🍴Такое блюдо неизменно очень привлекательно выглядит на любом столе – яркие помидоры, начиненные фаршем, словно зовут попробовать кусочек. Аромат у этого блюдо тоже соответствующий – манящий и дразнящий. Блюдо можно подавать без гарнира, его роль выполнит соус, в котором тушатся помидоры. Подавать блюдо на стол следует, украсив его зеленью, а что касается соуса, то стоит предпочесть обычную сметану...
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Фарш свино-говяжий – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков (3 - в фарш, 2 - в соус) .
- Молоко – 100 мл.
- Сухари панировочные – 50-70 г.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Сухая или свежая зелень – по вкусу.
- Перец чёрный, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. На небольшом количестве растительного масла следует спассеровать лук с добавлением чеснока. Когда овоща станут мягкими, их нужно убрать с огня и позволить остыть;
2. Фарш и зажарку нужно соединить в глубокой миске и хорошо перемешать;
3. Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с фаршем. Сюда же добавить панировочные сухари;
4. Добавьте к фаршу молоко – подойдет любой жирности. В нашем случае использовано топлёное молоко;
5. Также к фаршу нужно добавить зелень, можно взять любую — как свежую, так и сухую;
6. Добавьте к фаршу соль и перец по своему вкусу, а затем перемешайте до однородности;
7. С помидоров нужно срезать верх, а затем при помощи ложки вычистить мякоть. Присыпьте помидоры солью, чтобы вышла лишняя жидкость – ее требуется слить. Выложите помидоры в форму для запекания;
8. Мякоть от помидоров нужно нарезать кубиками и поместить в миску. Сюда же добавить измельченный чеснок – он придаст соусу аромат;
9. Добавьте к соусу измельченную или сухую зелень и перемешайте. Если требуется – добавьте соль;
10. Теперь каждую помидорку нужно начинить фаршем и слегка его утрамбовать, так как при запекании начинка немного уменьшится в размерах;
11. Осталось накрыть помидоры ранее срезанными крышечками и залить соусом. Поставьте в духовой шкаф и запекайте 40 минут;
12. Подавать блюдо можно как с гарниром, так и без него. Если вы отдаете предпочтение подаче с гарниром, то стоит выбрать рис или спагетти.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев