ПРОСТОЙ РИСОВЫЙ СУП
Ингредиенты:
свинина (на кости) 350 гр
картофель 3 шт
рис 80 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец черный 3 шт
перец душистый 2 шт
лист лавровый 2 шт
Приготовление:
В кипящую воду положить свинину на кости. Варить бульон 1-1,5 часа. Добавить перец черный и душистый, соль по вкусу.
Почистить овощи. Картофель порезать соломкой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Мясо вынуть из бульона и дать остыть. Мясо отделить от костей, измельчить. Мякоть отправить обратно в бульон.
Добавить в суп промытый рис и картофель.
В сковороде сделать зажарку: обжарить лук с морковью до золотистого цвета, после чего от
Гениальный тортик без выпечки
Ингредиенты:
- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада
Приготовление:
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
Салат «Родео»
Ингредиенты:
Огурец свежий - 1-2 Шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Морковь (крупная) - 1 Шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Копчёное мясо (или п/к колбаса) - 150-200 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Огурец нарезать соломкой.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Копчёное мясо или полукопченую колбасу, также нарезать соломкой.
5. Переложить все ингредиенты в удобную посуду добавить майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
Вкусный салат готов!
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!
Паста с сырным соусом.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тыква мускатная — 300 г
Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
Куриный бульон — 1,5 стак.
Паста — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Молоко — 1 стак.
Мускатный орех тертый — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
2. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофелемялку.
3. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
4. Добавьте немного молока, чтобы сыр лучше расп
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
Капуста молодая - 300 гр.
Ветчина копченая - 150 гр.
Огурцы свежие - 2 шт.
Сыр твердый - 50 гр.
Хлеб белый пшеничный - 150 гр.
Растительное масло - 1 ч.л.
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица не острая - 1 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, огурцы нарежьте тонкими ломтиками, ветчину - небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Хлеб нарежьте кубиками, выложите в сковороду, сбрызните растительным маслом. Подсушите до золотистого цвета. Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты до однородности. В миске смешайте капусту, ветчину, огурцы и тертый сыр. Добавьт
Салат из свеклы с пекинской капустой
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 400 г
Свекла отварная — 3–4 шт.
Яйца — 2–3 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Майонез или сметана — для заправки
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть на крупной терке в салатник предварительно отваренную свеклу.
2. Туда же мелко нашинковать пекинскую капусту.
3. Отварные яйца нарезать кубиком.
4. Измельчить зелень.
5. Пару долек чеснока пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нарезать. Можно обойтись и без чеснока.
6. Смешать все ингредиенты. Добавить соль.
7. Заправить салат майонезом (или смесью майонеза со сметаной или простоквашей) и подавать к столу.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Ва
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!
Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его,