Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Сладкие булочки за 5 минут на сковороде

Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 450 гр.
Сливочное масло - кусочек (смазать)
Приготовление:
1. К кефиру добавить яйцо, соду, соль, сахар. Перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, раскатать в пласт, смазать размягченным сливочным маслом.
2. Закрутить в рулет, нарезать на части шириной 2 см. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
3. Посыпать сахарной пудрой в конце.
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
А вы знаете, что это такое?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Быстрый способ приготовления блинчиков

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Какао классический

📖 Ингредиенты:
— Какао-порошок — 4 ч. л.
— Сахар — 4 ч. л.
— Молоко — 400 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать какао-порошок с сахаром, помешивая добавить 2 ст. л. горячей воды.
2. Поставить на средний огонь и продолжая помешивать, довести до кипения.
3. Влить горячее молоко и немного убавив огонь, прогреть смесь, не доводя до кипения.
4. Венчиком взбивать какао в течение 30 сек. до образования пены. Разлить чашкам и сразу подавать.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Овсяное печенье с шоколадом

📖 Ингредиенты:
— Сливочное масло- 115 г.
— Сахар — 120 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Овсяные хлопья — 90 г.
— Мука — 110 г.
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Ванилин — 1 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Темный шоколад — 80 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миске соединить сахар с растопленным сливочным маслом и перемешать. Добавить яйцо и перемешать.
2. Добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, ванилин, соль и перемешать.
3. Добавить мелко порубленный шоколад и перемешать все до однородной консистенции.
4. Сформировать шарики и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Охлажденное печенье отправить в разогретую до 185 °С духовку на
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Оригинальная нарезка фруктов

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Морковно-творожная запеканка

📖 Ингредиенты:
— Творог — 1 пачка (180г.)
— Яйцо — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Мука — 2 ст. л.
— Разрыхлитель — ½ ч. л.
— Сметана — 2 ст. л. (для помазки сверху)
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо смешать с творогом (можно пробить блендером), добавить муку и разрыхлитель, натертую морковь и тщательно перемешать.
3. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, вылить в неё творожную массу и сверху смазать 2-мя столовыми ложками сметаны.
4. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Ватрушки с творогом

Для теста:
✅ Молоко тёплое 220 мл.
✅ Сахар 120г
✅ Дрожжи 7г
✅ Яйцо 1 шт.
✅ Слив. масло 70г
✅ Соль 1/2 ч.л
✅ Мука 450г
Для начинки:
✅ Творог 180г
✅ Сахар.пудра 2 ст.л
✅ Сметана 2 ст.л
✅ Ванильный сахар 1 шт.
Приготовление:
📝 Соединяем молоко, 1 ст.л сахара, дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль перемешиваем. Вводим просеянную муку.
📝 Замешиваем мягкое тесто. Когда тесто соберётся в комок постепенно вводим слив.масло. Тесто начнёт расслаиваться, вымешиваем дальше. Убираем тесто на 2 часа в тёплое место.
📝 Начинка: взбиваем блендером творог, сметану, сахар.пудру и ванильный сахар.
📝 Через 2 часа тесто выкладываем на рабочую поверхность
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Бананы с творогом

Для теста:
✅ 350г муки
✅ Щепотка соли
✅ 1 ч.л разрыхлителя
✅ 150г сливочного масла
✅ 1 желток
✅ 170г сметаны
Для начинки:
✅ 200г творога
✅ 30г сливочного масла
✅ 100г сахара
✅ Пакетик ванильного сахара
✅ 3 ст. л. муки
✅ 1 белок
✅ Какао
Приготовление:
📝 В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку, после добавляем желток и сметану, замешиваем тесто.
📝 Делим на равные части, формируем шарики, прикрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
📝 Начинка: соединяем все ингредиенты и доводим до однородности.
📝 Каждый шарик раскатываем, припыляя мукой. Выдавливаем начинку, сворачиваем в колбаску
01:34
Бананы с творогом
437 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Какая чашка наполнится первой?
Остался 1 день
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Овсяный кекс с орешками

Ингредиенты:
Овсянка - 300-400г
Кефир у автора 2.5% - 400 мл.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи и изюм, чем больше, тем лучше
Приготовление:
Все смешать, дать постоять минут 10 и убрать в духовку на 50 мин при 180гр.
Приятного чаепития!
00:08
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

