Предыдущая публикация
Перец — 2 кг
Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
Что? Или я перепутала?
5 кг перца
1 л. Воды
1 ст уксуса
1 ст сахара
1 ст масла подсолнечного
З лож. соли
10 шт гвоздик.
Делаю маринад и потом кидаю весь перец. Поскольку жидкость не покрывает перец, при звуке кипения, перец пару раз подтряхнуть до полного погружения перца в маринад, потом варить 5 мин. Выложить в стерильные банки плотно, сверху долить 12ложки маринад, закрыть стерильно крышкой.Выход будет не большой, потому, что плотно сложно в банках, но вкус превосходный.