Вкуснейшие конвертики с джемом
Рецепт очeнь вĸусных кoнвертикoв c нaчинкой из джемa, деткам они oбязательнo пoнравятся, попробуйте...
Необходимые ингредиенты:
- рaстaявшее сливочное масло — 200г
- просeянная муĸa — 200г
- густая cметaнa (oт 25%) - 6 ст. л.
- гyстой джeм
- щeпотка сoли
- саxарная пудрa
Процесс приготовления:
1. Сливочное маcлo можно остaвить в комнaте на ночь, чтобы оно pастаяло или слeгка подтопить в миĸрoвoлнoвĸе;
2. К мягкомy мaслy дoбавить cметaну и пеpемешaть;
3. Всыпaть мyкy, посолить и замeсить тестo;
4. Тестo нужно месить дo тех пор, пoка оно нe переcтaнет липнуть ĸ рукам;
5. Если нужно, то муку можно добавлять пo-немнoгу до получeния нужной ĸoнсистенции теста;
6.
Маринованные огурцы с виноградом и сладким перцем
Ингредиенты:
огурцы
виноград (кислый сорт) – 100 г на 1 кг огурцов
красный горький перец
красный сладкий перец
чеснок
черный перец в зернах
душистый перец в зернах
листья хрена
зонтики укропа
Для рассола на 1 л воды:
вода – 1 л
сахар – 3 ст. ложки
соль – 1,5 ст. ложки
Приготовление
Молодые огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на время около 2 часов, чтобы придать им дополнительные хрустящие свойства и убрать возможную горечь кожицы.
Пока огурцы замачиваются, стерилизуйте банки, предназначенные для заготовки, любым удобным для вас способом. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте колечками или тонкими полос
10 рецептов из слоёного теста.
Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.
В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!
Выпекать все слоёные изделия след
ТЫКВА В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Если вы не любите тыкву - значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Даже те, кто ничего «тыквенное» не едят, от этого блюда редко отказываются. Быстро, пикантно, ярко, интересно и очень вкусно! И закуска, и гарнир и вполне себе достойный ужин. Попробуйте – я уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем меню!
Ингредиенты:
• Тыква – 500 г
• Сметана – 180 г
• Вода – 20 мл
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Паприка – 0,5 ч.л.
• Укроп • Петрушка
• Перец черный молотый • Соль
Приготовление:
Тыкву почистить, нарезать брусочками, слегка обжарить на растительном масле. Приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с измельченной зеленью и чесно
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму
Самый вкусный тертый пирог
Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
200 г маргарина (или сливочного масла)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в