• 200 г картофеля • 150 г филе куриной грудки • 1,5 ст. л. некислой сметаны • 1 ст. л. томатного соуса или кетчупа • соль • перец • чеснок • пряности • сыр — по вкусу • растительное масло—для смазывания • сливочное масло—по желанию • зелень—для подачи.
Приготовление:
1. Картофель отвариваю до полуготовности. 2. Филе грудки нарезаю небольшими кусочками, смешиваю с солью, перцем, сушеным чесноком, сметаной и томатным соусом. 3. Из фольги делаю лодочки, слегка смазываю их растительным маслом. 4. В лодочку выкладываю картофель, нарезанный кружочками толщиной 5-7 мм, не тоньше. 5. Посыпаю пряностями для картофеля, подсаливаю.
6. По желанию добавляю кусочки сливочного масла. 7. Сверху — филе вместе с соусом и ставлю в разогретую до 180-190 градусов духовку. 8. Запекаю 20 минут филе должно побелеть. 9. Посыпаю натертым сыром и возвращаю в печь, чтобы довести блюдо до румяности. 10. Подаю сразу, украсив измельченной зеленью.
Совет:
Вместо курицы иногда использую филе рыбы. Но тогда, помимо всех указанных ингредиентов, выкладываю на картофель обжаренный лук, а на рыбу — кружочки вареных яиц.
Нет комментариев