Салат содержит минимум калорий, поэтому можно позволить себе большую порцию.
Ингредиенты
огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
красный лук – 1 шт
соль
сметана – 4 столовых ложки
укроп – 2 столовых ложки
сахар – 1 чайная ложка
черный перец
бальзамический уксус – пару капель
Приготовление:
Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы). Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами.
Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).
В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп.
Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).
Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев