Нарядная и яркая выпечка с неповторимым вкусом: на тонкой хрустящей основе много нежной и сочной начинки.
Понадобится:
Для теста: • 200 г муки • щепотка соли • 100 г сливочного масла • 4 ст. л. воды. Для начинки: • 350 г мякоти тыквы • 100 г твердого сыра • 3-4 зубчика чеснока • 2 ст. л. сметаны • соль — по вкусу. Дополнительно: • зелень петрушки или укропа • желток.
Приготовление:
1. Охлажденное масло нарезаю кусочками, перетираю руками до состояния крошки с просеянной мукой и солью. 2. Порциями вливаю ледяную воду, быстро замешиваю тесто, заворачиваю его в пищевую пленку и кладу в холодильник на 30-40 минут. 3. Очищенную тыкву и сыр натираю на крупной терке. Смешиваю с измельченным чесноком, солью и сметаной. 4. На присыпанном мукой столе раскатываю тесто в тонкий пласт, аккуратно переношу его на застеленный пергаментной бумагой противень, в центре выкладываю начинку, свободные края теста приподнимаю и защипываю по кругу. 5. Смазываю их желтком. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. По желанию украшаю зеленью.
Совет:
Для более сытного варианта начинку галеты можно дополнить ломтиками копченого бекона.
Нет комментариев