос поносит книжников и фарисеев за гордость, за тщеславие, называя их гробами окрашенными, и везде прибавляя слово: лицемеры, так как в этом заключается причина всех беззаконий, а, вместе, и погибели их. И не просто назвал их гробами окрашенными, но и сказал еще, что они полны нечистоты и лицемерия. Этими словами Он показал причину, почему книжники и фарисеи не верили; именно ту, что они исполнены были лицемерия и беззакония… Поэтому нет ничего необчайного, что Спаситель сравнивает их с гробами. Это сравнение употребляет и Пророк, и называет не просто гробом, но гробомъ отверстымъ гортань ихъ (Пс. 5:10). И ныне много таких людей, которые снаружи украшены, а внутри исполнены всякого беззакония. И ныне о внешней чистоте прилагают много труда, много заботы, а о душевной нисколько. Но если бы кто раскрыл совесть каждого, то нашел бы множество червей, множество гноя и нестерпимое зловоние: гнусные и злые пожелания, которые отвратительнее червей. Но это еще не все. Крайнее бедствие в том, что мы, христиане, удостоенные быть храмом Божиим, вдруг делаемся гробами, вмещающими в себе ужаснейшее зловоние. То, что становится гробом христианин, в котором живет и действует Дух Святой, в котором совершилось столько святых таин - какое бедствие и ужас! Какого плача и рыдания достойно то, когда члены тела Христова, Церкви Христовой делаются гробом, исполненным нечистоты. Размысли, как родился ты, чего удостоился, какую получил одежду, как соделался храмом нетленным, прекрасным, украшенным не златом или перлами, но Духом, что несравненно драгоценнее. Подумай, в городе не держат ни одного гроба с покойником, поэтому и тебе нельзя явиться в град горний. Если это воспрещено здесь, то тем более там. Или, точнее, и здесь над тобой стали бы все смеяться, если бы ты стал носить мертвого человека, и не только стали бы смеяться, но и убегать от тебя. Так рассуждай и об этом. Ты представляешь гораздо ужаснейшее зрелище: ты носишь всюду душу, умершую от грехов, душу, преданную гниению. Кто пожалеет о таком человеке? Если ты не жалеешь свою душу, кто тебя пожалеет? Если бы кто в твоей спальне или столовой комнате оставил мертвеца, чего бы ты не сделал, чтобы освободить ее? а ты оставляешь мертвую душу не в спальне или столовой, а между членами Христовыми, и не боишься, что голову твою поразят тысячи молний и громов! Как же ты осмеливаешься ходить в церковь Божию и во святые храмы, будучи исполнен внутри такого отвратительного зловония? Если бы кто внес мертвеца в царский дворец и положил его там, то был бы жестоко наказан. А ты входишь во святой храм Божий, в святой дом Божий, и наполняешь его таким зловонием - подумай, какому наказанию подвергаешь ты себя! Подражай той блуднице, которая миром помазала ноги Спасителя и весь дом наполнила благовонием, а ты поступаешь с домом Божиим совсем наоборот. Толкование на Евангелие от Матфея.
    0 комментариев
    5 классов
    Не пища зло, а чревоугодие, не деньги, а сребролюбие, не слава, а тщеславие; в сущности, зло происходит от злоупотребления. Молитесь, да дарует вам Бог всё ясно видеть и разуметь, чтобы вы верно могли различать: что — добро и что — зло. ☦️ Преподобный Антоний Великий
    0 комментариев
    28 классов
    Почему нельзя осуждать #православие #священник #проповедь #евангелие #библия #грехи #грех
    0 комментариев
    3 класса
Школа изучения Псалтири. 14 занятие, 10 Псалом. Священник Валерий Сосковец
Время собирать камни и время их разбрасывать..... Всему приходит конец.... и это надо со смирением принимать.... сами во всём виноваты. Это мое частное мнение на решение Админа нашей группы Акулич Марии удалить такую полезную на мой взгляд группу. Маша, я знаю тебе сейчас ОЧЕНЬ тяжело со всех сторон. Буду и дальше о тебе молиться и надеяться, что Господь тебе как праведного Иова на гноещи увидет и помилует.
О чём просят блаженную Ксению?
К святой часто обращаются, прося её о помощи в следующих ситуациях:
когда хотят укрепиться в вере;
когда желают примириться с кем-то;
когда хотят попросить о мире в кругу семьи;
когда планируют зачать ребёнка;
когда хотят, чтобы беременность и роды протекали легко и благополучно;
когда желают встретить мужа/жену;
Группа будет удалена, темы просьба не предлагать, мне очень больно дается это решение, но смысла вести ее не вижу, прошу искренне простить меня многогрешную. Вам всем счастья и благоденствия! Никогда не попадайте в беду, и не просите помощи у Православных....
Жадность («7 смертных грехов» в жизни потребительского общества) Современная жадность – это скорее скупость и нищета сердца, нежелание отдавать этому миру и не думать о будущем всего, что нас окружает. Когда руководитель не находит добрых слов для сотрудников, не видит в них живых людей со своими переживаниями, обладает дефицитом эмпатии, как принято говорить. Когда каждый день проходят мимо чьей-то беды, не протягивают руку помощи ближнему, когда равнодушно пролистывают в соцсетях призывы о помощи нашим ребятам на СВО, больным детям или приютам животных. Когда требуются только время и руки для волонтерства, но «нет времени», потому что устали, выходные или поход в кинотеатр. Когда вста
Христос Воскресе! Воистину Воскресе, Христос! Прошу простить и понять, но многолетний труд во славу Божию, на радость ближним, не дал никаких плодов, священник отец Трифон, из династии священнослужителей, из монахов,который восстанавливал Оптину пустыню, слезно просит ради меня убогой и грешной. Он знает обо мне всё, и никогда если бы это действительно не было бы, нужным и обратился бы к вам. Сегодня из трёх групп, где размещена моя просьба, р. Б. Людмила, да хранит её Господь,отправила 100 руб. Вы думаете, что мне приносит радость, просить о помощи?! Это был крик души, и надежда, что меня поймут и услышат.У меня Господь, забрал мужа, скоро я могу лишиться жилья, но Вам ведь без разниц
Дорогие друзья! Я, как Вы знаете, стараюсь ни кого не напрягать, особенно если касается финансовых вопросов. Если Вы правильно меня услышали, то по - возможности поддержите нашего неутомимого труженника, админа нашей группы и в тяжелую минуту протянете руку помощи. Слезно прошу 220 220 629 915 6708. Иеромонах Трифон (Чепрасов).
Святой Златоуст благовествует: Господь Христос поносит книжников и фарисеев за гордость, за тщеславие, называя их гробами окрашенными, и везде прибавляя слово: лицемеры, так как в этом заключается причина всех беззаконий, а, вместе, и погибели их. И не просто назвал их гробами окрашенными, но и сказал еще, что они полны нечистоты и лицемерия. Этими словами Он показал причину, почему книжники и фарисеи не верили; именно ту, что они исполнены были лицемерия и беззакония… Поэтому нет ничего необчайного, что Спаситель сравнивает их с гробами. Это сравнение употребляет и Пророк, и называет не просто гробом, но гробомъ отверстымъ гортань ихъ (Пс. 5:10). И ныне много таких людей, которые снаружи ук
Показать ещё