📖 Ингредиенты: — Творог 5% — 500 г. — Сахар — 120 г. — Яйцо — 5 шт. — Сметана — 100 г. — Кукурузный крахмал — 2 ст. л. — Кокосовая стружка — 30 г. — Ванилин — 2 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Желтки отделить от белков. 2. К желткам добавить творог, сметану, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и пробить всё погружным блендером до гладкой и однородной текстуры. 3. К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой. 4. Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков. 5. В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой. 6. Форму застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разравнять.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Очень воздушная, сочная запеканка с грушей

Ингредиенты:
Мука (можно ц/з , я использовала рисовую) - 80 гр.
Молоко - 70 мл.
Творог - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Груша (брала сорт конференция)
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Все кроме муки смешиваем до однородности .
Потом частями вводим муку и перемешиваем венчиком.
Доставляем грушу .
Выпекаем на 180 гр. 30 мин. Но всегда ориентируемся на свою духовку
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Как назывался торт, который готовился слоеным и с большим количеством сливочного крема?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Клубничное мороженое со сливками

⠀Ингредиенты:
🟣Клубника замороженная - 400 гр.
🟣Сливки - 33% 100 мл.
🟣Подсластитель по вкусу
Приятного аппетита!👍
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Галета с хурмой

📖 Ингредиенты: — Мука — 150 г. — Сливочное масло — 90 г. — Соль — щепотка — Ледяная вода — 50 мл. — Хурма — 5-6 шт. — Яйцо — для смазывания — Сахар — для посыпки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миске смешать сухие ингредиенты и добавить нарезанное холодное масло. Порубить его с мукой, налить воду в два приема и замесить тесто. 2. Убрать в холодильник не менее, чем на час. 3. Раскатать тесто в два круга толщиной 3-4 мм. 4. На середину каждого, отступая от края примерно 5 см, выложить ломтики хурмы внахлест, чтобы не образовались пустоты, предварительно из хурмы нужно удалить косточки. Завернуть края галеты к центру, прикрывая слегка начинку, и смажьте их слегка взбитым яйцом.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Шоколадно-малиновый торт ❤️

Ингредиенты:
бисквит:
🟣Яйцо С1 - 2 шт.
🟣Молоко 2,5% - 20 мл.
🟣Рисовая мука - 30 гр.
🟣Какао - 10 гр.
🟣Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🟣Подсластитель - 5 гр.
пропитка:
🟡Молоко 2,5% - 50 мл.
🟡По желанию добавить подсластитель
шоколадный мусс:
🔵Мягкий творог 0% - 340 гр.
🔵Ряженка 3,2% - 300 мл.
🔵Шоколад горький - 30 гр.
🔵Какао - 5 гр.
🔵Желатин 13 гр. + вода 70 мл. (сила моего желатина 240 блюм, если у вас меньше, то количество желатина нужно увеличить)
🔵Подсластитель - 8 гр.
малиновый слой:
🟢Малина - 200 гр.
🟢Вода - 230 мл.
🟢Желатин 7 гр. + вода 40 гр.
🟢Подсластитель - 4 гр.

Приятного аппетита!👍
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Какое мороженое, популярное раньше называли "пирожное с мороженым"?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Утяжелители для скатерти

Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Кофейно-ореховый чизкейк

📖 Ингредиенты:
— Фундук — 300 г.
— Сливочное масло — 60 г.
— Мёд — 1 ст. л.
— Сахар — 75 г.
— Рикотта — 500 г.
— Сливочный сыр — 200 г.
— Сахар — 100 г.
— Эспрессо — 60 мл.
— Ванилин — 0.5 ч. л.
— Молотая корица — 1 ч. л.
— Мука — 2 ст. л.
— Яицо — 2 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Измельчить орехи в крошку.
Смешать орехи, мед, растопленное сливочное масло и 75 г сахара.
2. Утрамбовать смесь в форму в виде основы и убрать в холодильник.
3. Взбить рикотту со сливочным сыром, добавить поштучно яйца и влить эспрессо.
4. Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить.
5. Вылить сырную массу на ореховую основу и выпекать чизкейк в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Показать ещё