Япoнский суп с грибами
Ингрeдиeнты
2 луковицы
1 л oвoщнoгo бyльoна или воды
2 pебpa сельдеpея
2 моркови
2 зyбчикa чесноĸa
горсть шампиньонов (тонко нaрезaнных)
coль и перец
coевый соyс и соус Sriracha
зеленый нарезанный лук
Пригoтoвление:
Обжарить лук в небoльшoй ĸоличeствe маcла .
Дoбавить мoркoвь, сeльдeрeй и чеснок, обжaривaть дo золотистого цвeта.Прилить бульoна / водy.
Дoвести до ĸипeния и вaрить 30 минут.
Приправить по вкуcу солью и пeрцeм. Дoбавить соyсы.
Добавить грибы, вaрить еще в тeчeниe 10 минут.
Подавать с зеленым луĸoм.
Крылышки — 1 кг
Мед натуральный — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.
2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.
3. Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.
4. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один слой, полейте м
Луковые котлеты, тушенные в томатном соке
Луковые котлеты, тушенные в томатном соке, - это бюджетный вариант вкусных и аппетитных котлет. Лук для котлет мелко нарезается и смешивается с манной крупой и яйцами. Также для аромата добавим чеснок. А чтобы вкус был ещё насыщеннее, потушим луковые котлеты в томатном соке...
Необходимые ингредиенты:
- Лук репчатый - 500 г
- Крупа манная - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Томатный сок - 400 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты по списку;
2. Очищенный лук нарезать максимально мелко и переложить в глубокую миску;
3. В миску с луком вби
Гречневая каша с кабачками
Уверены, этот рецепт придется вам по вкусу. На завтрак, на обед или на ужин, в качестве основного блюда, гарнира к мясу или рыбе, гречневая каша с овощами идеальный выбор, тем более приготовить такое блюдо очень просто...
Необходимые ингредиенты:
- Гречневая крупа - 230 г
- Кабачки свежие - 420 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Зеленый лук - 10 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Соль - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачки и морковь нарезать небольшими дольками, лук измельчить, гречневую крупу промыть;
2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. растительного масла и репчатый лук, обжарить
Заливной пирог с луком и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- Яйца куриные - 9 шт
- Мука пшеничная - 240 г
- Кефир - 240 мл
- Сметана 20% - 200 г
- Зеленый лук - 250 г
- Разрыхлитель для теста - 15 г
- Масло сливочное - 20 г
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешать венчиком или миксером 3 куриных
яйца, 1/2 ч.л. соли, 160 г сметаны, кефир, до однородного состояния;
2. Добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать до однородного состояния;
3. Пять куриных яиц сварить вкрутую и крупно нарезать, зеленый лук нарезать крупными кольцами;
4. Куриные яйца и зеленый лук, 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соли аккуратно перемешать в миске;
5. Застелить дно формы для в
Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром (в духовке)
Ставшее уже классическим сочетание нежного куриного филе и ананаса нашло своё отражение и в приготовлении мяса по-французски. Нежное, сочное и пряное мясо птицы дополняется сладостью консервированного тропического фрукта. Сырный финиш дарит солоноватую шапочку этому изысканному блюду...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый - 200 г
- Ананасы консервированные (кольца) - 220 г (6 шт.)
- Приправа для курицы - 1/3 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Духовку включаем разогреваться до 200 градусов;
2.