Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться. Я - Калнина Наталья и это моя кулинарная страничка. Уже более 8 лет я делюсь только проверенными доступными рецептами. Со мной Вы не будете ломать голову, что приготовить на завтрак, обед или ужин,за Вас буду делать это я! Открывайте видео рецепт и повторяйте шаг за шагом вместе со мной и у вас уже все получится . Я делюсь рецептами из самых доступных продуктов, но при этом очень вкусных! С таким меню Вы еще и сэкономить сможете. Как давно Вы подписаны на мой канал и из какого Вы города (я из города Омска) давайте знакомиться ближе
    3 комментария
    5 классов
    Всегда для меня хлеб – это мука, вода, дрожжи, соль и иногда сахар, но сегодня вы увидите совершенно другой по составу рецепт хлеба в духовке. На удивление – получилось вкусно! И это совсем не сдобные булочки, а действительно вкусный хлеб, но уже с приятным ароматом и красивым цветом. Рецептов хлеба на нашем канале великое множество, выше вы можете пройти по ссылкам, чтобы выбрать подходящий для вас рецепт. Что касается данного хлеба с добавлением не только пшеничной муки, но и кукурузной (при желании можете ее заменить гречневой или вовсе использовать только пшеничную) с мукой без глютена (клейковины по-простому, кукурузная мука ее не содержит), испеченный хлеб немного крошится при нарезке, но это совсем не отражается на его вкусе. Советую испечь этот Чудо-хлеб! Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇 ✅ Тесто для хлеба: теплое молоко – 350 мл = 1 ¾ стакана* сахар – 15 г = 1 ст.л. без горки дрожжи сухие – 7 г = 1,5 ч.л. без горки яйцо - 45 г = 1 шт. соль – 8 г = 1 ч.л. мука кукурузная – 150 г = 1 стакан* + 1 ст.л. мука пшеничная – 500 г = примерно 4 стакана* без горки масло сливочное – 40 г = 2 ст.л. ✅ Дополнительно: вода теплая – 15 мл = 1 ст.л. мука любая – 10 г = 0,5 ст.л. ❗ Выход: одна булка весом 1040 г 🥛*стакан объемом 200 мл 🌡Температура выпечки: 170 °C / 338 °F ⏲Время выпечки: 60 минут
    2 комментария
    99 классов
    На замену манной каше готовлю "Манники" - забытый рецепт из детства. Такую... кашку едят все... Если надоела обычная манная каша и никто не хочет о ней слышать, есть отличный способ, приготовить её необычным способом. От такой каши вряд ли кто откажется, а дети... так вообще каждый день будут просить Вас приготовить эту вкуснятину. Этот рецепт я помню с детства, бабушка готовила нам такие манники, и всегда подавала с киселем... как же это было вкусно... никогда не забудется. "Ненавистная" всем детям каша улетала на ура, и конечно без добавки не обходилось. Не все знают о таком способе приготовления. А Вы знали? Вот поэтому и хочу сегодня поделиться с Вами этим простым в приготовлении, но очень вкусным необычным рецептом манной каши. В этой статье вы узнаете: Польза манной каши. Рецепт манников. Способ приготовления манников. Шаг 1: Безусловно, манная каша очень полезна, она легко усваивается организмом, содержит витамины и минералы, является источником энергии, восстанавливает силу, обволакивает слизистую, защищает от раздражения и мн. др. Но не стоит злоупотреблять и делать манную кашу основой своего рациона, у нее есть и недостатки. Во всем должна быть мера... не переедайте. Шаг 2: Для приготовления манников нам понадобится манная каша. Её можно приготовить, а можно использовать оставшуюся, например от завтрака. Берем на 140 грамм манной крупы, в равных количествах 200 мл молока и 200 мл воды, половину чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара, и кусочек сливочного масла грамм 30-50. Вот и все ингредиенты. Шаг 3: Теперь наша задача сварить кашу, она должна получиться достаточно густой. Доводим жидкость до кипения, затем тонкой струйкой всыпаем манку, не переставая интенсивно помешивать, чтобы не было комочков. Снимаем и добавляем масло, перемешиваем. Приступаем к лепке манников, берем примерно 1 столовую ложку приготовленной массы, катаем колобок, затем формируем лепешку. Чтобы придать красивый вид манникам, я использую сервировочное кольцо, кладу колобок и придавливаю специальной крышечкой. Получаются красивые заготовки. Ни в чем не обваливаю, не в муке, не в сухарях, потому что они и так при жарке не разваливаются и прекрасно держат форму. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Подаем такие манники с вареньем или с джемом, но с киселем... это что-то, я нисколько не преувеличиваю, попробуйте и убедитесь сами. Кто уже готовил такие манники? Оставляйте отзывы в комментариях Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео
    2 комментария
    26 классов
    Вкус сводит с Ума! Даже подруга не любитель мяса, сказала, Восхитительно и взяла рецепт!
    8 комментариев
    340 классов
    УРА! Первый молодой картофель уже на рынке. По традиции готовлю его с укропом и сметаной
    1 комментарий
    11 классов
    Эти палки сводят меня с ума. Не могу остановится их есть. Рецепт самой вкусной спаржи
    2 комментария
    78 классов
    Открываем сезон Шашлыка! https://youtu.be/mOy0trkrJXw?si=mzsCC3xcJrW4iLZ_
    1 комментарий
    12 классов
    Трачу минут 5: Десерт на Пасху от которого трудно отказаться
    3 комментария
    346 классов
    Мои "Особенные" КУЛИЧИ знают Все мои друзья: тесто без заморочек (и рецепт глазури из маршмеллоу)
    3 комментария
    72 класса
    Мясо По-Украински! Рецепт Просто Находка, Обалденно Вкусно! Рецепт 👉 https://youtu.be/otiU57SinEA
    1 комментарий
    18 классов
  • Класс
Показать ещё