Очень простой и вкусный рецепт! Сочетание мёда и соевого соуса - классика. Я обычно готовила в таком маринаде блюда в аэрогриле, или поручала мужу сделать на мангале, но при высокой температуре глазурь получалась слишком тёмной. В духовке же при 180С нормально.
⠀
✅Ингредиенты🍯
(На 5-6 порций)
🍗Куриные ножки - 14 шт. (~1,5 кг)
🍗Чеснок - 6 зуб.
🍗Соевый соус - 120 мл
🍗Мёд - 45 г
🍗Специи для курицы - 1 ч.л.
⠀
✅Приготовление🍯
Ножки помыть. Чеснок пропустить через пресс. Смешать соевый соус, мёд, чеснок и специи, перемешать венчиком до однородности и залить маринадом курицу. Хорошо перемешать руками.
Оставить под прессом на 2 часа.
🍴Разогреть духовку до 180С. Выложить ножки в форму для запекания, залить соусом и запекать 45-50 минут до румяной корочки. Я готовлю на режиме конвекции. В процессе приготовления 2-3 раза полить ножки соусом из формы.
Приятного аппетита ❤️
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев