Необходимые ингредиенты:
- Яйца куриные - 9 шт
- Мука пшеничная - 240 г
- Кефир - 240 мл
- Сметана 20% - 200 г
- Зеленый лук - 250 г
- Разрыхлитель для теста - 15 г
- Масло сливочное - 20 г
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешать венчиком или миксером 3 куриных
яйца, 1/2 ч.л. соли, 160 г сметаны, кефир, до однородного состояния;
2. Добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать до однородного состояния;
3. Пять куриных яиц сварить вкрутую и крупно нарезать, зеленый лук нарезать крупными кольцами;
4. Куриные яйца и зеленый лук, 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соли аккуратно перемешать в миске;
5. Застелить дно формы для выпекания бумагой для выпечки, бумагу и стенки формы смазать сливочным маслом;
6. Половину подготовленного теста вылить в форму и разровнять, закрыв дно формы, сверху выложить равномерным слоем подготовленную начинку так, чтобы 1 см от края формы остался свободны;
7. Вылить на начинку оставшееся тесто и аккуратно разровнять;
8. Перемешать в миске 1 желток и 1 ст.л. сметаны, и смазать пирог сверху равномерным слоем;
9. Отправить пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50-55 минут;
10. По истечении времени, готовность пирога проверить, проткнув его деревянной палочкой, палочка должна остаться сухой;
11. К заливному пирогу с зеленым луком и яйцом можно подать сметану.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2