Дорогие участники группы!
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем новый опрос
📌Вкуснейшие конвертики с джемом 🍴Рецепт очeнь вĸусных кoнвертикoв c нaчинкой из джемa, деткам они oбязательнo пoнравятся, попробуйте... Необходимые ингредиенты: - рaстaявшее сливочное масло — 200г - просeянная муĸa — 200г - густая cметaнa (oт 25%) - 6 ст. л. - гyстой джeм - щeпотка сoли - саxарная пудрa Процесс приготовления: 1. Сливочное маcлo можно остaвить в комнaте на ночь, чтобы оно pастаяло или слeгка подтопить в миĸрoвoлнoвĸе; 2. К мягкомy мaслy дoбавить cметaну и пеpемешaть; 3. Всыпaть мyкy, посолить и замeсить тестo; 4. Тестo нужно месить дo тех пор, пoка оно нe переcтaнет липнуть ĸ рукам; 5. Если нужно, то муку можно добавлять пo-немнoгу до получeния нужной ĸoнсистенции теста; 6.
Маринованная капуста в банках на зиму без стерилизации 📌 Ингредиенты: Капуста – 2 кг Морковь – 3 шт. Болгарский перец – 1 шт. Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец (горошком) – 5 шт. Черный перец (горошком) – 5 шт. Вода – 1 л Растительное масло – 50 мл Уксус (9%) – 100 мл Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. В миске соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и перец горошком. Хорошо перемешайте. Стерильную банку наполните овощной смесью. Для маринада в сотейнике соедините воду, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте, на средн
Маринованные огурцы с виноградом и сладким перцем 📌 Ингредиенты: огурцы виноград (кислый сорт) – 100 г на 1 кг огурцов красный горький перец красный сладкий перец чеснок черный перец в зернах душистый перец в зернах листья хрена зонтики укропа Для рассола на 1 л воды: вода – 1 л сахар – 3 ст. ложки соль – 1,5 ст. ложки 📌 Приготовление Молодые огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на время около 2 часов, чтобы придать им дополнительные хрустящие свойства и убрать возможную горечь кожицы. Пока огурцы замачиваются, стерилизуйте банки, предназначенные для заготовки, любым удобным для вас способом. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте колечками или тонкими полос
10 рецептов из слоёного теста. Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки. В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам. Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях! Выпекать все слоёные изделия след
ТЫКВА В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ Если вы не любите тыкву - значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Даже те, кто ничего «тыквенное» не едят, от этого блюда редко отказываются. Быстро, пикантно, ярко, интересно и очень вкусно! И закуска, и гарнир и вполне себе достойный ужин. Попробуйте – я уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем меню! Ингредиенты: • Тыква – 500 г • Сметана – 180 г • Вода – 20 мл • Масло растительное – 2 ст.л. • Чеснок – 3 зуб. • Паприка – 0,5 ч.л. • Укроп • Петрушка • Перец черный молотый • Соль Приготовление: Тыкву почистить, нарезать брусочками, слегка обжарить на растительном масле. Приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с измельченной зеленью и чесно
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт -Мука пшеничная – 100-150г -Фарш смешанный – 500г -Масло растительное для жарки. 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, перец, яйцо, муку 3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. 4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. 5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. 6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. 7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания. 8. Рулетики укладываем в форму
Самый вкусный тертый пирог Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится))) Ингредиенты: 2.5 ст. муки 200 г маргарина (или сливочного масла) 1 яйцо 0.5 ст. сахара 0.5 ч.ложки соды 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка сока лимона 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла Приготовление: Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами! Ингредиенты на 3-х литровую банку: - 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов) - 2 средних морковки - 3-4 лавровых листа - несколько горошин черного или душистого перца (необязательно) Рассол: - 1,5 л воды - 2 ст. ложки соли - 2 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар. 2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в
Показать ещё