Ингредиенты:
Куриное филе - 4 половинки
Лайм - 1 шт.
Мед - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Тимьян свежий (рубленый) - 1 тс. л.
Черный молотый перец по вкусу
Овощи на гарнир (по желанию)
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
Первым делом снимаем цедру и выжемаем сок лайма. Мелко рубим половинку красного перца. В небольшой глубокой миске смешиваем сок и цедру лайма, мёд, оливковое масло, чеснок и тимьян. Тщательно перемешать. Филе аккуратно выложить на противень с высокими бортами, поперчить, посолить и полить медовой заправкой.
Поставьте противень с филе в разогретую духовку и запекать до готовности. Каждые 10 минут переворачивайте филе и поливате его заправкой. Далее, спустя первые 25 минут, проткните филе ножом, проверьте готовность. Запеченное куриное филе обычно готово примерно через 35-40 минут.
Подавать филе следует тёплым. На гарнир хорошо подойду овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1