🍴Приготовить ленивую пиццу из кабачков на сковороде – просто, быстро и доступно. Такую пиццу на кабачковой основе можно делать с разными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать начинку из курицы, помидоров и сыра.
Необходимые продукты:
- Кабачок – 200 г
- Филе куриное – 80 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 70 г
- Зелень свежая (петрушка, укроп или зелёный лук) – по вкусу
- Кетчуп – 1,5 ст. ложки
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 2,5 ст. ложки
- Пряности (по желанию) - по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты по списку к рецепту. Кабачок желательно брать молодой, без семян. Куриное филе можно немного подержать в морозилке, так его легче будет нарезать.
2. Куриное филе нарезаем пластинками толщиной 0,5 см.
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
4. Разогреваем на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Филе обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Добавляем к курице лук и обжариваем ещё 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.
6. Помидор нарезаем пластинками.
7. Сыр натираем на средней тёрке.
8. Зелень (петрушку) мелко нарезаем.
9. Кабачок натираем на средней тёрке.
10. В миску с кабачком разбиваем яйца, добавляем муку, соль и перец, можно добавить пряные травы. Хорошо перемешиваем.
11. Сковороду прогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем в сковороду кабачковое тесто, разравниваем его, чтобы получился тонкий корж. Поджариваем кабачковую основу для пиццы на среднем огне примерно 5-7 минут.
12. Переворачиваем кабачковую основу на другую сторону.
13. Смазываем кетчупом.
14. Выкладываем на кабачковую основу курицу с луком, помидоры и петрушку.
15. Посыпаем натёртым сыром.
16. Накрываем сковороду крышкой и готовим 4-5 минут.
17. Подаем кабачковую пиццу с курицей и помидорами к столу в горячем виде.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев