🍴Готовим картофельные лодочки с фаршем, запечённые под сыром. Сначала мы немного отварим картофель, после разрежем пополам и удалим серединку. Для начинки используем жареный лук с фаршем и томатным соусом. Сырная корочка запечатает начинку и придаст сливочную нотку готовому блюду...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель крупный - 4 шт.
- Фарш мясной - 250 г
- Томатный соус - 100 мл
- Сыр твёрдый - 80 г
- Лук репчатый - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты по списку;
2. Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире в течение 15 минут. Картофель не должен развариться, он должен стать слегка мягким внутри, а снаружи оставаться немного твёрдым. С варёного картофеля слить отвар. Картофель остудить;
3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками;
4. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке;
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук 2 минуты. После добавить в сковороду фарш и обжарить 7-8 минут, разбивая крупные комочки лопаткой;
6. Добавить в сковороду томатный соус, соль и перец по вкусу;
7. Тушить фарш с соусом 10-15 минут;
8. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Картофель разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину;
9. Выложить половинки картофеля на противень. Картофельные лодочки посолить и поперчить;
10. Наполнить картофельные лодочки фаршем;
11. Посыпать фаршированные картофельные лодочки твёрдым сыром;
12. Запекать картофель 20-25 минут при 180 градусах;
13. Картофельные лодочки с фаршем готовы;
14. Переложить фаршированный картофель на тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу как самостоятельное блюдо.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев