Нужно ли делать перекусы между основными приемами пищи? Ответ диетологов — однозначно, да! Большинство людей имеет достаточно длительный период активности за день и очень часто законных завтрака, обеда и ужина не хватает для того, чтобы поддерживать свою работоспособность на высоком уровне и быть бодрым в течении всего дня.
Почему же перекус так важен? Он поддерживает уровень обмена веществ на определенном уровне. Если между приемами пищи очень длительный промежуток и Вы чувствуете сильный голод, скорость метаболизма снижается примерно на 30-40 % (что не идет на руку желающим снизить вес).
Когда лучшее время для дополнительного приема пищи? Перекусов не должно быть много. Идеально — 1 или 2 за день: второй завтрак и полдник. Не делайте перекус непосредственно после еды. Конечно, поджелудочная железа готова вырабатывать инсулин на переработку глюкозы в любое время, но лучше дать желудку возможность переработать предыдущую порцию пищи.
Перекусов на ночь лучше избегать. Чаще всего такие приемы пищи тормозят снижение пищи, даже если в этот период Вы употребляете самые здоровые продукты. Помните, что последний прием пищи желательно делать за 3 часа до сна.
Что лучше использовать в качестве перекуса и какой должен быть его размер? Для женщин будет достаточно 150 ккал, а для мужчин около 200 ккал. Это могут быть несладкий натуральный йогурт, фрукт, орехи (не забывать о их жирности и калорийности), хлебцы с мясом, салат из свежих овощей с нежирным сыром.
Правильный перекус даст вам возможность избегать голодных нападок «на все подряд» и мыслей «зачем мне этот план питания, живем же один раз», благоприятно повлияет на процессы пищеварения, общее самочувствие и настроение ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев