400 г муки пачка слив. масла (250 г) 2 яйца и 1 белок 250 г сметаны 1 ч.л. соды ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки пол пачки слив. масла 1,5 ст. сахара ванильный сахар
Сверху:
1 желток 1 ст.л молока
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар. Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать вилкой. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
Начинка: муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой). Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть. Вкусно с холодным молочком! Приятного аппетита!
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Ингредиенты: — Творог — 200 г. — Сыр сулугуни — 50 г. — Кукурузная мука — 50 г. — Яйцо — 1 шт. — Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Сыр сулугуни натереть на терке и смешать с творогом. К творогу добавить яйцо, 40 грамм кукурузной муки и все хорошо перемешать. 2. Сформировать руками сырники и обвалять в оставшейся кукурузной муке. Разогретую сковороду смазать каплей масла и жарить сырники с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
Ингредиенты: — Маргарин — 100 г. — Сгущенка — 360 г. — Яйцо — 4 шт. — Мука — 250 г. — Разрыхлитель — 2 ч. л. — Соль — щепотка Приготовление: 1. В глубокой посуде взбить мягкий маргарин с щепоткой соли. 2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. 3. Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. 4. Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать миксером. 5. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. 6. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Ингредиенты: Мука - 200 г Творог - 200 г Сахар - 80 г Сливочное масло - 120 г Яйца - 2 шт Разрыхлитель - 10 г Любые фрукты ~ 300 г (у меня персики) Приготовление: 1. Творог и сахар пробиваем блендером. Добавляем 2 яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Можно снова пробить блендером. 2. К муке добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и постепенно вводим основную массу. Тесто должно получится нежидкое. 3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем по дну. Сверху выкладываем нарезанные фрукты, слегка придавливая. 4. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 40 минут, вы
Ингредиенты: — Творог — 0,5 кг. — Мука — 100 г. — Яйцо — 1 шт. — Сахар — 100 г. (можно меньше) — Бананы — 3 шт. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 — 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: ⠀ — Сметана — 250 г. — Сливочное масло — 110 г. — Сода — ½ ч. л. — Мука — 2 стакана — Лимон — 1,5 шт. — Сахар — 1 стакан — Желток — 1 шт. — Сахарная пудра ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородности массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана. 2. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) взбить в блендере, смешать с 1 ст. сахара. 3. Духовку нагреть до 180°. Половину теста выложить в качестве основы. Тес
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
— Фруктовый йогурт- 500 г.
— Желатин — 20 г.
— Киви — 100 г.
— Ягоды — 100 г.
Приготовление:
1. В сотейник вылить фруктовый йогурт и добавить в него желатин.
2. Поставить на минимальный огонь и прогреть все вместе 2-3 минут, не давая смеси закипеть.
3. Подготовить формочки для десерта.
4. Фрукты нарезать произвольными кусочками.
5. Разлить йогуртовую массу по формочкам.
6. Затем в каждую формочку выложить киви и любые ягоды.
7. Отправить десерт в холодильник минимум на 4 часа.
Ингредиенты: Яблоки - 5-6 больших штук (минимум 4) Сахар - 140 г Сливочное масло - 75 г Слоеное тесто (у меня «звездное» дрожжевое, можно бездрожжевое) Приготовление: Ставим греться духовку до 180 градусов. Очистим и нарежем яблоки на дольки толщиной ~1,5 см. В сковородку выложим сливочное масло кусочками и всыпем сахар. Распределим яблоки по сковороде и карамелизуем на среднем огне. Ждём, пока масса закипит и станет слегка коричневого цвета. Раскатываем слоеное тесто в пласт, чтобы выходило за форму (так как будем накрывать яблоки и делать бортик). Выкладываем яблоки с карамелью в форму. Распределяем. Накрываем тестом. Края подминаем пальцами во внутрь
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Творожный сыр - 400 г
Сливочное масло - 80 г
Сахарная пудра - 120 г
Кокос - 25 г (в половину порции)
Тёмный шоколад (50-60%) - 180 г
Растительное масло - 50 мл.
Белый шоколад - 180 г
Ингредиенты: — Яичный белок — 3 шт. — Молоко — 50 мл. — Желатин — 15 г. — Вода — 50 мл. — Ванилин — щепотка — Сахарозаменитель — по вкусу — Какао — порошок — для посыпки Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 2. Белки взбить до крепких пиков. 3. Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения. 4. В белки добавить ванилин, Сах.зам, желатин. Взбить миксером. 5. Влить молоко и ещё раз взбить 6. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Застывший десерт густо посыпать какао. Приятного аппетита!
Какое блюдо считается классическим десертом Франции и состоит из слоев карамелизованного сахара, крема и тонкого слоя хрустящего карамельного покрытия?
Нет комментариев