Бабушка достала его уже из русской печки.
Чёрный, пузатенький чугунок ловко устроился на загнетке и, кажется, подбоченился, посматривая на меня.
Я и сама упираю руки в боки – передразниваю его.
Бабушка не замечает моих выкрутасов, а то бы обязательно спросила о кадрили.Не собираюсь ли я её танцевать.
Мы только вчера с ней разучивали и вот это – руки в боки, - я научилась вчера.
Ухват мешает мне подойти поближе , я осторожно отдвигаю его и могу заглянуть в глубину чугунка, откуда поднимается лёгкий пар.
Не обращаю на него внимания, хотя он и щекочет нос. Любопытный нос пятилетней девочки, которая в гостях у бабушки. Я уже опытная гостья и знаю, что в этом чугунке варится
Роллы на завтрак Ингредиенты: Лаваш Яйца - 2 шт. Молоко или сливки - 40 мл. Соль/перец (по вкусу) Сливочное масло - 10 гр. Сыр - 40 гр. Ветчина - 20 гр. Помидор - 1 шт. Приготовление: 1. К яйцам добавляем молоко, соль, перец и чуть перемешиваем (сильно не надо). 2. Сковородку разогреваем и на сливочном масле начинаем жарить яичную смесь (огонь средний). Буквально, через 20 секунд начинаем сдвигать её к центру, чтобы жидкость сверху заполняла те места откуда уже сдвинули. Жарим ещё, буквально, 40 секунд и убираем с огня, омлет должен остаться чуть жидким, не переживайте, он сам дойдёт. 3. Выкладываем всё слоями на лаваш и заворачиваем в ролл. 4. Обжариваем его на этой же сковородке до красив