✍️Берём:
➕500 г филе минтая
➕3 помидора (средние)
➕1 репчатый лук
➕2 тонких лаваша
➕100 г полутвердого сыра
➕200 г сметаны
➕2 куриных яйца (желтки)
➕1 ч. л. острой горчицы
➕2 ст. л. растительного масла
➕по вкусу молотый перец
➕по вкусу соль
🧑🍳Приготовление:
1. Для приготовления подойдёт филе любой рыбы, сегодня готовое филе минтая (6 шт.). Можно купить целую рыбу и срезать филе. Куски промываем, срезаем части, на которых есть кости, остальные кости удаляем пинцетом. Пока подготавливаем рыбу, на сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный лук.
2. Вкус этого блюда во многом определяет соус, он даёт сочность и отличный вкус. Для него сметану отправляем в миску, добавляем горчицу и желтки.
3. Добавляем обжаренный лук, соль и молотый перец.
4. Всё хорошо перемешиваем и соус готов. Если лук добавить в сыром виде, то он не успеет приготовиться.
5. Филе минтая разрезаем на порционные кусочки так, чтобы получилось 6 больших куска и 6 небольших хвостиков. Отправляем их в миску с соусом, перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
6. Каждый лаваш разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем на тонкие кружочки. На четвертинку лаваша выкладываем по 2-3 кружочка помидора. Помидоры можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.
7. Помидоры поливаем соусом, добавляем кусок рыбы и снова добавляем соус. Сворачиваем в конвертик (сначала накрываем начинку лавашом от себя, затем сгибаем лаваш к центру по бокам и сворачиваем).
8. Минтай в лаваше перекладываем на противень. Получается 8 довольно больших конвертиков, 6 штук из целых кусков и 2 штуки из хвостиков (по 3 на 1 конвертик). Соуса в миске немного остаётся.
9. Остатками соуса поливаем сверху лаваш и посыпаем крупно натёртым сыром. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
10. За это время рыба в лаваше полностью приготовится, сыр сверху расплавится и слегка зарумянится. Аромат у блюда просто замечательный.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев