Очень частой отговоркой и причиной лишнего веса люди называют отсутствие времени на готовку, дороговизну продуктов здорового питания. Порой мы находимся на рабочем месте почти весь день, питаемся на ходу, очень часто используем так называемую, junk food (пустые калории), а затем приходим вечером домой и набрасываемся на холодильник как будто неделю голодали. Знакомо? Поверьте, выход есть!
Хочется развеять миф о невозможности правильно питания на работе и привести аргументы доказывающие, что все зависит только от нас. Самое главное условие успеха в любой сфере деятельности — это планирование. Будь то Ваш бизнес-процесс, учебный план или тренировка, при правильной организации Вы найдете для себя, что время свободное на самом деле есть и его не мало, просто иногда оно незаметно из-за не качаственного тайм-менеджмента.
Говоря конкретно о сфере питания, хочется дать конкретные дельные советы по организации:
1. Продумывайте свое меню заранее на 2 дня. За это время никакой продукт не испортиться, Вы можете приготовить все и даже разложить каждый прием в отдельную емкость.
2. Приобретите термо-тарелку. С ней Вы сможете брать с собой на работу или учебу даже первые блюда и употреблять их в теплом свежем виде (при отсутствии микроволновой печи).
3. Запаситесь достаточным количеством удобных непротекаемых емкостей для хранения пищевых продуктов и берите их с собой. Это поможет с одной стороны есть полезную домашнюю еду, а с другой стороны — Вы экономите деньги.
4. Включайте в свой рацион как можно больше растительной пищи и белка (постное мясо и овощи, творог и фрукты), а в первой половине дня не забывайте о сложных углеводах (кашах, сухофруктах и ягодах).
5. В качестве перекуса лучше всего использовать свежие фрукты или орехи. Их удобно брать с собой и они необходимы в достаточном количестве ежедневно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев