• 10 помидоров, нарезанных ломтиками 1 см в толщину • 2 столовые ложки оливкового масла • 5 веточек свежего тимьяна (если нет свежего подойдет и сушеный) • соль • щепотка сахара • черный перец Для пирога: • 1 упаковка слоеного теста • 200 г моцареллы, нарезанной ломтиками ½ см • 1 яйцо, взбитое • свежие листья базилика (на рынках навалом летом), зимой берем сушеный
Приготовление:
1. Поставьте размораживать тесто. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. 2. Поместите нарезанные помидоры на противень, выстланный бумагой и сбрызните оливковым маслом. Добавьте тимьяна, соль, сахар, поставьте в духовку. 3. Запекайте томаты 20 минут или до их размягчения и карамелизации на краях. 4. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Уменьшите нагрев духовки до 180 градусов. 5. Выстелите противень для запекания бумагой, разложите тесто (оно должно быть достаточно тонким) и сформируйте бортики. Поместите помидоры и моцареллу на тесто, чередуя рядами. 6. Смажьте края теста взбитым яйцом. Полейте немного оливковым маслом на помидоры и моцареллу и приправьте солью и перцем (при необходимости). 7. Поместите в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым. 8. Выньте из духовки и сверху украсьте базиликом. Подавайте сразу же.
Нет комментариев