Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 94
Мне подруга, как раз э
тот рецепт валила, попробую!!!!
А вы видели верх пирога: поверхность волнистая, то есть как лежало все сверху, так и лежало, а низ теста, как был внизу, так и поджарился снизу. Фото не от того пирога. Пирог перевертыш так и называется, подразумевается, что он перевернется с головы на ноги. К рецепту нет претензий. А фото подкачало.
Точно
Выглядит просто потрясающе! Хочется попробывать!
Обязательно попробую приготовить.