🔥
Без обжарки и усложнений🙌 Простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
1 кг печени
3 репчатых лука
2 моркови
80-100 г сливочного масла
соль, перец
Печень очищаем от пленки. Перекладываем очищенные овощи и печень, кусочек масла. Советую морковь оставить еще в духовке, она дольше готовится.
Запекаем при 190°. Небольшие куски печени пекутся 15-20 мин, лук примерно так же. Морковь 30-40 мин. Проверяйте все на готовность и вынимайте по мере приготовления.
Слегла остужаем. Перекладываем в блендер все, добавляем масло, соль и перец по вкусу. Пробиваем до однородности.
Масло я стараюсь много не добавлять, но а так, «кашу маслом не испортишь»😂😂 Все можно по вкусу готовить.
Паштет можно хранить в морозилке, за ночь он разморозиться в холодильнике. Утром получите вкусный и полезный завтрак)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Печень тушу на сковороде....
Много лука слегка обжарить, вернее потушить
Туда печень..... 7-8 минут готово....
Первый день едим печенку
Остаётся.... Пропускаю в блендер
И на второй день печёночный паштет к завтраку...