Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Сырники с сулугуни

📖 Ингредиенты:
— Творог — 200 г.
— Сыр сулугуни — 50 г.
— Кукурузная мука — 50 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр сулугуни натереть на терке и смешать с творогом. К творогу добавить яйцо, 40 грамм кукурузной муки и все хорошо перемешать.
2. Сформировать руками сырники и обвалять в оставшейся кукурузной муке. Разогретую сковороду смазать каплей масла и жарить сырники с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Мягкие и ароматные кексы без муки и сахара

КБЖУ на 100 гр.: 168.6/8.9/8/14.7 Ингредиенты: - переспевшие бананы 200 гр. - натёртая на мелкой тёрке морковь 100 гр. - яйцо - перемолотые овсяные хлопья 120 гр. - молоко 80 мл. - разрыхлитель 1 ч.л - растительное масло 1 ст.л - корица по вкусу - порубленные грецкие орехи 50 гр.
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Какой тип шоколада называют "белым шоколадом"?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Кекс на сгущенном молоке

📖 Ингредиенты:
— Маргарин — 100 г.
— Сгущенка — 360 г.
— Яйцо — 4 шт.
— Мука — 250 г.
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Соль — щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В глубокой посуде взбить мягкий маргарин с щепоткой соли.
2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
3. Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
4. Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать миксером.
5. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
6. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Ароматный пирог из творожного теста с фруктами

📝 Ингредиенты:
🥔 Мука - 200 г
🍚 Творог - 200 г
🍫 Сахар - 80 г
🧈 Сливочное масло - 120 г
🥚 Яйца - 2 шт
🍫 Разрыхлитель - 10 г
🍑 Любые фрукты ~ 300 г (у меня персики)
👨‍🍳 Приготовление:
1. Творог и сахар пробиваем блендером. Добавляем 2 яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Можно снова пробить блендером.
2. К муке добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и постепенно вводим основную массу. Тесто должно получится нежидкое.
3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем по дну. Сверху выкладываем нарезанные фрукты, слегка придавливая.
4. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 40 минут, вы
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Какой напиток получают из ферментированных листьев камелии китайской?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Нежный и лёгкий десерт

КБЖУ на 100 гр.: 98.3/0.6/0.5/22.1
Ингредиенты:
- яблоки 3 шт.
- корица 2 ч.л
- масло сливочное
- мёд 3 ч.л
- орехи
- йогурт
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Банановые сырники

📖 Ингредиенты:
— Творог — 0,5 кг.
— Мука — 100 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 100 г. (можно меньше)
— Бананы — 3 шт.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 — 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Очень нежный лимонный пирог

📖 Ингредиенты:

— Сметана — 250 г.
— Сливочное масло — 110 г.
— Сода — ½ ч. л.
— Мука — 2 стакана
— Лимон — 1,5 шт.
— Сахар — 1 стакан
— Желток — 1 шт.
— Сахарная пудра

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородности массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана.
2. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) взбить в блендере, смешать с 1 ст. сахара.
3. Духовку нагреть до 180°. Половину теста выложить в качестве основы. Тес
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Хитрости для кухни

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Фруктово-йогуртовый десерт

📖 Ингредиенты: — Фруктовый йогурт- 500 г. — Желатин — 20 г. — Киви — 100 г. — Ягоды — 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В сотейник вылить фруктовый йогурт и добавить в него желатин. 2. Поставить на минимальный огонь и прогреть все вместе 2-3 минут, не давая смеси закипеть. 3. Подготовить формочки для десерта. 4. Фрукты нарезать произвольными кусочками. 5. Разлить йогуртовую массу по формочкам. 6. Затем в каждую формочку выложить киви и любые ягоды. 7. Отправить десерт в холодильник минимум на 4 часа.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Хранение сладостей

00:31
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Яблочный тарт

Ингредиенты:
▫️Яблоки - 5-6 больших штук (минимум 4)
▫️Сахар - 140 г
▫️Сливочное масло - 75 г
▫️Слоеное тесто (у меня «звездное» дрожжевое, можно бездрожжевое)
Приготовление:
▫️Ставим греться духовку до 180 градусов.
▫️Очистим и нарежем яблоки на дольки толщиной ~1,5 см.
▫️В сковородку выложим сливочное масло кусочками и всыпем сахар.
▫️Распределим яблоки по сковороде и карамелизуем на среднем огне. Ждём, пока масса закипит и станет слегка коричневого цвета.
▫️Раскатываем слоеное тесто в пласт, чтобы выходило за форму (так как будем накрывать яблоки и делать бортик).
▫️Выкладываем яблоки с карамелью в форму. Распределяем.
▫️Накрываем тестом. Края подминаем пальцами во внутрь
00:30
Яблочный тарт
441 просмотр
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Решите последний пример.
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Глазированные творожные сырки

Ингредиенты: 🧂Творог - 400 г 🧂Творожный сыр - 400 г 🧂Сливочное масло - 80 г 🧂Сахарная пудра - 120 г 🧂Кокос - 25 г (в половину порции) 🧂Тёмный шоколад (50-60%) - 180 г 🧂Растительное масло - 50 мл. 🧂Белый шоколад - 180 г
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Диетический десерт «Птичье молоко»

📖 Ингредиенты:
— Яичный белок — 3 шт.
— Молоко — 50 мл.
— Желатин — 15 г.
— Вода — 50 мл.
— Ванилин — щепотка
— Сахарозаменитель — по вкусу
— Какао — порошок — для посыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Белки взбить до крепких пиков.
3. Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения.
4. В белки добавить ванилин, Сах.зам, желатин. Взбить миксером.
5. Влить молоко и ещё раз взбить
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Застывший десерт густо посыпать какао.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Пышный кекс к чаю

Ингредиенты:
🧂Яйца - 3 шт.
🧂Сахар - 280 г
🧂Ванильный сахар - 1 ч.л
🧂Растительное масло - 100 мл.
🧂Молоко - 300 мл.
🧂Мука - около 400 г
🧂Разрыхлитель - 10 г
🧂Сахарная пудра (для украшения)
🧂Растительное масло (для смазывания)
00:23
Пышный кекс к чаю
3 711 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Какое блюдо считается классическим десертом Франции и состоит из слоев карамелизованного сахара, крема и тонкого слоя хрустящего карамельного покрытия?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Сметанный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
▪️творог 5% - 100гр.
▪️яйцо - 1шт.
▪️мука - 80гр.
▪️подсластитель - по вкусу
▪️разрыхлитель - 1/3чл
Для сметанного слоя :
▪️сметана 10% - 400гр.
▪️яйцо - 1шт.
▪️кукурузный крахмал - 20гр.
▪️подсластитель - по вкусу
▪️ванилин
▪️черная смородина - 150гр.
Приготовление:
▫️Замесить тесто и выложить в форму, сформировав руками бортики
▫️Смешать все ингредиенты для сметанного слоя
▫️На тесто выложить ягоды и залить сметанным кремом
▫️Выпекать в разогретой до 180град духовке примерно 40мин
▫️Ориентируйтесь на духовку
▫️Готовый пирог остудить
Показать ещё